колотуха новодел

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем pcool, 23 сер 2008.

1. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Ответ: колотуха новодел

простите великодушно обстоятельства издеваются просто надо мной нет времени совсем:(:(

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. У продажі пружини до ложа гвинтівок Мосіна. Гарні маркування, приємний стан. Дивіться усі мої лоти!...
      5000 грн.
    2. До вашої уваги у продажі рідкісний тильник раннього Іжевського виробництва до драгунських гвинтівок...
      5500 грн.
    3. 50 грн.
    4. У продажі тильник до піхотних гвинтівок системи Мосіна. Виробник іжевський збройовий завод. Складськ...
      3300 грн.
    5. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
  3. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

вот - пользуйесь
    вариантик рабочий и не берусь утверждать шо все размеры точные:)

Images:

чертеж.jpg
    БЛК, Gavrylo, Вернер Хольт та ще 1-му подобається це.
  4. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

pcool, привет. Слушай есть небольшой вопрос, на первом рисунке (снизу) точно резьба М36х1,5? просто чтото стеночка выходит очень тоненькая (оочень) так как внутренний размер 35мм (остаются стеночки по 1мм и как на них резьбу нарезать?.) И еще второй вопрос: на втором рисунке (сверху) что показано - ПОСЛЕ ЗАПРЕСОВКИ СРЕЗАТЬ? Спасибо.

5. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

я ж писал что неточности могут быть:)
    первую я сделал немного по другому;)
    Щаз думаю как лучше и технологичнее это замутить
    насчет - послезапресовки срезать - значит часть которая заштрихована должна быть удалена после сборки - она нужна для того, чтобы запресовать донышко точно в упор:)

6. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

Кстати, камрады, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу резьбы в банке - собственно размер. я где то читал что - примерно 30:-\ у меня выходит идеально - нестандартная 38

7. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Дык вот про эту резьбу я и говорю, так и есть что получается самый минимум это сделать 38, так как внутренний размер 35 не позволит сделать меньше резьбу. А размер резьбы на 30 это както вообще не укладывается в голове, тк ручка то имеет 35 мм (эт я полагаю достаточно точный размер.)

8. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

исходя из всего я сам таки пришел к тому же
    либо если резьба на 30 то ручку протачивать - чего не может быть исходя из материалов шо мне попадались- а их таки много!

9. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

если уж говорить о немцах - то резьбы идут по другому ряду стандартов- так взять вальтер ппк там еть стандартная м7 и т.д. тоесть м9 м11 м13 м34...

10. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Эт, млин, просмотрел твои фотки донца стакана и чет мне кажется что толщина стенок (где резьба) больше 1 мм. Вобщем вот в чем дело: - если резьба М38 на переходнике ручки то для дна стакана остаются стеночки в 1 мм :smile_1: и опять же этого маловать чтоб нарезать внутреннюю резьму как мне кажется :eek: млин жжесть.

11. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

И еще хотелось бы вдобавок ко всему иметь размеры детонатора, и если можно гденибудь достать его фото/схему в разрезе. Спасибо.

12. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

я щаз занялся новыми гренами - там дымовых пара будет рубашки на на простые и тд. нарезал резьбу м 38! думаю резьба правильная стопудово размеры детона кудато задевал - буду искать. помню точно капсюль - детонатор диаметром 6 мм резьба в ручку - 10х1 левая с другой стороны правая такая же. Я резал правую там и там:)

Images:

1.jpg
    DSCN14451169.JPG
    m24fuze.jpg
    Взрыватель2.jpg
    HG24(1).JPG
    БЛК, Oberburgomeister та stein2wolf подобається це.
  13. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Ну, резьбовой переходник я ужо сделал (резьбу кста тож м38 нарезал тк другую нереал нарезать и резьбу под детонатор тоже правую нарезал тк небыло левого метчика). Думаю в понедельник-вторник осилю "банку" и останется сделать ее донышко и самое думаю сложно что останется это крыжечка кольца (тк тож ее проблематично выточить имитируя прессформу), ну а с детонатором придется подождать Вас пока подскажите размеры :) Спасибо в содействии! А и еще чего хотел спросить, ручку я изготовил из березы (тк бука не мог найти) и она мне кажется слишком светлая, как думаете нужно ее морить? чтоб придать цвет похожий на бук и чем если есть такой опыт? Еще раз выражаю огромное спасибо! :smile_12:

Images:

Фото(1).jpg
    Фото(2).jpg
    Фото(4).jpg
  14. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

