Кольцо Тотенкопф СС

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем reili, 16 жов 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. ZiG

ZiG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Moscow

Факты попрошу привести, а не выкладки из дешевых интернет статей
    Не нужно мешать утерю парт билета и презент от рейхсфюрера, кольцо не гос награда - просто презент и не более того
    Так что не надо мне тут лапшу на уши вешать
    Читайте книги !!!
    В рейхе законы нарушались как и в любом др государстве. И тому много примеров. Так что тему колец, никто никого не наказывал.
    Гуглить не собираюсь, т.к. инет - помойка по не проверенным и за частую вымешленных фактам, книги от проверенных людей все же намного надежнее. Читай побольше, а не гугли )))

2 Wolgadeutscher
    поддерживаю правильный подход к изучению вопроса !!!

Останнє редагування: 21 жов 2013
    1. (в наявності 2 шт.)
      Репродукция двусторонней камуфляжной зимней парки. WH WENDEJACKE SPLINTER (REPRO) Представляет Ваше...
      5650 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Репліка м 40 . Двохстороннього камуфляжу СС . Гарнаути якість , тканина має водовідштовхуючі властив...
      2556 грн.
    3. Пілотка вермахт .розмір 59-60. Виробник мілтех . Аисокоякісний продукт. Якісна обшива .РІч практичн...
      999 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Репродукция полевого костюма Германии М44. WХ FELDANZUG M44 ERBSENTARN (REPRO) Существует явная пот...
      6900 грн.
    5. Якісне кепі СС .Нечастого 60 розміру.Стане гарним доповненням в колекцію. Чи на подарунок любителю...
      990 грн.
  2. Djin

Djin Oberfeldwebel

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    помню что читал, только надо найти где, что некоторые офицеры СС на свой страх и риск делали копии этого кольца, но при раскрытии подвоха, обладателю, минимум грозил позор и какоето дисциплинарное взыскание, максимум расстрел, за подделку государственного знака ............ я думаю не много смельчаков было.

3. reili

reili Stabsgefreiter

Повідомлення:
    773
    Адреса:
    киев украина
    И
    Имелось в виду копия (современная)образца кольца Тотонкопф вручения времен ВОВ не раннее довоенное а именно 1942 г по форме черепа.

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

Помню, глуп я был и мал,
    Слышал от родителя,
    Как родитель мой ломал
    Храм Христа Спасителя...

Andrew Harris, slava2008 та StrelokPS подобається це.
  5. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Нуте-с, продолжим....

(взял поп-корн, уселся в первый ряд...) :D

bolevard, SILVESTER, sergeyk2 та 2 іншим подобається це.
  6. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    Если не возражаете сяду рядом:beer:

sergeyk2 та adlerhaus подобається це.
  7. Djin

Djin Oberfeldwebel

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    а что сидим, КИНО то уже кончилось.:D будем искать автора картины:smile_14: так как известных копий с 30 какого то по 45 не кто не видел и не знает, всех расстреляли :smile_13::cool::)

8. Djin

Djin Oberfeldwebel

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    да кстати, если грамотно прочитать текст наградного листа, то том все четко по белому написано, про копии и приобретение.:) как сбросить весь текст скопированный с книги? ссылку найти не могу. а копию нашел.

9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

действительно, жаль что тут мало кто грамотно может читать... и никто не видел текста документа :)

там и написано, что бюджетные копии можно заказать у дяди Изи на Юденгассе 221-б в Вене или в бердичевском филиале у старой синагоги

Images:

DSC08591.JPG
    DSC08592.JPG
    ТиБиБо, slava2008, Andrew Harris та ще 1-му подобається це.
  10. Djin

