Колеровка краски по сист. RAL на любые каски,кто что знает...

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Sld №1, 14 лют 2009.

1. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Для любителей RAL6006 есть приятная новость и не очень, его пытались сразу же закрасить. А для меня удивление, только это мягко сказано)o_O. Спешу извиниться по поводу что М42 не могла быть в заводском окрасе 6006, правда снаружи каски был нанесён окопный перекрас(солдат постеснялся его носить, ему наверное захотелось выглядеть как все). Ну никак не попадались, все какие-то цвета били совершенно другие и более насыщенные. Ну и вот наконец то 6006 на М42 увидел своими глазами:
    DSCF5559.JPG DSCF5562.JPG - фото сделаны в прямых солнечных лучах, поэтому фото цвет досконально правильно не может передать лишь только разницу в цвете.
    Грязно серо-зелёный цвет 6006 процессор на фотике отказывается правильно его воспринимать и кидает его в серый цвет, но при этом хорошо воспринимает более чистые оттенки(6008). Для наглядного подтверждения и сравнения рядом с 6006 выставил цвет RAL6008, что перед этим был на другой каске М42.

ALEKS81 та bayan подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Стрічка до медалі "За Східний фронт". Знята з медалі. Забруднена якимось клеєм.
      200 грн.
    2. Гвардия в очень хорошем состоянии без утрат, в позолоте.
      1875 грн.
    3. Медаль за оборону Кавказу. Радянський союз. Друга світова. Подвійна колодка. На звороті, по обидва б...
      675 грн.
    4. Німецький значок - патріотка.
      300 грн.
    5. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2000 грн.
  3. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    DSCF5566.JPG -Из поле зрения убрал 6008 и оставил только 6006. Процессор в фотике начинает потихоньку цвет узнавать, но всё равно цветопередача не дотягивает в сравнении если смотреть в живую.

ALEKS81 подобається це.
  4. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.153
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Этот шлем обрабатывался активной химией? По всем канонам на М 42 такого цвета быть не должно....хотя. В такой красили ранние М 35 - как я его называю "истинный фельдграу". Сейчас конечно уже не определить был ли он таким или почва на него так повлияла.

5. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    -Дык, снаружи у этой каски цвет краски совершенно другой. Промыл только водой от грязи. Когда я увидел то тоже не верил своим глазам.

6. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Дима а чего ты называешь 6006 "фельдграу"? Это обычный распространённый цвет в который даже красили баки противогазные и он называется "Grauoliv/серая олива", можно "серая маслина" или просто "серооливковый". Хотя По газбакам и ихнему окрасу у меня очень много интересной информации, но это потом. К стати "фельдграу" это из другой таблицы цветов и он совершенно другой.

Фельдграу
    - http://www.color-hex.com/color/4d5d53 -Можешь так же набрать в поисковике - #4d5d53
    maxresdefault (1).jpg

Прошу не путать фельдграу с серо-зелёным RAL7009
    Серо-зелёный (RAL7009)- http://www.color-hex.com/color/575e4e Набери в гугле - #575e4e
    s-l300.jpg

Серо-оливковый
    (RAL6006)- http://www.color-hex.com/color/3e3b32 или См. в поисковике # 3e3b32
    319bZVl5hTL.jpg

Коричнево‐зелёный (6008) -
    6008-ral_okna-prof.gif

Останнє редагування: 18 жов 2017
    ALEKS81 подобається це.
  7. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.153
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я говорю о том пепельно -сером что вижу. Тему насчет раннего фельдграу (того что введен основным цветом германской армии еще в 1912-м) я давно еще создал не хочется сейчас все подымать заново....вобщем мне интересно взглянуть вживую на серую М42

alex-kv подобається це.
  8. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Будет, прихвачу:).
    Серо-пепельный это так фотик передаёт, я ничё не могу с ним поделать. Даю пример фото из цветов в такой последовательности: 7000, 7009, 6006, 6008.
    Начну из самых тёмных:
    DSCF5580.JPG DSCF5575 1.JPG -Комбинация цветов на фото: 6006 и 6008. RAL6006 стал походить на какой-то серо-пепельный. Да и 6008 не шибко естественно выглядит, но хоть в нём угадывается хоть какая-то зелень.:confused:

DSCF5581.JPG DSCF5576 1.JPG -фото: 7009 и 6006. Тот что был ранее серо-пепельный(6006) стал ближе походить на свой цвет(и всё таки фото не передаёт его лёгкую зелень), зато в этой комбинации 7009 выглядит очень плохо и очень не естественно.

