Согласен...но время пользования и те работнички, что шар сделают кубом, и постоянно над ним издеваются показало, что таки оригинал.
топор на круглой трубе ни разу не колун.Само название подразумевает специальную форму рабочей части-клин,причем не ровный.И не на всю ширину.Рукоятка тоже не что попало.Практически нет отдачи на руки и легко целить по полену.Но мне в руки такое не запхать.Только с моторчиком.
можно(но не нужно)работать кривым инструментом.Это не производительно,не удобно,даже часто опасно.Так в основном при совке работали.Тупыми пилами,сверлами,метчиками,прочим режущим инструментом.Сейчас так работают мазохисты.
Он не тупой И производительный И вообще, я с МАЗовскоко блока шатуны с коленвала снимал наставкой и каким то подобием молотка, даже плоскогупцов небыло Расшплинтовал так и открутил гайки, сейчас сам не пойму как так получилось Вот это была производительность труда !
Насчет инструмента то Вы сами знаете как приходиться порой извращаться чтоб что то открутить, а именно ТАКОГО ключа нет . И тогда варишь и точишь на наждаке хенд-мейд под модные болты или гайки.
надеюсь не ударами в шатун,где вкладыши живут....Видел последствия.Инструментальный голод сейчас-только от жадности.
не бывает у меня такого в принципе.Инструмента на несколько тысяч баксов и постоянно докупается.Под любой крепеж.даже 5-ти гранный и еще более хитрый.А если вдруг-до спецмагазина 500 метров.
Не-а, на металолом разбиралось Дело не в инструментальном голоде, а в том , что нужно сделать быстро, а под рукой ничего нет Шатунные крышки или же сподки остались целы.
блок списанный на металлолом разбирается с помощью пневмогайковерта минут за 30 до гола.Часто быстрее.Это сложный,иномарочный.
Помните как в колхозах раскалывали трактор, меняли сцепление и скручивали обратно за час и по несколько раз на день , посреди поля. Правда в промежутке было полведра песка но делалось тоже без особо крутых инструментов. Не всегда есть возможность накупить на тысячи зеленых ключей, отверток и сьемников, и всегда оказываеться что нужный ключ остался в гараже.
Пневмогайковерта как раз не оказалось в карманах, да и было это в году так 1997-м. Я скажу так, професиональный инструмент должен быть у тех, кто им зарабатывает деньги. Для собственного пользования должны быть хорошие наборы воротков с головками, отверток, звездочек и плоскогупцы , в том числе для снятия штопорных колец, хороший домкрат должен быть , лучше два. Что еще ? Компрессор, шуруповерт, дрель , болгаркаНа огромные суммы инструмент дома не нужен тем более если им пользуешся от случая к случаю. Начали про колуны, а тема как ни странно пошла про ключи , а не про девушек
Вспомнилось как менял в лесу, на Т-74 тормозные ленты.......а нынешний трактор от именитых производителей, вряд ли на коленке отремонтируешь...
девушка с колуном не очень вяжется,хотя видел фотку нашей красавы топлесс именно с колуном. У кого есть что делать и есть желание делать-должен быть инструмент.У меня его слишком много,в том числе дома,но это очень упрощает жизнь.Могу отремонтировать-просверлить-пришпандорить-приварить приклеить практически все,что можно придумать в хате.Отрезать и зачистить тоже.
Аналогично. Для работы с деревом инструмента, как электрического, так и фрез, струбцин и прочего на пару штук у.е., и весь в пользовании.
Скажем так, ручной фрезер мобилен и им удобно в пространстве, но лучше, безопасней и точнее стационарного Хольцстара и ему подобных увы нет...
Замашна, є таке. Але якби намагався нею рубати - вже б не писав Відскакує гарно, не не для рубки той колун. А ножовку з написом РСФСР я декомунізовав в купу металолому.
у меня китайская есть ножовка,почти новая,потому острая,режет очень хорошо и быстро.Но с моторчиком быстрее.