Djin Oberfeldwebel

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    да речь не о том, в Бердичево заказывать или в Вене на Юдиш штрассе как этого хочет
    Obergefreiter reili, вы мои сообщения Гешефтмахер Wolgadeutscher читаете как-то по своему, если не хотите переводить то ладно(хотя вы обладаете очень значимой информацией) и не каждый "ГУГЛЕР" может приобрести такие книги, или хочет , а в награднике написано "Я награждаю Вас кольцом СС "Мёртвая голова". Это кольцо символизирует верность фюреру, наше непреклонное послушание и наше братство и дружбу. Мертвая голова напоминает нам то, что мы должны быть всегда готовы отдать наши жизни во имя блага немецкого народа. Руны напротив мёртвой головы символизируют наше славное прошлое, которое будет восстановлено через национал-социализм. Две зиг-руны символизируют аббревиатуру СС. Свастика и хагалл-руна означают нашу несгибаемую веру в неизбежную победу нашей философии. Кольцо охватывает дубовый венок, дуб - традиционное немецкое дерево. Кольцо "Мёртвая голова" нельзя купить или продать. Это кольцо никогда не должно попасть в руки того, кто не имеет права держать его. Если Вы покинете ряды СС или погибнете, то кольцо должно вернуться к рейхсфюреру СС. Незаконное приобретение или копирование кольца строго запрещено и преследуется по закону. Носите это кольцо с честью! Г. Гиммлер" а в книжке еще написано , нехочется просто отрывки выдергивать Известных фактов копирования и ношения кольца во времена третьего рейха не было, в связи со строгостью наказания за данный поступок. Кольцо можно было носить только на безымянном пальце левой руки. Обычно получение кольца приурочивали к повышению по службе. Все награждения фиксировались в Dienstaltersliste (список повышений офицера) и в личном деле награжденного.
    Все кавалеры кольца, которые были разжалованы, временно понижены в звании или исключены из рядов СС, или которые вышли в отставку или на пенсию, должны были вернуть кольца и наградные листы. В будущем такой человек снова мог получить кольцо в обычном порядке. Если кавалер кольца умирал, то его семья .................. и так далее , очень интересная книжонка. копий в 3 рейхе не делали однозначно. а ВЫ Wolgadeutscher меня не допоняли.

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    спасибо за перевод, хотя он несколько неточен. А точнее напоминает поэтический пересказ сухого формального текста.

для примера - Кольцо "Мёртвая голова" нельзя купить или продать. Это кольцо никогда не должно попасть в руки того, кто не имеет права держать его.
    дословно в тексте - это кольцо не покупается и оно не должно попасть в чужие руки

Незаконное приобретение или копирование кольца строго запрещено и преследуется по закону.
    в тексте - копирование наказуемо и вы должны ему препятствовать

я просто хотел сказать, пусть и с иронией, что по моему мнению, любой кто хоть немного интересуется темой, всё это прекрасно знает, ведь никому не приходит в голову объяснять, что например медаль за зимнюю битву на востоке, или мороженное мясо, вручалась за действия именно на Востоке, а не, например, в Африке. Ну и пр.

Хотя до сих пор рассуждают и продают даже медаль за Атлантический Вал :D

Поэтому выглядит немного наивной попытка "поднять веки" присутствующим. Как вы уже поняли, кому это интересно, знают это сами, а кто не в теме и не пытается вникнуть, будет и дальше молоть чушь про тайные ювелирные разработки, про неизвестные вручения и очень секретную информацию о казнях любителей реплик "кольца власти" при Гиммлере

sergeyk2, Djin, Andrew Harris та 2 іншим подобається це.
  12. Djin

Djin Oberfeldwebel

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Междуречье
    согласен с Вами на 100 %, ну а просветить "неучей и плохо зрячих" периодически надо пытаться, даже если это не приносит положительных результатов. хотя если человек из разряда БУРАТИНО или ВИНИПУХ, врядли до него дойдет. но зато мы с легким сердцем можем сказать, я сделал все что мог, большее не в моих силах, и мазать ему лоб зеленкой.:D

Статус теми:
Закрита.