Колокольчик Дар Валдая

Тема в разделе "Горище", создана пользователем Moriak, 1 апр 2013.

1. Moriak

Moriak Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Нашелся вот такой колокол, покрыт изнутри серебром. Может кто подскажет где использовался и сколько примерно ему лет?

Изображения:

Фото0973.jpg
    Фото0974.jpg
    Фото0975.jpg
    Фото0976.jpg
    Wiking007 и Dyumon10 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Мельхиор, длина 13,3 см, некопаное состояние, неполированная Фото на листе в клетку для масштаба Пер...
      850 грн.
    2. Все, як на фото. В гарному колекційному стані. Клеймо підглазурне від відомого у Рейху виробника. Фі...
      1900 грн.
    3. Тарілка вермахт під перше виробника Альтвасер. Непоганий стан.
      2000 грн.
    4. Старовинний алюмінієвий термос, який використовувався італійськими збройними силами як військова ємн...
      1500 грн.
    5. Ложка Вермахт. Состояние по фото. Материал-нерж. Есть клеймо.
      1250 грн.
  3. cholvl

cholvl Feldwebel

Moriak нравится это.
  4. Moriak

Moriak Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Посмотреть бы как выглядел язык, жаль Ваша ссылка не работает.

Dyumon10 нравится это.
  5. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Язык на подобных колокольчиках, с надписью "Даръ Валдая", но изготовленных в Пурехе, примерно такой, как на фото.
    01042013177.jpg
    И он не посеребрён, там серебра нет вообще. На снятом колокольчике видны внутри следы "золотой" краски.

Wiking007 и Moriak нравится это.
  6. Moriak

Moriak Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    На Вашем фото действительно видно следы золотой краски, а на моем видно что он изнутри осеребрен и надпись соответствующая имеется. см.фото №4

Dyumon10 нравится это.
  7. Max Heilige

Я уже неоднократно говорил тут на форуме: надпись "Съ серебромъ" - это рекламный трюк. Никогда в колокольчики серебро не добавляли. Это подтверждено хроматографией. Серебро содержится только в следовых количествах. Более того, добавка серебра в бронзу ухудшает звук. Это тоже экспериментально доказано и описано. Их именно красили перед продажей. На отдельных поздних экземплярах (таких, как у нас с Вами) краска ещё видна. А сфоткал я этот колокольчик именно потому, что он из того же модельного ряда, что и Ваш. Только крупнее - у меня №0; у Вас - №1. А так, тот же дизайн и надпись. Соответственно, язык в Вашем экземпляре был такой же: бронзовое кольцо на двузвеньевой цепочке. Изготовить такой язык - пара пустяков. Главное - найти кольцо. А оно не редкость. Полчаса работы - и Ваша находка зазвучит. И это будет КРУТО!!!

bonss, Wiking007 и Moriak нравится это.
  8. Moriak

Moriak Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Спасибо за полный и развернутый ответ.

Dyumon10 нравится это.
  9. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

глянул коллекцию колокольчиков и тоже вот что обнаружил: № нет ,но язык совсем другой,видно что не сегодня ставили ! кол.JPG кол (2).JPG

Moriak и Max Heilige нравится это.
  10. Max Heilige

Есть и такие. Просто, тот колокольчик, который я приводил в пример выше, выглядит так же, как и колокольчик ТС. Я его даже снаружи не стал фотографировать. Та же надпись, тот же дизайн. Соответственно, и язык в нём, скорее всего, был именно в виде кольца на цепи.

Wiking007 нравится это.
  11. спелик

спелик Oberschütze

Телефон: (816 66) 2–04–97 музей валдайских колокольчиков там вам дадут консультацию или даже выкупят если экземпляр окажется редким
    ps.на мой взгляд ничего особенного и не кто никогда не золотил и не серебрил ни колокола ни колокольчики .Если можно историю находки.