колотуха новодел

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем pcool, 23 сер 2008.

1. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Ответ: колотуха новодел

HANS, спасибо. Млин мнеб, фоту оригинала с более-менее качеством (чтоб не расплытая была). А про отчётливость то с этим я думаю все ок будет тк когда сделаю трафарет то красить буду еле-еле смоченной губкой. А размер намного меньше? Если еть у кого возможность сфоткайте свои колотухи. Спасибо огромное.

1. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    2. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Состояние отличное .не гнилые. Склад. В лоте 1шт.
      200 грн.
    4. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    5. 20000 грн.
  2. Vinodel

Vinodel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Брест РБ

stein2wolf скажите как вы делаете трафареты свои?

3. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Vinodel, да ничего сложного. Сначала был найден трафарет ужо готовый (мб и здесь, не помню), и после распечатки оказалось что он как бы великоват и буквы уж слишком большую площадь занимают на "банке". Для изготовления нового трафарета использовал размер листа старого (332х251 точек) трафарета и методом подбора шрифта по фотографии подобрал нужный размер, ширину и расстояние между буквами. В общем фотошоп рулит. С орлом ещё не определился, нужны хорошие фотографии оригинала, кстати HELP!

Images:

1468769.jpg
  4. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

домучил свои:)

Images:

11.jpg
    222.jpg
    333.jpg
    БЛК, Stan Marsh та stein2wolf подобається це.
  5. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Молодец, руки прямые и золотые! Слушай, как тама с размерами детонатора? Не нашел? Если не трудно то подпиши размеры (вроде не упустил не одного, если заметишь еще кие размеры поправь плз) на рисунке. Спасибо.

Images:

deton.jpg
  6. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

завтра - бумажка с размерами на работе. а так смотри диаметр детонатора (аллюминиевой трубки - 6 мм, свинцовой рубашки - 8 мм, резьба м10 Большая, на дистанционной трубке м 6 дальше даже так посчитать несложно :)

1 людині також подобається це.
  7. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Сложновато подсчитать длину и трубки и резьбового переходника по нескольким фотографиям (на глаз конечно можно попробовать, но все это не точно как то).

Чет не понял :eek: .

8. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

сегодня закрутился совсем :-( постараюсь завтра чертежик детона не забыть
    а по поводу трафарета правда интересно

9. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Спасибо.

Дык а чего еще сказать то? Могу поподробнее рассказать, что получается. вобщем пользуюсь Adobe Photoshop 9 CS2, шрифт текста - Haettenschweiler размер примерно 41,41 пт, размер изображения - 8,89х6,74 см (размер листочка с будущим трафаретом). Далее распечатываем на принтере (бумагу желательно потолще), и наконец, самое сложное это лезвием вырезать буковки (на самом деле это адская работа, тк буковки очень маленькие.). Сам сейчас думаю отказаться от идеи трафарета и заказать с реплики декали с надписями и штампом приемки. Вроде все.

10. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина

Посмотри тут,может поможет в твоем деле.
    http://www.inert-ord.net/ger03a/gerhgr/index.html

11. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

доктор, спасибо, пока вроде все размеры имеютя. У меня сейчас дело с гранатой встало (в отпуске, и не имею доступа к станкам/токарю). Пока не на работе изготовил кольцо, не из фарфора конечно, но и не из пластмасса. Точнее изготовил его из автомобильной шпатлевки, заполнил форму (ей у меня была пластиковая крышка из под спрайта :), выбрал пластик тк заготовка легко потом снимется), после положил форму на батарею и на следующий день разломал крышку и вынул заготовку. Далее обработал наждачкой, получилось довольна таки реалистично и прочно (и главное почти как фарфор). На счет прочности могу сказать так - для проверки сделал второе такое и попробовал его сломать дернув за веревку - не тут то было :) . Вот таким макаром я изготовил кольцо.

P.S. Фигась написал про какоето колечко :eek:, ну лано, малоли кому пригодится.

Images:

Image3.jpg
    Image4.jpg
    Image5.jpg
  12. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

Реально неплохо бы размер резьбы и шаг под банку и жутко интересно реальный размер резьбы в подголовнике под детон:)

13. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина

У кого есть чертежик ручки, под ДЫМ? Буду очень благодарен.

14. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

есть, братка - завтра нарисую красиво и скину если ниче не дай БОГ неперебьет :)

15. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

не очень красиво - но беда в том что некогда порсто:) вот собственно и все размеры в стопроцентной точности их не уверен но делал так. собственно токо этим от боевой и отличается

Images:

дым.jpg
    mushichok подобається це.
  16. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Сегодня закончил дело с копией взрывателя. Использовал следующие металлы: Капсюль-детонатор 8 - алюминий, резьбовая втулка запала - сталь, терочный взрыватель - олово, проволочная петля - обычная канцелярская скрепка, шарик на конце веревки - олово. Взрыватель полностью разборный, единственное проволочная петля впаяна и не снимается.
    Получилось немного кривовато (Терка), думаю переделать ее в ближайшее время. Но в целом как мне показалось вышло очень даже ничего для первого раза.
    По поводу крышки кольца, я в ступоре, не знаю что делать. Придется оставить как есть. Тк точить больше негде, никто не берется. Портит весь вид.

Images:

Image19.jpg
    Image23.jpg
    Image22.jpg
    Image24.jpg
    Image26.jpg
  17. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    начало покраски

Вон и началась покраска. Как я и говорил в теме КРАСКА её я купил 200 граммов (заказывал по RAL 6006) при заказе я забыл сделать важную пометку - глянцевую или матовую краску делать и естественно мне сделали глянцевую :smile_4:. Пока опробовал краску на банке, и развел совсем чуток, как оказалось этот чуток оказался совсем мал для производственного пульверизатора и банка покрылась очень тонким слоем краски. Когда краска подсохла, в нее можно было смотреться как в зеркало, и тут я начал пробовать ее матовать. Матовал губкой для мытья посуды с порошком "ПемоЛюкс" вроде матуется, но получаются мелкие царапины и местами появляется красный грунт ввиду тонкого слоя краски. Вобщем сейчас занят подготовкой других деталей, а уж потом буду покрывать все заново и слоем пожирнее. Как видно по фотографиям ьанка подготовлена слабо и всюду видны мелкие огрехи обработки (всяческие мелкие бугорки и тп), думаю так и оставить так реалистичнее выглядит (хотя тут жду от Вас форумчане совета.).

Images:

1.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    2.jpg
  18. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Ответ: начало покраски

бугорки и огрехо - мелкой аждачкой ( типа нулевка) с водой
    потом повторная покраска попробуй краску смешать в каккой нить конторе где ето делают на машинке специаточной 10 баков литр выходит, если краску типа тиккурила панцарималле брать - обычная для металла (крыш)
    ЗЫ клеймо так и не добил? Буквы Я R есть практически в любых шрифтах ударных русских используемых на производстве

Images:

22.jpg
    БЛК та stein2wolf подобається це.
  19. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

кстати попробовал делать как внатуре банки - вальцевать вот как вышло-http://reibert.info/forum/showthread.php?p=505811#post505811

20. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Про огрехи думаю оставить их, так как смотрится мне кажется намного реалестичнее чем идеально ровная покраска. Повторная краска будет хоть как, так как эта была просто проверка цвета и потренировался заодно ее заматовать, красить думаю буду в конце недели. НА счет чеканки придется оставить только год, нету возможность отчеканить более тк цифры большеваты и места слишком много занимают (пробовал чеканить и непонравился конечный результат, пришлось замазать шпаклевкой и оставить только год). На счет курицы и надписи сбоку - надоело мучится вырезая трафареты. Решил заказать деколь с Реплики. Вот такие пироги.

21. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

все же можно перед ним влепить ЯR - был такой вариант:)
    типа: ЯR 1940

22. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

сам кстати думал декаль заказывать- потом решил поизвращаться со штампом в принципе должно получиться уже знаю в чем промахи

23. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Поздно товарищ, поздно :confused: . Сегодня все детали ушли на финальную покраску, точнее она ужо произведена и они сушатся. Завтра к вечеру буду матовать краску, но перед этим нужно поискать поболее инфы как это сделать не "ПЕМОЛЮКСОМ" тк он оставляет многочисленные царапинки. А по поводу штампа, дык вместе с деколью на боковину банки будет и маленькая декалька военной приемки аля курица, а ЯR.... да бог с ней....

24. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж

Краску можно матировать ацетоном. Но надо добавлять в краску.Пропорции и результат определяется только опытным путем.

25. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Не ацетонов не коем случае думаю не стоит. в моем случае краска от любого растворителя или ацетона сворачивалась, да и даже если она не свернулась то цветность была бы ужо не та 100% ужо не РАЛ6006 получился бы. На днях съезжу в столицу, мне моделисты порекомендовали "Акановский" лак "Глухой матовый" он типа не изменяет цветность и глушит глянцевую поверхность в придачу еще и защита краски от околупливания.