За многие годы собрал небольшую коллекция патронов (разумеется охолощенных), пуль и гильз. Постараюсь показать хотя бы ее часть. Копаного очень мало. Начну с так называемых "пистолетных" патронов и их частей. Фото 1. Гильзы 45.АКП (11,43 х 23) Фото 2. Они же, торец донной части
Фото 5. Слева - две гильзы 7,63 Маузер, справа - две 7,62 ТТ иностранного производства (предполагаю, что Румыния). Фото 6. Они же, торец донной части.
Фото 7 Гильзы 7,65 х 17. Крайняя справа - стальная, остальные - латунные. Фото 8. Они же, торец донной части.
Фото 9. Гильзы 9К Браунинг (9 х 17). Крайняя справа - стальная омедненная, остальные - латунные. Фото 10. Они же, торец донной части.
Фото 11. Гильзы 9 мм ПМ (9 х 18). Крайняя слева - латунная. Правее - две стальные омедненные, одна стальная, покрытая лаком, и крайняя справа - стальная блестящая. Фото 12. Они же, торец донной части.
Фото 19. Гильзы малокалиберных патронов. Слева направо: - .22 Курц (5,6 х 10). Латунная. - две .22 LR (5,6 х 15). Латунные. - .22 LR (5,6 х 15). Стальная, темная матовая. - .22 LR (5,6 х 15). Стальная блестящая. - .22 Франсэз (5,6 х 30). Стальная, темная матовая. Кстати, копаная, из земли дачного участка на западе Московской области. - две 5,45 ПСМ (5,45 х 18). Латунные. Фото 20. Они же, торец донной части.
И завершает коллекцию гильз "пистолетных" патронов вот это "чудо природы": Фото 21. Гильза патрона СП-4 кал. 7,62 мм (длина 41 мм). Фото 22. Она же, вид сверху. Виден заклиненный в дульце гильзы поршень. Фото 23. Она же, торец донной части.
Фото 24. Пара латунных гильз револьверных патронов калибра 7,62 мм. - спортивный В-1 (длина гильзы 26 мм). - к револьверу "Наган русский" (длина гильзы 38,5 мм). Фото 25. Они же, торец донной части.
Оно самое! Применяется в НРС - (Нож разведчика стреляющий) и еще где-то. Кстати господа, если есть вопросы или поправки к моим сообщениям, буду рад их выслушать.
А теперь совсем немного "пистолетных" патронов: Фото 26. Слева - патрон 5,45 мм к ПСМ. Далее - патроны 6,35 мм Браунинг. Фото 27. Слева направо: - патрон 7,65 мм Браунинг, - патрон 7,65 Парабеллум, - патрон 8 мм Намбу (Япония).
Фото 28. Слева направо: - 9 мм ПМ с латунной гильзой (9 х 18) - 9 мм ПМ со стальной омедненной гильзой (9 х 18) - 9 мм Штейер (9 х 25). Он не пьяный, просто немного капсюль наружу выперло - 9 мм Парабеллум с экспансивной пулей (9 х 19) - .45 АКП (11,43 х 23)
Теперь немного гильз так называемых "промежуточных" патронов. Фото 29. Гильзы .223 НАТО (5,56 х 45) патронов к винтовке М-16 (США). Фото 29. Они же, торец донной части.
ну вот и Серг прокололся... а то строил из себя приличного пенсионера-радиолюбителя, а теперяча вот - раскрылся полностью
Спасибо, что зашли, Константин! Только я ничего из себя не "строил". Так получилось, что жизни было достаточно разных увлечений: книги, почтовые марки, аквариум, женщины , и конечно же радио... Ну и ЗИПО и СД, будь они неладны... Это меня К. А. Залесский на них "подсадил"
Типун......... Ну зачем задавать такие вопросы? Я же пилить ее не собираюсь. Продолжение следует... (Дале буде).
Ну, откуда я знаю, вдруг захотите сделать разрезной макет. Мы просто их всегда сдавали, как и колпачки с выстрелов к РПГ, остальное втаптывали в землю...
Разрезной макет у меня есть один - патрон от "Нагана". Я прекрасно знаю, куда девали эти гильзы и почему, чай не пальцем деланый Просто коллеги оказали мне любезность, принесли и подарили. Коллекционеры ведь тоже иногда обмениваются экспонатами
И каких граждан вы валили с РПГ? Меня озадачило другое,зачем изобретать пистолет(ПСС)и патрон к нему автоматическим?Это получается-выстрелил и бегай ищи гильзу? Иначе всё равно что оставить отпечатки на вскрытом сейфе. http://smilaforum.org.ua/viewtopic.php?t=12302
Офицеры из штаба округа дорвавшись до боевого оружия старались как можно больше и разнообразней пострелять. 100 грамм под запах пороха и вперёд. Одни неприятности от них были. То у одного кровь ушами пощла, другой стреляя из АГСа получил осколок в промежность, который остановился в простате. Сам не понимаю, как так получилось... Так, отошли от темы, оффтопим.