Да в "те времена" дарственные надписи и делали в любой "ремточмеханике" и спецы были с "золотыми руками"))).
Какая «ремточмеханика»?! Там не гравировка, а штамп. И Вы уверены, что кто-то осмелился бы подделывать автограф Гимлера? Сомневаюсь. "Золотые руки" могли поотбивать.
Кольцо похоже оригинальное,но очень сильно затертое,это очень сильно на цену повлияет.Думаю половину стоимости можно резать сразу
у меня в таком же сохране давали 1500 евро можно было торговаться и на 2000 так что мое мнение если неспешно и набраться тепения, то от 1500 до 2500 евро покупателя можно за бугром поискать еще - пробить владельца - не проблема что может дать некоторые +++ к цене и да прими поздравления, за оригинал !!! P.S я конечно говорю о цена для забугорья, т.к. на наших просторах платежеспособность сильно просела и тут несколько иная цена будет IMHO
1) всего награждёных с номером кольца около 14 500 +\- 100 человек (столько и колец +\- загатовки, зав.браки, награжденные без номера); 2) 64 % похоронены в районе Wewelsburg (взорваны весной 1945.года по приказу Гиммлера в горах - до сих пор ненайдены); 3) 10 - 11 % потеряны на фронтах Второй мировой; 4) 20 - 26 % остались с хозяином кольца - примерно 3500 - 3656 оригинальных колец в обороте после войны. 5) После войны 1950 годах бывшие члены СС которые потеряли свои кольца заказывали новые + подделки штампуют тоже где-то с конца 1950.годов; 6) частично сохранились списки награждённых этим кольцом - по этому подделать легко - номера и биографии членов Algemeine und Waffen СС доступны in internet. 7) Америкосы делают хорошего качества эти кольца - 150 - 300 $. Подтвердить оригинальность может только экспертиза металла и в основном в Германии.
Дайте, пожалуйста, ссылки на эти списки. Я, как раз сталкивался с противоположным - немцы очень болезненно относятся к этим темам и информацию с архивов по сс не раскрывают - различные мотивы, в том числе, боятся мести к бывшим...и пр.
архивы награжденных у амеров данные почти по всем награжденным большого труда не составлет купить инфу по владельцу перстака мне по моему владельцу в качестве рекламмы давали сканы
вот ты сказал, что в воду пернул ))) перстак очень похож на оригинал по крайней мере по том фоткам , что даны все аутентично но при покупке стоит конечно все проверить и перепроверить
Мы брудершафт не пили и гусей вместе не пасли, не надо хамить и выбирай слова, высказал свое мнение, тем более в свое время знал несколько уникальных мастеров работавших там, а топчу землю 6-той десяток.
Не злитесь у всех один интерес, и люди Вы хорошие. Перстак скорее что стоящий и это не только мое мнение. Кто будет платить деньги тот и посмотрит в живую, в Киев сьездить не в Берлин.
Господа! В этой теме обсуждается цена, а не оригинальность. ТС оригинальность не интересует, т.к. он в этом не сомневается. И плюс, об оригинальности уже заявили те, кто действительно '' в теме''. И было бы оно сомнительным, Т.С. не получал бы в личку '' вкусных''' предложений о продаже.
вкусных предложений, интересно, во сколько же оценили это кольцо, желающие его приобрети через личку.
Знаючи, що воно оригінальне і маючи невеличкий свічний заводик- дав би за нього 4-5 тис. зелених американських президентів.