Коллекция Леонида Петрашина

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем NORDKRAFT, 8 чер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Коллекционер пенсионер от МВД. Куплено на зарплату и пенсию, неужели не понятно. :D

Oprishok подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бінокль нічного бачення Inskam HD з цифровим дисплеєм 2,8 дюйма - 6-кратний оптичний зум, живлення в...
      1555 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Телескоп-монокуляр TELESCOPE 8*20 для використання в театрах, на концертах, на футболі. Цей монокуля...
      225 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Карманный мини микроскоп 60х с подсветкой Незаменимая вещь, когда нужно рассмотреть очень мелкий пр...
      155 грн.
    4. Wilcox L4 якісне алюмінієве кріплення на шоломи за допомогою стандартного Vas Shroud. Оснащено широ...
      2990 грн.
    5. HD Монокулярний прилад нічного бачення з інфрачервоним 5-кратним цифровим зумом Характерист...
      1780 грн.
  3. Aspirinka

Aspirinka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.867
    Адреса:
    г. Лисичанск, Украина
    Ну да, в 90е столько умерло музеев мама не горюй. только у нас в городе такой был музей закачаешся, а куда делись экспонаты? награды? тайна покрыта мраком. у меня кум был военруком в школе у него на баллансе были три ППШ. пришел участковый изьял их для отправки в военкомат и все тишина, так что действует закон природы крупная рыба проглатывает мелкую. уверен он в свое время тоже когото прглотил

4. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Запорожская милиция отреагировала:

«Недавно на одном из веб-ресурсов (имеется ввиду портал «Запорожье. Комментарии» - ред) был опубликован материал, в котором говорится, что у известного коллекционера изъяли «многомиллионную» коллекцию оружия. Поэтому его юристы требуют привлечения к ответственности правоохранителей.

Возможно, автора материала захватили эмоции бывшего владельца опасного арсенала, поэтому напомним действительный ход событий. Согласно постановлению суда от 11 марта 2010 года 16 марта по месту жительства коллекционера были проведены обыски и изъято значительное количество «экспонатов», в дальнейшем признанных экспертами нарезным и гладкоствольным огнестрельным и холодным оружием. Понятно, что разрешения на хранение у гражданина отсутствовали. Не говоря уже о том, что в квартире хранилась большое количество боеприпасов и взрывчатка», - говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Следует также отметить, что «коллекционер» всеми возможными средствами пытался затянуть ход расследования, чтобы избежать ответственности. Сейчас дело находится в стадии направления в суд. Поэтому обнародованную информацию иначе как недостоверной назвать нельзя. Кстати, оружие изымалось значительно раньше назначения на должности нынешнего руководства ГУМВД», - также сказано в сообщении милиции.
    http://umdpl.info/index.php?id=1360562014

5. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Не перший і напевно не останній раз конфісковують колекції . В далекі 90 в Кіровограді вилучили колекцію мотивуючи це тим що вона безхозна і не має умов для її зберігання . Така вже в нас країна дуже "переживає" за чуже майно :mad:.

Oprishok, Badahshan, KAISERLEMBERG та ще 1-му подобається це.
  6. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    160
    Повідомлення:
    5.198
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Это как вирус.После этого случая появятся новые менты-коллекционеры .Ведь всяко многое потеряеся как обычно .У них изымут другие и так далее...:D

7. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Менты мента развели! Удивительно. Я тоже не верю в честное происхождение такого количества ТАКИХ раритетов. Но, чисто по-человечески, могу себе представить, что он переживает морально. Меня на его месте кондратий сразу хватанул бы, и не отпустил бы уже никогда.

ДеНик подобається це.
  8. Edgar Po

Edgar Po Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.926
    Адреса:
    Дикий Запад
    Да судя по фото это явно не на зарплату,а закон нарушал думал, что его обойдет как сотрудника,специально не написал бывшего, так как говорят бывших ментов не бывает. Но времена изменились и если дело касается денег, то никто не смотрит,что ты сотрудник на пенсии.

9. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    1. Где я написал отнять/поделить? Я выразил сомнение только и всего.
    2. Конечно нужно нужно доказывать откуда и что взято.
    3. Я не считаю нормой воровство.
    4. Не знаю ответа на Ваш вопрос.

Я иногда хожу по музеям, и некоторые экспозиции помню еще с детства, так вот оружейных экспозиций практически не осталось кроме ржавых частей неизвестно чего, а у этого "терпилы" свободных стен не осталось, Лувр курит в стороне. так информация к размышлению.

