колокол

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем ksen, 13 лис 2009.

1. cosworth

cosworth Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Lwow, Ukraine
    ясно...
    а то я невкурсе... )))

а город pillkallen возле Калининграда?

2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. 500 грн.
    3. Привеска Скандинавского типа КР (Симаргл)
      8800 грн.
    4. 10000 грн.
    5. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
  3. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Wir hatten uns bei der bekannten Glockengießerfirma Franz Schilling Söhne in Apolda, die gerade mehrere Geläute zur Ablieferung brachte, am 03. Juli 1935 viele Glocken angehört und dann die verschiedenen Möglichkeiten der Zusammenstellung ausprobiert. Immer wieder gefiel uns der melodische Dreiklang der Glocken d,f g. Wir ließen uns das Material für diese drei Glocken = 2.700 Kg reservieren.
    .

Am 26. Juni 1936 bestellte ich die drei Glocken d,f g zum Gesamtpreis von 5.000,-- Reichsmark incl. Armaturen, d.h. dem Glockenstuhl. Die drei Glocken sollen folgende Inschriften tragen:

Glocke d:
    Rudolf Zersch, geb. 11.06.1881 in Köstritz, Läute Glocke läute Frieden, läute Ruh in jedes Herz. Endet einst mein Tag hienieden, läute Du mir himmelwärts.

Glocke f:
    Frau Rudolf Zersch, geb. Luise Richter, Ich bete an die Macht der Liebe.

Glocke g:
    Rudolf Zersch, geb. 21.11.1908 in Köstritz und Frau Getrud, geb. Lüer, Sei getreu bis an den Tod, so will ich Dir die Krone des Lebens geben. Фирма по изготовлению колоколов была в этом городке.С переводом пока не получится. http://www.hartmannsdorf.info/gemeinde-chronik-rittergut.html

Images:

rg-glocke-d.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. ksen

ksen Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Gumbinnen
    огромное спасибо за вашу помощь....

5. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    вот перевод-Мы принадлежали нам в известной фирме литейщика колоколов Франце Шиллинге Сене в Апольде, которая приводила как раз несколько звонов к доставке, 03 июля 1935 много колоколов и тогда испытали различные возможности составления. Снова и снова мелодичное трезвучие колоколов d, f г нравилось нам. Мы могли бронировать материал для этих 3 колоколов = 2.700 кг.
    .

26 июня 1936 я заказывал 3 колокола d, f г по общей цене от 5.000, - имперская марка включая арматуры, т.е. балке для колоколов. 3 колокола должны нести следующие надписи:

Колокол d:
    Рудольф Церш, род. 11.06.1881 в Köstritz, Звон колокол звонил бы в мир, звонил бы в отдых в каждое сердце. Если мой день кончается когда-то в этом мире, звенит ты мне himmelwärts.

Колокол f:
    Госпожа Рудольф Церш, род. Луизу судью, Меня молилась бы к власти любви.

Колокол г:
    Рудольф Церш, род. 21.11.1908 в Köstritz и госпожу Гетруд, род. Люер, Бытие верно до смерти, так я хочу давать тебе корону жизни. Фирма по изготовлению колоколов была в этом городке.

1 людині також подобається це.