Колеровка краски по сист. RAL на любые каски,кто что знает...

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Sld №1, 14 лют 2009.

1. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Отличный цвет. Мне больше понравился оттенок который получился на фото 6.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Був снайпером… є накладка металева на передній частині… див. Фото задавайте питання…
      2500 грн.
    2. Новый. Продающий механизм магазинной коробки + оська корпуса крышки б/у
      380 грн.
    3. Прицельное для винтовки мосина.состояние склад.
      500 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Идеальное состояние
      400 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Не використовувалися
      325 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Мне видится самое то, и именно фото 3. Настоящая первятина-мировятина как для немецкой М16.

Images:

тимура.JPG
    не тимура.jpg
    evgeny***, 663, Бобер Извращенец та ще 1-му подобається це.
  4. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Кому интересно, то на 50 грамм "базы" Рал 6003 (с автоподборки) - добавлял около 15 граммов черной. Гифас в параллельной теме советовал не черной а коричневой тонировать -пробовал, получается не то. Но после покраски настоятельно рекомендую матовый лак.

evgeny*** подобається це.
  5. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Светловат ИМХО

2 користувачам це сподобалось.
  6. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Слегка размыл растворителем финский перекрас на своем рогаче М-16 в районе клейма-появилась родная изначальная краска. Приложил таблицу РАЛ-один в один подходит РАЛ 7003 Moosgrau ( Серый мох). Также близок предыдущий цвет 7002 Оливково-серый.
    Интересны мнения других владельцев М-16 в оригинальном окрасе.

evgeny*** подобається це.
  7. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Мне нравится. Отличный оттенок.

Скажу больше, я считаю что на сегодня подобрать краску до полу оттенка просто не возможно. Объяснюсь.

Это сегодня есть компьютерные технологии по подбору красок, и то бывает всплывает лажа в оттенках. А в то время калапуцали краску дозируя из бочек в общую ванну для покраска. Краска расходовалась калапуцали новую. И точно в десятку попасть до полу оттенка просто не возможно.
    Зайдите в обойный магазин и поговорите с продавцами. Заказывают они партию обоев одного цвета, продают, остаётся один два рулона остатка. Через месяц-два заказывают по коду такие же обои с таким же цветом что и в остатке. Приходит новая партия и сверяя по тонам и кодам, код совпадает а колористика еле заметно нет. А в военной промышленности и подавно. А если учесть что в германии заводов изготовителей шлемов было несколько, то и разница в оттенках была 100%.
    Ну а тот факт что вся краска без исключения имеет свойство окисляться со временем при этом меняя свой оттенок Очень хорошо заметно на белой краске. Красишь окно на пример цвет белоснежный, а через год, и больше колористика меняется от белого до светло бежевого.

А мы стараемся подобрать цвет по шлемам которым уже больше 60 лет, а некоторым скоро 100 лет! Я просто уверен сегодняшний натурный цвет на шлеме, отличается от того заводского цвета именно в тех оттенках которые мы все ищем.

Tamerlan25 Отличный шлем, достойный цвет.

P.S. Конечно, стараться подбирать нужно, но в рамках здравого смысла. С уважением.:)

volksfront, laser та Tamerlan25 подобається це.
  8. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    +100 Уже не раз говорил про то-же самое. Только никто не слушает и не внимает, все стараются найти этот непостижимый цвет:)

9. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Дело совсем не в поиске "непостижимого цвета".немало среди нас комрадов,у которых хорошие коллекции касок в родном окрасе либо через их руки проходит регулярно масса коллекционных касок на продажу.Но когда у них спрашиваешь в личку про то,какой цвет по РАЛу соответствует тому или иному цвету,то в ответ получаешь либо "извини,я только торгую,эта не моя тема" или "спрашивай у реставраторов,я этой х...ней(т.е. реставрацией) принципиально не занимаюсь и не признаю, и ни про какую таблицу РАЛ не знаю".
    Реально ведь эта преславутая РАЛовская таблица есть дай бог только у каждого десятого из нас.Поэтому и мешаем на глаз,как в голодные 90-тые.Ведь РАЛ-это в какой-то мере стандарт цвета,и немцы его придерживались.А то что тон мог меняться от партии к партии-это понятно как раз.В этой теме мы пока безрезультатно пытаемся найти цвет по РАЛу некоторых разновидов касок.Хотя всего делов то-приложить эту долбанную таблицу к каске.
    Комрады,кто в Москве и у кого есть касоны в родном окрасе!Интересует наличие польской WZ-31 в окрасе на войну,всех видов рогатых в родне,Кригсмарине,SA. Готов подъехать ,определить цвет и выложить эту инфу для общего пользования. А то тема разрастается по объему,а толку все меньше.Хотя огромное спасибо тем из нас,кто выкладывает свои решения проблемы! С ув. ко всем...!

10. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Жень, договоримся, заезжай, у меня есть пара некопаных рогачей на ПМВ. Можно прикинуть к РАЛу. WZ-31 нету к сожалению.

11. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Спасибо,Костя,очень выручишь!

12. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    подскажите Камераден . хочу покрасить рогач в камо. а какие цвета выбрать точно не знаю.были ли какие то стадартные.определенные.цвета.вобщем какие цвета красок мне нужно:)
    спасибо

13. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    1 базовый, 2 коричневый, 3 еще темнозеленый оттенок, грязно желтый, черный для разделения. Это мое мнение. Много и ярко не надо. С ув.

14. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    II. № 91 366 7 июля 1918

1. Стальные шлемы:

Шлемы покрашеные одним цветом (например, зеленым или светло-коричневым) с небольшими пятнами из различных цветов превосходят стандартные одноцветные шлемы,хотя по-прежнему позволяет распознать характерную форму и силуэт.
    В этом отношении трехцветная поверхность с краями имитирующая эффект тени, не является распознаваемой на расстоянии 60 метров.

Варианты покрытия: матовые цвета - шлем не должен блестеть.Посыпание еще влажной масляной краскии мелким песком продотвратит от блеска на солнце.
    Выбор цветов должен изменятся в зависимости от времени года. Один из трех цветов должен соответствовать основному цвету находящимуся в области боевых действий.
    Подходит в это время: зеленый,желтая охра,красно коричневый.
    Разделение поверхности шлема на одинаковые по размеру части,в виде больших треугольных пятен.
    Способ нанесения-На фронтальной части шлема,должны быть видны не более четырех цветных пятен.Светлые и темные цвета должны быть размещены рядом друг с другом.Цветные пятна должны быть отделены друг от друга черной полосой шириной с палец.
    Необходимые материалы для окраски 1000 шлемов: по 5 кг. охры,зеленого и коричневого,2 кг. черной.

(Подпись)
    Людендорф

Shpagin, Александр Лемешко, chief та ще 1-му подобається це.
  15. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    II. № 91 366 7 июля 1918

1. Стальные шлемы:

Шлемы покрашеные одним цветом (например, зеленым или светло-коричневым) с небольшими пятнами из различных цветов превосходят стандартные одноцветные шлемы,хотя по-прежнему позволяет распознать характерную форму и силуэт.
    В этом отношении трехцветная поверхность с краями имитирующая эффект тени, не является распознаваемой на расстоянии 60 метров.

Варианты покрытия: матовые цвета - шлем не должен блестеть.Посыпание еще влажной масляной краскии мелким песком продотвратит от блеска на солнце.
    Выбор цветов должен изменятся в зависимости от времени года. Один из трех цветов должен соответствовать основному цвету находящимуся в области боевых действий.
    Подходит в это время: зеленый,желтая охра,красно коричневый.
    Разделение поверхности шлема на одинаковые по размеру части,в виде больших треугольных пятен.
    Способ нанесения-На фронтальной части шлема,должны быть видны не более четырех цветных пятен.Светлые и темные цвета должны быть размещены рядом друг с другом.Цветные пятна должны быть отделены друг от друга черной полосой шириной с палец.
    Необходимые материалы для окраски 1000 шлемов: по 5 кг. охры,зеленого и коричневого,2 кг. черной.

(Подпись)
    Людендорф

16. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    hohot подобається це.
  17. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вот мне видится декаль не кригсовая, скорее вермахт под лаком...
    Мож я что то не догоняю, но шлемов с фабричным кригсовым окрасом не было, были только перекрасы корабельной краской.... или я ошибаюсь? Какие будут мнения?

Александр Лемешко подобається це.
  18. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Если даже прикинуть,что орел пожелтел,то почему не пожелтела белая полоса на щитке на том же шлеме?

19. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    А орел тоже не сильно пожелтел

20. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    В такой же цвет красили 40ки, цвет хорошо просматривается перевёрнутой каски смотри фото сверху. А вообще цвет когда подбирают то дистанция по правилам должна быть 60-70см.

21. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    А что за цвет то? По РАЛу привязаться не смог.Но не люфтовый(ни 7015,ни 7016).
    А что касается перекраса-ну раз меняли подшлем,то почему перед этим не покрасить всю каску,включая и внутрянку? Почему все принимают за аксиому,что в люфт,африку и кригс красят только снаружи? В полевых условиях может и так,а при арсенальном ремонте,в фабричных условиях перед установкой нового подшлема почему ее всю на залить из пульверизатора?Ведь проходила 40-ка с чешских складов,полностью покрашеная в африку по голому металлу,отторжения вроде ни у кого не вызвала.Красили тем,что было и так,как было удобно,ИМХО.

22. ПОГРАНИЧНИК

ПОГРАНИЧНИК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте!
    Камрады подскажите пожалуйста реставрирую Газ-Бак,если возьму РАЛ-6006 и матовый лак фирмы нью-тон то нармально будет смотрется хочу зделать так как с завода без старения с ув!
    И вобще баки настолько я знаю не грунтовались у немцев с завода или грунтовались подскажите пожалуйста жду ответов с ув!???...
    Бак завтро отправиться на пескоструй с ув!

23. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    По грунтовке скажу, что пр.баки абсолютно все покрывались тёмно серой грунтовкой.

24. ПОГРАНИЧНИК

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Это с завода у немце правельно я Вас понял с ув!???...
    Если да то где и какую взять серую идентичную грентовку,есть красная нью-тоновская но мне не нравиться с ув!?

25. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Да, именно с завода. Она приблизительно имет цвет как металопрокат - новенькие уголки, швелера. Что предлагает продукцию рынок меня не устраивает, потому сам колерую. В серую грунтовку добовляю концентрированый черный пигмент и тонким слоем делаю напылиние аэрогрофом, хотя можно и краскопультом но лучше аэрогрофом, так у меня чето лутше и достоверней получается.
    Красная грунтовки основном идёт на канистрах, МГ патр.ящиках, МГ кексах, на переносках стволов для МГ, даже иногда встречается на головешках фаустах но редко, обычно на головешку сразу наносят краску ведь смысл она все равно однаразовая но факт есть сам отмывал и видел.

26. ПОГРАНИЧНИК

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Ну так что я и хочу добиться какой грунт использовать,какой фимы,сколько стоит и где его можно преобрести серого цвета,фима нью-тон делает гунт сеого цвета с ув!???...