В каждом населенном пунтке,близ моих копательных работ,по словам местных существует такой волшебный колодец.Бросал магнит,ничего не вытягивал..Это как байки про танки в лесу,болоте.Один алкодемон даже обещал показать полевую кухню в лесу,но кроме железного хлама есесвенно ничего не было. ЗЫ:Если что нить найдете-большая удача
а как же без баек , у самих такие мысли сразу водились и по сей час водятся Зато будет чего вспомнить
Да ведь это мнение устоявшееся,считают ,раз колодец старый довоенный,то обязательно в него военщина должна быть накидана в годы лихолетья, особенно в сёлах.
Байки не байки, но колодцы со скидкой встречаются периодически и это ФАКТ! У меня дед в облводоканале работал, старые колодцы их бригада чистила. Возможно под впечатлениями увиденного и мой интерес к такому хабару появился?
Мужики удачи и стойкости, и не забывайте о ТБ, сам на днях собираюсь лезть в волшебный колодец ..где много желтого метала скинули, ящики с МП хами двумя танками и одним самолетом
Однако пошутил на славу , и атмосферу разрядил, а то стращений тут поначитатся можно, а с другой стороны написано по факту -- так что не флуд, а полезная инфа. Вопрос --- как продвигаються работы, мож уже прихабарились и знать не хотите об это форуме, да шучу канешн. Просто интерес распираеть
Думаю что подготовительные работы затягивать не стоит, за это время местные могут без всякой подготовки додербанить оставшееся.
+100)))) Есть такая "байка" про колодец по дороге на Гуту-Межигорскую, засыпанный до дна пистолетами-пулеметами. Многие ищут до сих пор. Многие верят
Почему,необходимо пригласить знающего человека который копает колодцы,он посмотрит на яму и раскажет что и как крепить.8 метров небольшая глубина для колодца.
главная ошибка-и зачастую,фатальная-при таких работах-копание сразу ВЕРТИКАЛЬНОГО ствола шахты,да ещё без попутного крепления стен опалубкой....тогда,как согласно правил ствол шахты должен иметь в разрезе конусообразное сечение широким основанием вверх..для грунтов разного типа угол наклона стенок разный,например ,для глины он составляет 63 градуса..это при глубине от 5 м ..Техника Безопасности прежде всего..думаете,только Устав писан кровью ? классические же колодцы -скажем,рубленые,-изначально строились по простой схеме..на землю укладывался венец из брёвен первого ряда, а из-под него( вокруг него,внутри него) выбирался грунт,погружая таким образом венец в землю..по мере погружения,сруб колодца набирался-надстраивался новыми рядами брёвен,пока не достигался желаемый результат необходимой грубины.. впрочем,при устройстве современных колодцев из ж\б колец вручную технология та же самая..
Приветствую.! К сожалению пока по колодцу ничего не скажу, нету времени у нас на него. Работа - учёба. Как смогём, так докопаем. Многие пишут про опасность, то, что надо быть осторожным, пригласить специалиста - просто не прочитали мой первый пост Мы же не дети, и не первый год копаем, тем более, что я инженер по строительной специальности, так, что сделаем всё и в лучшем виде Необходимо подготовить материал, доставить до места, нарезать и укрепить. Работы много. Никто туда из местных не сунется - страшно! Такие вещи без подготовки не копают, иначе может кончиться оч. плохо...