кольцо SS "Мертвая голова"

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Sash, 14 тра 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Durko

Durko Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    украина Днепропетровск
    Приветствую!
    У меня возник вопрос, не знает ли кто нибудь о том, как и где можно увидеть, или куда можно отправить запрос с Фамилией владельца, выгравированной на внутренней стороне кольца.
    Что-бы подтвердить подлинность сего предмета.
    Прошу к вопросу моему отнестись с уважением, и не катить бочку ...
    То, что кольцо времен В.О. сомнений нет, так как попало оно к моему прадеду.
    Изучил фотографии похожих колец в интернете,все сходится, кольцо действительно идентично,тем фотографии которых выложены на Википедии !
    Кольцо серебряное,все сходится,те же руны, форма черепа подходит к выпуску кольца того года,единственный минус (отсутствие явной линии шва спайки кольца, которую и прикрывает череп)
    Мысли продавать кольцо нет!!!
    Просто интерес!!!
    Хочется выяснить подлинность кольца, судьбу владельца, хотя если кольцо попало к моему прадеду в руки ясно, что он убит!
    Тем не менее хочется знать!
    где убит, под каким городом погиб(пропал без вести)
    так как владельца мой прадед не убивал ( в то время служил фотографом), и кольцо ему передали ...
    Буду благодарен за предоставленную какую-либо информацию

2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    2. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    4. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    5. приблизний переклад назви медалі
      60 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Никто на вас бочку и не катит..
    Реальная фамилия владельца не гарантирует,к сожалению,подлинности предмета..
    Выложите фото кольца... Фото гравировки,головы,интересно посмотреть..
    А то честное слово такие вот истории про то как дед с войны принес надоели..

4. Sonce

Sonce Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Украина, Винница/Киев
    Ну, запасаюсь попкорном и устраиваюсь поудобнее...

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ну не знаю,версия с пещерой конешно интересна,но я больше всетаки доверяю мнению известного эксперта по ТКР мистера Толкинеа...

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    :smile_12:
    Вы бы для начала ник себе поменяли. Ей Богу сейчас Вам насоветуют всякого:D. Пошёл ка я за пивком:beer:

1 людині також подобається це.
  7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Как надоело слушать и читать весь этот бред , сколько тех попадалось людей чьи прадеды отцы и деды , срывали . сгрызали , отбирали , принемали в дар , и Рыцарские кресты и кольца и ЖКи всех степеней , и еще черт знает чего !
    где фотографии обсуждаемых колец , идите на Одноклассники или Вконтакт , там занемаются всей этой болталогией , нету никаких колец и не снимал их никто и не с кого - че за бред !
    тоже самое что я сейчас начну утверждать . доказывая с пеной у рта что раньше , не только спал , но и какоето время жил с Наоми Кембел , но вот фоток наших совместных не засвечу и тем более хоум видео не покажу .....:smile_1:

8. Durko

Durko Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    украина Днепропетровск
    про данную бочку я и говорил выше!!!
    что мне вам доказывать ?
    Может я неправильно и изложил свою мысль !
    Все дело в том что кольцо как таковое мне не принадлежит, а принадлежит моей Бабушке, именно, мой прадед отдал ей все. Так как никакой власти кроме того что взять да подержать это кольцо в руках у меня нет,то и продавать я его не имею права! (Чувствую тут покатит новая волна упреков)
    То, что кольцо тех времен я сам лично знаю! И доказать всем это врят ли смогу ! (да и надо-ли,главное я знаю!!!)
    На внутренней стороне кольца выгравирована фамилия и инициалы хозяина!
    на сколько я понял (извините, если наплету чушь, это кольцо давалось Офицерам СС подразделения "Черная голова")
    но проблема состоит в том что во время войны многие кольца изготавливались, неофициально,некоторые хорошего качества,некоторые плохого,часто не соблюдая того вида как оно должно выглядеть!
    Цель моих изысканий, определить был-ли хозяин кольца как раз таки офицером подразделения СС "Черная голова" или же это один из многих решил сделать себе украшение, как это делали остальные!
    Чтобы развеять долю скептицизма постараюсь на выходных выложить фото сего артефакта!
    ха неимением кольца, в данный момент не могу выложить фото,на выходных,обязуюсь съездить к бабушке и запечатлеть сие кольцо!!!!

9. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    А я бы банил всех "танкистов" и "властелинов колец"...

Модераторы, не сочтите за флуд - это предложение...