10. Vinodel

Vinodel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Брест РБ
    Грабь награбленное! Ну подумаешь у одного мента повисело на стенах, теперь у другого повесит, какая разница.

chejen та KAISERLEMBERG подобається це.
  11. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Если по справедливости, то дядю надо "уговорить" на обустройство экспозиции музея, пусть будет его собственность, но это должны видеть люди.

12. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    От не розумію я вас , чому приватні речі повинні бачити люди , та ще й примусово :mad: . Розбиратися де і при яких обставинах були придбані експонати , якщо з порушеннями законодавства - тоді конфіскувати і повернути обдуреному попередньому власнику ( але ніяк не державі) . Але це дуже довго і складно , простіше все забрати і поділити . Може цей міліціонер все своє життя ходив тільки у спец одязі , збирав кошти , у всьому собі відмовляв заради нової речі в колекцію :D .

ermac та ->Alexander. подобається це.
  13. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    О, в Запорожском краеведческом стояли (в 1975) латы рыцарские в полный рост с мечом двуручным. Сейчас чегой-то не видать, наверно в запаснике :D

14. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    А если каждого после смены стен будет кондратий хватать,то еще и польза.

15. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Тому, що я не вірю, що ця колекція була викопана, подарована або куплена за власний кошт, не вірю.

16. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.978
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Теперь мы знаем стоимость его коллекции 6-8 миллионов долларов!!!:smile_6:

17. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.978
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Говорит,что собрал за 8 лет:

18. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Вопрос к МОДЕРАТОРУ ? ПОЧЕМУ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ ПРИЧИНУ УДАЛЕНИЯ МОЕГО СООБЩЕНИЯ?

19. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    В МОЕМ СООБЩЕНИИ ПОЛИТИКА ОТСУТСТВОВАЛА .

20. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Н-да! Я возмущен!!!!! Гаагский трибунал.....Женевская конвенция.....Страсбургский(хрен напишешь с первого раза) суд...По судам затаскаю!!! Сатрап,душегуб:D:D
    Да не преживайте, Лесоруб. Развлечение такое:beer:

Volynyaka подобається це.
  21. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Не можете представить,у вас такой коллекции нет.:):beer: И слава богу!Хотя...если пишете,что можете...;)
    Кллекционер-это диагноз,а в таких количествах-неизлечимый диагноз.
    Моя прелесть)))

Images:

i.jpeg
    Volynyaka подобається це.
  22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.368
    Известный запорожский коллекционер оружия Леонид Петрашин, распознал по фотографии из резиденции экс-генпрокурора Виктора Пшонки, свой коллекционный масонский меч, который у него год назад изъяли местные правоохранители. «Каждый масонскиий меч отличается. Я свой очень хорошо знаю. Если австро-венгерская сабля могла попасть к Пшонке и не из моей коллекции, то свой масонский меч я точно узнал» - заявил коллекционер.

http://vesti.ua/pridneprove/39459-z...l-svoj-masonskij-mech-po-foto-iz-doma-pshonki

23. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.368
    Леонид Григорьевич знал точно, в чьих руках находятся его экспонаты, и сдаваться не собирался. Правда, даже обнародование этих данных ничем хорошим ему не грозило.
    Как вдруг все изменилось! И на днях, когда СМИ наперебой демонстрировали внутреннее убранство «хатынки» экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки, запорожец увидел и опознал как минимум три экспоната из своей коллекции!
    - Я определил, что там мои австро-венгерская сабля и масонский меч, а также советский морской кортик с поясом, — сообщил Леонид Петрашин. — Однако у меня они были расположены в тематическом порядке: парадные — к парадным саблям, боевые — к боевым, как в музее положено, а там они валялись гамузом, в куче все. У него (Пшонки. — Авт.) не было разделения, он просто цеплял все подряд, как сорока.

А теперь хотелось бы, чтобы провели «ревизию» в усадьбе бывшего министра образования Табачника, у которого 11 моих предметов!
    — Вы даже точно это знаете?
    - Я — взрослый человек, бывший полковник, мне 62 года. Как вы думаете, я могу заявлять об этом безответственно или у меня есть абсолютно точные данные? А в Межигорье порядка 400 моих предметов отвезено и тому есть письменные подтверждения.

http://fakty.ua/177468-propavshee-u...lekcioner-obnaruzhil-v-osobnyake-pshonki-foto

->Alexander., Badahshan, Che69 та ще 1-му подобається це.
  24. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Не может быть - Запорожские менты оказались обычными ворами, не верю!

Останнє редагування: 26 лют 2014
    Барражер та tension69 подобається це.
  25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    132
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    260
    Повідомлення:
    15.348
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :D по ходу жизни значит, мож модеру ваш аватар ненравится.:D

Volynyaka та KAISERLEMBERG подобається це.
  26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    132
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    260
    Повідомлення: