Добрый день. Подскажите пожалуйста по коленвалу. От какого мотоцикла? Или это что-то от современных? Спасибо.
Нет, не современный. По таким фото, что - то древнее, ижеподобное. Что - то раньше Иж49. Что СССР, уверен на 90%.
Если интересно, нужно обмерять диаметры и толщину блинов, диаметр пальца НГШ, размеры шатуна, диаметр ВГШ. Тогда можно будет говорить о чем то конкретнее. А так, например, отверствие для смазки ВГШ - ну копия ИЖа. Для немцев, по моему мнению, очень похабно сделан.
похоже что не от ижа у ижа блины по краям имеют не большой срез,как фаска и со стороны зажигание на пальце под подшипник место увеличено по отношению к пальцу и со стороны сцепления резьба внутри пальца,а здесь наружная резьба и головка шатуна шире относитнльно самого шатуна
получается то,что,я и писал с трехскоростного,малокубового советского мотоцикла. в ижевском коленвале палец на 15,а вэтом на 14 да и диаметр.
если советский мот,то с 46-47 и наверно до 70-х годов точно до какого года шли трехскоростные не знаю еще аналогичный каленвал стоял у немцев в мотоцикле dkw rt 125 1943-1944г. с этого мотоцикла скопировали наш к125.
Все правильно, только dkw rt 125 стал на вооружение вермахта в 1941году, поставлено до конца войны 12000 штук. Так что, два варианта этого колена - либо к125, или же пораньше - dkw rt 125. Здесь почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/DKW_RT_125
я имел в виду тот рт который шел с чугунным картером,а с чугунным картером,как мне известно шел с 43г и именно с него скопировали к 125,но это не важно,я вспомнил одну деталь--- в дкв рт поршневой палец на 12 и в ранних советских тоже шли пальцы на 12, это исключает то,что этот коленвал немец.
Что-то я запутался... В ВГШ втулка отсутствует. Если загнать туда её, то как сказал выше Михали69, получится отверстие 12 мм. То если в дкв рт палец на 12 и советском палец на 12 , то почему это исключает, что это немец?