думаю бука из березы не получится мори - не мори :) где-то слышал шо и береза и липа в ход шла но притемнить думаю стоит я думал как то насчет олифы:)

15. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

вот ручки тоже не бук:) шо за дерево хз. Но вроде ниче.:)

Images:

23.jpg
    БЛК та stein2wolf подобається це.
  16. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

pcool, серийное производство наладил? жжесть реал. А я пока над банкой колдую, на днях должны вернуть из токарки. А вот с крыжечкой у меня засада тк немогу найти резца-накатку. И слушай, а нижний резьбовой переходник тоже крепится посредством шурупов? просто какже делать тогда крышку онаж будет в шляпки упираться (или делать покороче?).

17. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

нижний переходник крепится маленькими гвоздиками, типа тех что штапик прибивают. ещепод него ткань какакя то ставилась я слышал еще про смолу на которую сажалась резьба+ гвозди. накатку специальную я сам делал потом переделывал и подгонял еще короче неделю потратил пока толково получилось. Насчет серийного производства - это ты круто завернул - так делаем по необходимости :) вот одна из неудачных крышек и по поводу крепления причандалов на рукоятку

Images:

pisetz.jpg
    0063e.jpg
    IMG_0365.JPG
    ruch2m.JPG
    БЛК та stein2wolf подобається це.
  18. MakSS

MakSS Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Украина

Просвятите меня плиз каким способом вы делаете "банку"?!Просто очень хочится тоже так попробовать! Зарание спосибо!

19. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Методом вытачивания на токарном станке. Кстати, "банку" мне только что привезли и донышко с резьбой тоже (фото пока выложить немогу, дата кабель накрылся у телефона :(), завтра буду запрессовывать дно (попробую на горячую посадить) и останется сделать нижнюю крышку и детон с колечком (кста тож не представляю из чего его сделать чтоб был потяжелее, типа фарфора).

Друг, а если не секрет, можешь поделится своей идеей?

20. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

я для шариков пластмасску нашел потяжелее и потверже фторопласта и больше похоже на фарфор из подобной колеса на некоторых стиральных машинах старых:)

21. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Вот фотки банки которую мне изготовили. Токарю руки бы оторвать за такую работу и выкинуть за забор, внутреннюю поверхность выточил чище чем наружную. Дно банки изготовил немного потолще, не 2мм а 5мм под запрессовку и сегодня посадил (со второго раза) её на своё законное место. Теперь самый нудный этап - удаление следов от резца. Заметил еще одну "засаду" - ручка какбы усохлась и резьбовые переходники теперь люфтят, придётся теперь подклабывать под них что то.

Images:

m24.jpg
  22. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Нету ли случайно не у кого фотографий клейм на верху "банки"? Если не трудно вложите пожалуйста на обозрение. Спасибо.

23. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна

На верхнюю часть белой краской наносился штамп в виде имперского орла, номер заказа и год изготовления наносился методом чеканки, например "ЯR905/1940". На боковые стенки корпусов гранат, трафаретным способом, белой краской наносилась надпись "VOR GEBRAUCH SPRENGKAPSEL EINSETZEN" (перед использованием установить капсюль-детонатор).
    Рукоятка повторяла маркировку корпуса, но нанесенную в виде выдавленного клейма.

Images:

0063c.jpg
  24. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Привет всем. Вот немножко фоток, как продвигаются у меня дела с новоделом, изъяны были зашпаклёваны и была нанесена красно-коричневая грунтовка (гансы же ее грунтовали в красный грунт). Теперь думаю где надыбать фельдграу, есть идея заглянуть к моделистам и спросить у них (тк свои модели я думаю что они красят тож в такие цвета).

P.S. есть вопрос, такой - Нету ли ни у кого крупных или чётких фоток орла на "банке"? просто хочу сделать трафарет и пропечатать его с номером заказа (сам я отчеканил только год выпуска (1939) тк у меня отсутствовали буквы). У меня есть такой орелик, не пойдет он если его подогнать по размерам? И pcool какой ты использовал трафарет на боковину банки? Просто тот что я находил он какойто большой мне кажется, я изготовил пока такой.

Images:

3.jpg
    4.jpg
    1.jpg
    r.jpg
    VOR.jpg
  25. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля

Вот мужики, зацените, так пойдет штамп или все же он не такой был?

1.jpg

26. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

В принципе похож,крылья только не закругленные... Да и меньше он,отчетливости такой нет...