Колеровка краски по сист. RAL на любые каски,кто что знает...

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Sld №1, 14 лют 2009.

1. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    2 користувачам це сподобалось.
    1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    3. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    4. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    5. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
  2. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Вот Вам олив гельб 1020 при дневном свете. Нормальный тропик

Тамерлан 25,спасибо за фото каски.У Вас по цвету намного ближе к песку,чем реальный 1020. Может это так экран искажает.Приложил таблицу РАЛ с цветом 1020 к Вашей фото-не то.На фото бежеватый цвет,в таблице оливково-зеленый.
    Так и хочется разбавить 1020 бежевым1014.

3. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Вот с испанского сайта,манекен в обмундировании африканского корпуса ,разве его каска соотвтствует 1020 ???
    http://www.cascoscoleccion.com/alemania/al35.htm Плащ-накидка действительно подходит по цвету РАЛ-1020,а каска 1014.

bolevard подобається це.
  4. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    А что не похожа? Курите тему тщательней, судите не по фото с фото, а хоть раз выпачкайтесь в 1020))). Если написано олив -не значит что зеленый, дальше написано- гельб. Про нехватку розоватого я уже писал. С накидкой прикололи.

5. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Да пачкался уже,да и 0.9 л банка,разведенная в РАЛ-1020,перед глазами.И тему несколько раз прокурил.И выкраску делал.Просто хочу уточнить,были ли аналоги тропическому цвету 1020 для африки.Я ничего не утверждаю и не спорю,я не спец и вживую ДАК-касок не видел.Но таблицу РАЛ купил,поэтому могу судить о большой разнице восприятия цвета с экрана и в реале с таблицы.

6. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Факт -таблицы брехливые, когда по этой же таблице мешаешь цвет, он с ней отличается. 1020 идеально подходит к выкраске тропического снаряжения (сравнивал в реале), каски чуть розоватее но опять же не все, но при застарке 1020 ржа дает положительный оттенок. Вот 1011, 8020 я обязательно попробую. Спасибо.

7. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Кому интересно фото со справочника. На фото присутствуют два оттенка и на касках и на снаряге (бачки) один золотистый, другой-тропик песочный.

Images:

Копия DSC_0079.JPG
  8. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Надо пробовать именно 1011,он ближе всего к выложенным картинкам из атласа по снаряжению Вермахта.Может я и ошибаюсь,но оттенки ДАК были разные.

9. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    У камерада в продаже,каска "заляпана"краской,неплохого ДАКовского оттенка http://reibert.info/forum/showthread.php?t=260918 ,с розовинкой:)

Если подкорректировать 8020..?

Images:

дак4.jpg
    дак6.jpg
    дак7.jpg
    dak10.jpg
    r8020.jpg
    evgeny*** та Андрей монке подобається це.
  10. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Этот справочник содержит массу неточностей и непроверенностей - поэтому не думаю что на него имеет смысл ориентироваться, особенно при выборе такого специфичного цвета как ДАК.
    Да и вообще чего опять "воду в ступе толчем" - цвет ДАК в теме Тимура была очень подробно "обмусолена"...

2 користувачам це сподобалось.
  11. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    В той теме упоминается уже темно-розовый.Тема обмусолена,слов нет.Значит было несколько вариантов цвета ДАК на разные периоды войны и регионы....оливково-зеленый,темно-розовый,песочный.Уже мозги закипели...

12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
  13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Общеизвестно что шлемы в "пустынный" цвет ДАК окрашивались не на заводах-изготовителях, а в лучшем случае во фронтовых мастерских (кстати вышеприведеный справочник излагает что солдаты в пустыне сами окрашивали свои шлемы и песочком их по свежей краске посыпали, что в общем то тоже не исключено) - посему считаю что до такой степени в оттенках ДАК заморачиваться не стоит. На мой взгляд - этот цвет обсуждается чуть чаще, чем того заслуживает ....с таким же успехом можно обсудить и цветовую гамму зимних окрасов (все оттенки белого:D).

3 користувачам це сподобалось.
  14. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Коллеги,неплохо было бы уточнить все-таки цвет для шлемов SA по РАЛу.
    Цвет 8002 Сигналбраун из таблицы http://www.jpsmodell.de/katalog/jpsral.htm подходит?Подготовил гладиатор и рогач под покраску,но пока не рискую.

15. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Вижу тема ушла в Африку,ну смотрите,сравнивайте какое было многообразие оттенков и способов нанесения
    http://vk.com/album-19996743_146618935

3 користувачам це сподобалось.
  16. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Ссылка не открывается ,к сожалению. Сегодня решил навести баночку 8020 на рынке,но мне сказали,что такого цвета в системе РАЛ не существует. Вот такой облом.

17. APХАНГЕЛ

APХАНГЕЛ Obergefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Deutschland, NordRhein-Westfalen
    Подскажите, нынче 6006 в баллонах не продают? Мне товарищ подсказал что лишь на автопокраске можно договорится чтоб заправили такое в баллон. Кто в курсе просветите пожалуйста!

18. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Если не ошибаюсь-nevton делает,chief,регистрируйтесь вконтакте.

19. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Бобер Извращенец,спасибо за ответ,но краска НЬЮ ТОН в Москве не продается.Поэтому пытаюсь найти подходящий цвет по РАЛу,но,по ходу,никто не владеет информацией по цвету касок SA.

20. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Информации в свое время (по классификации ral),так и не нашел..Сделал фотографии шлемов СА...С колеровщиков сошлись на том,что больше подходит ral 8008(олив-браун).Но руки так и не дошли...попробовать

Images:

8008.jpg
  21. chief

chief Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    москва россия
    Александр,а фото Вы делали с оригиналов или с интернета?Ваш 8008 Оливбраун интересен,одназначно.А что по 8002 Сигналбраун (из моей таблице)скажете?

22. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Шлем СА восстанавливал кто-то из камрадов, только вот не помню кто:eek:,- там мы тоже цвет "обмусоливали", может коллеги вспомнят...но не исключено что та тема слетела во время трабла с форумом.

23. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Или laser или Reinhardt Unrau , если мне память не изменила, Харьковский филиал мафии - признавайтесь.

1 людині також подобається це.
  24. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Подбирали по "гребешку" от Тиккурила..Просмотрел этот же цвет(8008) по таблицам RAL в интернете-в основном ничего подобного...Сплошной разнобой.
    А вот 8002 ,с завидным постоянством, почти не изменчив во всех таблицах ..и очень подходящий.ИМХО.
    Возьму на учет

Нужно ,чтобы к теме подключились Laser и Axel Sichert,Reinhardt Unrau и поделились информацией(если можно).У них шлемы Са "проходили"

25. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення: