колектив для мисливця - новачка у м.Львів ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем BorisStil, 23 сер 2021.

1. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Даже немножко добавлю, на лисицу как и на енотовидную собаку, на бродячих котов, бродячих собак, ещё ранее на вредных птиц:ворону, сороку, первичным коллективам охот обществ доводились нормы по обязательному отстрелу, отлову вышеперечисленных вредных обитателей угодий , выполнение етих норм влияло непосредственно на количество отписанных первичному коллективу отстрелочных и лицензий, а также на определение территориально участка угодий. На сегодня многие обстоятельства кардинально поменялись и та модель ведения ОХ себя исчерпала. Нужно брать за образец успешные модели ведения ОХ у схожих по менталитету странах.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Некомплектна безкозирка Бундесмаріне
      50 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Абсолютно нова. Колір MultiCam. Привезена із США.
      199 грн.
    4. Шапка ушанка солдатская Национальной Гвардии Украины НГУ с кокардой Кокарда Шерсть 56 размер Новая
      750 грн.
    5. Капюшон (Британія) Гарний стан
      222 грн.
  3. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Не треба! Натаска та полювання зі спанієлем виключно індивідуальна справа. Це не гонча й не лайка. Собака повинен працювати з Вами і для Вас.
    Колективне (або групове) полювання дуже сильно нервує як хазяїна так і собаку. Особливо, коли в колективі чи групі є особи на підпитку чи не знайомі з особливостями полювання зі спанієлем.
    Я зараз відкриваюсь з одним-двома знайомими володарями мисливських собак (спанієлями чи лягавими) але сам процес полювання перетворюється на індивідуальні полювання. Причому відкриваємося там, де немає "навідкривавшихся" компаній, або просто не їдемо на полювання в день відкриття.

Останнє редагування: 23 сер 2021
    Labaz, Briter та Konrad Lorenz подобається це.
  4. Konrad Lorenz

Konrad Lorenz Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Terra kozakorum
    Може і треба потягати облаву по коліно в грязі, поганяти зайців . Це корисно для початківця , але швидко набридає. Я б і за зарплату не захотів.

Labaz та Олег ОК подобається це.
  5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не люблю облав.Никаких. Тем более загонов. Все должно быть с шансами для всех. Ну не за мясом я хожу на охоту. От такой не правильный. И по воде не буду стрелять, и по спящему зайцу. Полазить где попало, а если повезет и оно не умное, тогда добуду. Не пухну с голоду, а кто ходит знает что такое охотничий азарт с адреналином. Но чмыри есть, куда деваться, все как в жизни.
    Кстати, уже запрещено отстреливать котов и собак ничейных. От есть лицензия, по ней и работай.

Labaz, Олег ОК, valerka та ще 1-му подобається це.
  6. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Кстати, уже запрещено отстреливать котов и собак ничейных.
    С вашей точки зрения как охотника, ето правильно или нет?

7. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    правильно. Добывать можно того, кого сьешь, оденешь или кто представляет угрозу жизни, прямую. От балды решать кто вредитель а кто нет не правильно. Некоторые и хищных птиц стреляют. Краснокнижных.

Konrad Lorenz та Labaz подобається це.
  8. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Не правильно, если речь про охотугодья!

Вы ошибаетесь. Просто это должны делать не все подряд, а егеря. Или желающие охотники вместе с ними.

Labaz подобається це.
  9. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Кстати, хотелось бы увидеть оф документ об этом.

Labaz подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    я видел документ, как раз перед открытием публиковали.

Labaz подобається це.
  11. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Документа в котором прямо говорится что запрещено отстреливать всё бродячее нету, просто при рассмотрении законопроекта №2232 с закона про охоту убрали пункт " Обов"язковий відстріл бродячих собак та котів" в охотугодьях Но!!! нигде не написанно что ето запрещено законом. Скорее всего грантоеды зоофантазёры сами допридумали и дописали какие-то запреты, и думаю многие раённые охотоведы с бодуна не разбираясь в сути вопроса суют ету липу охотникам.

Ваня-30 подобається це.
  12. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Чего-то не могу нагуглить. Знаю, что были разговоры, про внесение таких изменений в закон про охоту. Но там даже экологи были против этого.

Labaz подобається це.
  13. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Ну так проект пока что. Не принимали же его вроде.

Labaz подобається це.
  14. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Бродячие собаки в охотугодьях, особенно в стаях, это большая проблема для хозяйств. И их нужно «убирать». А коты, молодых зайцев получше лис ловят.

Ваня-30 та Labaz подобається це.
  15. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Ну тут я с Вами полностью согласен, если стреляешь значит "Не для потехи ради, а надобности для" Но и мы не в праве перед будущими поколениями полностью и кардинально менять всю екосистему заселив туда сразу два мощных самостоятельных хищника, ето безповоротно изменит уже через десяток лет весь перечень дикого животного мира Украины. Так тоже нельзя поступать от балды, или из-за того что какой-то грантоед денег хочет.

16. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    нет, но изменения некоторые в сам закон уже внесли

17. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    я ето знаю со своего опыта многолетней работы в разных угодьях

Konrad Lorenz подобається це.
  18. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Не а закон, а в ПРОЕКТ! Это две большие разницы. Когда примут, тогда можно и поговорить.

Я тоже не в нете начитался.

Labaz подобається це.