2 користувачам це сподобалось.
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    По теме кольца: никакие службы Германии не станут сообщать Вам, совершенно постороннему человеку,
    те или иные подробности судьбы того или иного военнослужащего или члена организации.
    А по теме власти над бабушкой-рецепты описаны в книге "Преступление и наказание" Ф. Достоевского.
    А, если совсем серьёзно, то камрады правы: времена, когда все, затаив дыхание, слушали душераздирающие
    истории про родственников, привозивших с войны раритеты, эти времена давно канули в лету...:(

11. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ СС ЧЕРНАЯ ГОЛОВА :eek::eek::eek:!!!!!!!!!!!!!!!!!! по любому след пацанов из Аненербе найден - я сдышал это подразделение состояло из зомби :smile_10:

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Durko

если Вы говорите правду,то бабушке как старому человеку это кольцо уже на хрен не нужно.. Она его с собой не унесет на тот свет. А посмотреть фамилию владельца и тем более его сфотографировать сложности для Вас,думаю,не составит.
    Данные кольца во время войны неофициально (копии) не изготавливались под страхом сурового наказания.
    Из за желания обладать данной наградой или хотя бы делать вид,что они награждены,многими офицерами СС не получившими этого кольца изготавливались по заказу подобные кольца,но видоизмененные, и оригинал одни точь в точь не повторяли.
    Дубликатов колец как известно не было.
    Начали изготавливаться они после войны по заказу ветеранов утерявших кольца в плену или еще по какой то причине,только тогда можно стало делать копии.
    Я бы Вам посоветовал не делать опрометчивых заявлений..
    А посему хотелось бы..
    1. Фото головы.
    2.Фото тыльной части со стороны головы
    3.Фото фамилии владельца
    4.фото года.
    5.фото боковой части кольца
    Тогда можно сказать что то определенное.. И желательно делать макросъемкой. Думаю бабушка против не будет,ей то что до того. По Вашим словам она так оберегает сие кольцо что закрадывается впечатление о ее отношении к нацизму.
    Думаю вряд ли такие вещи можно хранить как память о деде.. Можно для этого хранить например боевые награды, а не эсэсовский сувенир,тем более цену кольца она не знает.
    Люди относятся скептически потому.что таких историй про сувениры с войны тьма..
    особенно это касается колец МГ и утонувших немецких танков.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=64618
    Итак ждем фото оригинального кольца..

13. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Как вы думайте коллеги , если человек считает что кольцо носили офицеры пордазделение СС ЧЕРНАЯ ГОЛОВА , от куда он знает как выглядит ЦЦшное кольцо ??? уверены что человек вообще в чем то разбирается ???

14. HAUSSER

HAUSSER Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.436
    Адреса:
    Черкассы Украина
    По моему Durko, испытывает дефицит общения, а вы все его развлекаете.
    Вам мало добровольческой дивизии, из представителей негроидной расы " Черная голова"?

15. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    C 1 апреля товарищи

клонов с 1-2 постами в бан

Седня будут в курилке продавать тигры, штуки, субмарины.
    Отдельным лотом пойдет ММГ Кресйсера Бисмарк.

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Давайте все таки фото посмотрим.. Чудеса встречаются..
    А Черная голова-это жесть.. Даже любой живущий в тайге и ничем не интересующийся знает,о дивизии "Мертвая голова"..
    Ну какая на хрен разница "черная" чи "Мертвая"..
    Черная-почернела,портицца..

17. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Камрады , я нашел инфу , по черной голове - это кенийский лигион !!!!!!!!

18. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Зачем человеку что-то доказывать??? Он же написал что уверен в его подленности на 100 %!! Напрашуется вопрос зачем вы создали эту тему??? Это типа "Смотрите все у меня мегакрутойсуперский ДЕВАЙС СС "Черная голова", деду фотографу солдат подарил, который с убитого снял, а бабка не отдает!!"
    Полный бред...
    Да еще почему тему начинает один человек, а продолжает другой (Durko)

19. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    А я нашел фото двух пленных из "Черной головы".

Images:

455pxbundesarchivbild18.jpg
    Саймон., Kollekzioner, Yaroslav123 та 2 іншим подобається це.
  20. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    зачет камрад , смеюсь от души - порадовал :D:D:D

21. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Да мужики.... ну как дети малые. Аффтара в бан, тему фтопкунах.
    ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТЕ? Какие ринги? Какие бабушки с дедушками? За такое кольцо этот дедушка грелся бы в гулаговском раю с десяток лет, если бы нашли его у него. ПРИЧИН ХРАНИТЬ этот стремный кусок серебра в СССРе логики не было.
    сохранил... бред для курилки.

Статус теми:
Закрита.