Не,не продается - я в него душу вложил, для сына делал!Хотите - собирайте комплектующие,благо их на форуме хватает,а по монтажу и сборке советом помогу!
Камрад, а поделитесь для "обчества" технологиями, особенно сварки разнородных металлов. Пошаговые фото изготовления светильника тоже были бы кстати!
Да ради Бога, - какие секреты!Фото пошаговой сборки не осталось,звыняйте!Сварки разнородных металлов там нет.1)Основа - дерево (ясень),но можно или противотанковую мину , или диск от ДП.В центре основы сверлим отверстие(с потаем) под болт с шайбой , от отверстия до края - делаем канавку(если основа - дерево) под провод.Рядом с центральным отверстием ( на расстоянии 5-10 мм) сверлим еще одно ,поменьше - для провода .По основе -все.2)Теперь по мине - на месте вышибного по центру сверлим сквозное отверстие (до полости под ВВ) ,на уровне капсюля вышибного привариваем гайку (по резьбе совпадающей с резьбой болта) но так,чтобы рядом с гайкой осталось место для заводки провода.3) Варим каркас - на фото ,в принципе все видно.Только обод нужно сварить так,чтобы каска садилась плотно на него.Нижнюю часть каркаса привариваем к шайбе,внутренний диаметр которой должен соответствовать диаметру электропатрона 4) Покупаете карболитовый патрон для лампы в количестве 2 шт,представленный на фото.Требуется 2 штуки,т.к. в комплекте идет только одна прижимная гайка.А нам нужно две.Я использовал под стойку 82 мм советскую летуху. Нижняя(на первом фото - она получается верхняя) часть патрона (легким движением руки она отсоединяется от основного патрона и керамики) по диаметру почти совпадает с резьбой взрывака.Дорабатываете напильником и наждачкой и садите на хорошую эпоксидку на место взрывака.Далее - монтаж провода,установка выключателя и т.д.Ну и на последок - декор основы : рубашка от РГД-33,ММГ мосинских обойм,и т.д.,в общем - кому что больше нравится! Если возникнут вопросы - стучите в личку,чем смогу,помогу!
На Новый год,благодаря стараниям комрада Ditl (производившего реставрацию),дед Мороз принес два подарка...
Да, посмотрел и признаться - обалдел... Действительно музейный фоторепортаж... Вот что значит подход к делу с душой, умелыми руками, правильной фантазией, творческим мышлением и терпением. Респект камрад! И вдохновения!