А если серьезно в Чехии точно находили кольцо... Находили ли у нас-не знаю,вроде тоже где то находили,но уж точно не под Москвой..
А если серьёзно, то начал вспоминать:а где была 3-я т.д."Мертвая голова" во время боёв в Подмосковье? А вот где - в июне-сентябре 1941 г. дивизия действовала под Вильнюсом, Лугой, в сентябре-декабре вела бои под Старой Руссой. Под Вильнюсом ,вот где кольца искать то надо,эххх жалко МД у меня нет
Да и вообще товарищ оригинально мыслит. Можно подумать что родственникам усопшего кольцо важнее чем его останки. Явный жулик.
Вообще то я очень сильно сомниваюсь что под Вильнюсом погиб хотя б один носивший такое кольцо,если только пьяный потерял где нибудь ,но надежда умирает последней.
Перичитал дфа раза и чо? Чего не допёр, ткните носом , (ну если вы только гне имели ввиду посты уважаемого HANSа).
Вы до сих пор не поняли, что кольцо из этой темы "реплика" (подделка)???... и его могли найти в Подмосковье только в одном случае... если эту подделку там не так давно кто-то "потерял" (с умыслом или без)... А HANS так непонятно пишет?
Дык допереть-то допёр, просто комрад HANS отлично описал кому должно было принадлежать данное кольцо,а вот под Москвой оно "выплыло" не иначе как из-за сдвига хронопластов, т.е. провалилось в дыру во времени.
Ну,подытожу.. Эта реплика реально сделана под Шибера.. Это "его" кольцо(ну вы понимаете!).. То есть сделано под его имя.. Но.. он не погиб, а остался жить до конца войны... Так что эта копия к выдуманой автором истории не подошла.. Нестыковочка вышла.. Так что товарищ пытавшийся таким образом выпендриться с позором уполз зализывать раны.. Думаю мы его тут больше не увидим..
Ой камрады , а можно я тут тоже пофлужу ? В серьёзном разделе стесняюсь тему создавать , а раз тут уже другое кольцо освидетельствовали , может подсобите по моему ? Внутри номер , надпись Berlin и проба... Кольцу году в 97-м мне в подарок привезли с Украины... Просвятите меня тёмного, чего я властелин ?
Можно это же Курилка! Ой,мял пью на работе... Простите,сегодня понедельник и заставили проставляться.. Литром коньяка и литром вина-и еще - 70 долларов коту под ....
Ничё-ничё, не жалей комрад, оно вернётся сторицей, т.е. не одним литром хорошего пойла!А пить просто маленькими дозами, шоб Бог принял за лекарство!
Хорошее колечко, я такое видел в славном городе Лемберг у одного акушера-гинеколога, очень его выставлял напоказ, типа предка его. Новодельчик-с! С уважением.
Подорожный, спасибо.. А как вы определяете новодел или нет ? Если ничего не путаю , то тематика антипартизанская..