лучше колуна чем фискарс нет. я многое перепробовал. только расчитывать длину нужно по своему росту. колет даже тяжелые,крученные колоды дуба не напрягаясь.
Комли колоть нужна только такая рукоятка как у моего колуна. Особенно хорошо колеться черемуха в комле, доннер ветер
шо ли во весь рост?Не видел пока таких.Как косу подбирать и настраивать под себя знаю,еще всякий рукопашный инструмент тоже могу приемлемо настроить,а про колун-пропуск.Там наверное и по весу желательно подбирать,не все одинаковые.
Не лопнет. Уже который сезон таким пользуюсь. Сначала купил, абы чем-нибудь покрошить. Потом понял, что не зря купил.
Повезло. У меня работнички загнав колун в бревно, сверху по обуху кувалдой- результат , три лопнувших колуна...
таки купив. Сьогодні навіть в невеликий дощ пробував, розколов з 10 метровок. Спочатку з легких почав, на кінець розколов всі проблемні, які відкладав, щоб ще бензопилою на двоє розпиляти. Враження - сокира супер, взяв х21
1450, ще точилку взяв для комплекту. Ще маю десь 4 куби колоти, як їх поколю то ще відпишу про враження
Камрад, Вы таки хотите услышать мое мнение краснодипломщика лесотехнического вуза и отработавшего в сфере?
Я свого в цьому сезоні ,,,вшатав,,майже добив 7 складометрів дуба,але фірма не фіскарь.На днях сфоткаю,дешевий брав в Польщі.Витримав 3.5 сезонів.