DSCF5582.JPG DSCF5577 1.JPG -фото: 7000 и 7009. :rolleyes:

DSCF5583.JPG DSCF5579 1.JPG - Так выглядят все вместе эти цвета: 7000, 7009, 6006, 6008. Тут всю музыку заказывает самый светлый цвет который попал в кадр - это поверхность стола на котором цвета были разложены. От этой светлой поверхности процессор и пляшет раздавая цвета по степени их отражения световой волны. Тут более хорошо получились средние цвета - 7000 и 7009;). Цвета 6006 и 6008 вышли не естественно тёмными.

DSCF5561.JPG - Потому так и получилась такая фотка. Хотя цвет 6006 далёк от того что ты подразумеваешь фельдграу. А цвет то вот он - DSCF5576 2.JPG o_O.
    Признаюсь что промахнулся, тут Я не мастер в этом, для меня это гемор как передать естественный цвет, да и человеческий глаз тоже обманывается. В одних условия кажется один цвет, прикладываешь уже кажется другим(конечно не на столько же как техника). Попробую ещё раз сфоткать в таких же условиях, но подложить рядом посветлей цвета.

bayan подобається це.
  9. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.153
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Не мучайся - это в принципе не реально передать цвет через монитор - мы все видим чуть чуть по разному и мониторы у нас разные. Об этом уже говорено множество раз, собственно поэтому я и создал тему с колеровкой по оригинальным предметам т .е. предметам что я вижу перед собой вживую.

10. Вениамин Соляра

Вениамин Соляра Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    мир
    из этих рецептов есть что то,что можно взять на вооружение?

Images:

30.jpg
  11. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Да есть. Все эти комбинации будут работать если знать пропорции или же иметь на руках оригинал перед глазами, ну и кое какой опыт в намешивании цветов.
    Попробую разложить цвета как они с друг с другом комбинируют:
    Серая грунтовка - состоит из чёрного и белого пигмента. К тому же после высыхания у нас получается матовое покрытие. Здесь в этом единственный большой плюс. Тут как бы в этой рецептуре соединение трёх цветов - Зелёный, белый, чёрный и это куда точней будет. В этом случаи Можно больше белого добавить чем просто использовать серый где белого ограничено, т.к. неизвестно какой серый? светло-серый, просто серый или тёмно-серый?:confused: надо на всяк случай на подхвате иметь всё равно белый. Это придёт с опытом и какой лучше в использовании серый. Быть может даже чёрного не надо будет покупать если использовать тёмно-серый.

ну здесь имеется виду что надо взять в магазине краску с названием "Ярко-Жёлтая". Она так и пишется на банке Ярко-Жёлтая(*Не знаю, я к примеру Ярко-Жёлтую не рекомендовал бы использовать от производителя "Зебра". Хотя кому как, может кто и приспособится его колеровать). Только цвет в глянцевом варианте выйдет очень тёмный и будет очень рядом похож на RAL6015. Но если его сделать в настоящем матовом исполнении, то он как раз будет на сухой поверхности походить на фельдграу.
    Кому интересно, можно тут вкратце почитать возникновение фельдграу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Фельдграу

Останнє редагування: 20 жов 2017
    663, ALEKS81 та Вениамин Соляра подобається це.
  12. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    если не секрет что собираетесь красить?(может все эти комбинации и не нужны)

663 подобається це.
  13. Вениамин Соляра

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    мир
    Каски.Часть из них уже подготовлены к покраске,часть нужно ещё чистить.В общем около 12 штук(не считая 2 рогачей и румына) а в виду нынешней ситуации и не очень благоприятного моего местоположения,только и приходится искать такие рецепты

alex-kv подобається це.
  14. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    IMG_1869.JPG - если это немец, ну тогда для рогачей нужна краска ранний фельдграу. Для колеровки нужны краски: Чёрный, Жёлтый, Оранжевый, быть может Белый(это смотря каким Жёлтый будете пользоваться).

i282600889633011633._szw1280h1280_.jpg Во времена Веймара и аж За середину 30ых годов пойдёт краска 7009. Её состав: Чёрный, Жёлтый, Белый, Синий очень в малых дозах.

i282600889632444803._szw1280h1280_.jpg post-25416-0-69525300-1467910824.jpg Для вермахта когда в Европе только начинались боевые действия нужна краска(6006, 6008, 6014, 6022) понадобятся такие компоненты: Чёрный, Жёлтый, Оранжевый, Зелёный, иногда быть может Белый.

h27.jpg Для касок последних выпусков подойдут всё те же компоненты только в тёмных тонах по той причине что очень матовая была поверхность у них.

H240-4.jpg

Images:

MtbOTe4p8oY.jpg
    oberkatze, egoiste, Клим та 3 іншим подобається це.
  15. Вениамин Соляра

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    мир
    Вот это я понимаю описание:smile_12:).А для венгерской каски М37(как на фото) не подскажете в таком же описании?Прошу прощения,если описание подобного цвета уже было

Images:

333.jpg
    alex-kv подобається це.
  16. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Именно конкретную рекомендацию какие цвета лучше комбинировать для м37 дать не могу, т.к. в руках не держал такой оригинал с её остатками краски. Я лишь только по немцам. Могу только припустить с чего можно начать. Даю два приблизительных варианта:
    1. (Яр.Жёлтый - 10мл), (Чёрный - 1мл) и (Оранжевый - 1-2мл).
    2. (Яр.Жёлтый - 4мл), (Зелёный - 3мл) и (Оранжевый - 2мл).
    Первый вариант мне больше нравится. Набирайте медицинским шприцом. Перед процедурой порекомендовал бы заклеить мерную шкалу прозрачным скотчем. Так её надолго хватит.

egoiste, Клим, Вениамин Соляра та ще 1-му подобається це.
  17. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Из выше приведённых двух вариантов рекомендовал бы брать именно те названия что соответствуют этой таблицы без всяких других приставок. Да и краски тоже очень неплохие как раз ими по этому делу и работаю.

pf115zfull.jpg

egoiste, Клим, bayan та ще 1-му подобається це.
  18. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    по моему мы гоняемся за призраком. Я догадываюсь что у венгров окрас М37 было много.
    На фотке что Вы запрашиваете это только один из них. Трохи по этому делу капнул и полистал темки с фотками.

Сделал небольшой эксперимент по вариантам 1 и 2.
    DSCF5626.JPG - на фото выкрашен предложенного мною рецепт 1 варианта. Опишу что вижу в живую по этому цвету: присутствует лёгкий серый оттенок. Перед покраской добавил ещё 1мл зелёного. Цвет стал чуть лучше но проблема не решилась, дальше не имеет смысла что либо добавлять. (Яр.Жёлтый - 10мл), (Чёрный - 1мл) и (Оранжевый -2мл), + Зелёный 1мл. - Можно этот рецепт забраковать.

Замес по рецепту 2 пришлось чуток доработать и вышел RAL 7008:). Желтый 4мл, Зелёный 2мл, Оранжевый 2,1мл. Могу сказать что этот цвет был у венгров но кажись какой-то из поздних, т.к. присутствовал поверх раннего уж более тёмного насыщенного заводского цвета.

Заводской окрас у венгров

Images:

1aDfbIb3JjY 1.JPG
    Клим, Alex Johannik, 663 та ще 1-му подобається це.
  19. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.153
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я в своей теме по колеровке выкладывал также мадьярские цвета. У них были варианты как зеленого с легкой желтизной, так и явно желто-зеленые. Видимо разница в производителях играла роль и в цвете.

alex-kv подобається це.
  20. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    f3W7K0ryETQ М37 1.JPG - На выходных чуток баловался красками и вывел цвет для рыжего мадьяра:

1. Светло-Зелёный - 15мл
    2. Оранжевый - 9мл
    3. Белый - 1мл
    DSCF5662.JPG DSCF5660.JPG DSCF5673.JPG

Будет более хорошая погода нормально сфоткаю что на шлеме вышло.

Клим, 663, Вениамин Соляра та 3 іншим подобається це.
  21. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.153
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вроде то получилось.

22. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Подскажите по цвету. Решил покрасить рогач под австрийца, прикупил краски ral8001, но изначально он показался каким-то слишком светлым, но мне продавец объяснил, что после размешивания он точно станет, как по ral. По всей видимости мягко сказать обманул. Решил я с баллона добавить черного и немного ral6006 (кто-то на форуме писал, что добавлял), по началу цвет стал темнее, вроде, как и должно, но как покрыл первым слоем, проявилась зелень, предоставляю фото на улице, не понимаю как цвет получился - то ли зелёный, то ли коричневый. Как можно это исправить, пока вижу один вариант - купить опять новой краски, но боюсь подсунут светлее, чем надо. Фото прилагаются, на крышке банки видна какая была, на шлеме - какая стала.

Images:

IMG_20171115_125138.jpg
    IMG_20171115_125219.jpg
    IMG_20171115_125242.jpg
  23. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.153
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Цвет, конечно не совсем тот. Не хотите попробовать мешать краску самостоятельно? На производителей надежды небольшие....

24. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Вы переделали с 8001 в 8000. Добавьте оранжевого.

25. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Хотел бы мешать сам, но для этого нужно несколько банок разных цветов прикупить, а для покраски одного шлема это не совсем экономически выгодно.

26. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот это дельный совет! Может поищу в малом количестве оранжевого, а темнее делать нужно или так достаточно?