извиняйте улитки нет! Я отшлифовал камень это оказалось обычное стекло, проткнутое, с первого взгляда напоминает улитку ну увы это просто стекло, то что кольцо 4 век это 100% а так может еще до нашей эры. Кольцо снято с продажи отдаю на реставрацию и оставляю себе его! Когда это стеклышко шлифа нули оно стало до боли красивое, за 15 т.р отдавать не хочу лучше сам буду им любоваться. Завтра к вечеру будут фотки этой красоты, а если его реставрировать то уверен, что глаз не отвести от него будет!!!!!!
Могу показать только верхнею часть а полностью реставрированое это позже, обязательно выложу его здесь.
Состав кольца 1. Серебро кованое с большим добавления меди 2. Камень стекло выполнен в виде глаза 3. Тонкая подложка в виде листа может кожи тоньше попе росной бумаги. 4. Залита смола серого цвета при нагревании стреляет. Фото камня и то что осталось от кольца
на средневековой металлоплстики часто встречается так называемый цыркульный ( глазковый ) орнамент. Есть мнение что он служил для отведения дурного глаза , тоесть от сглаза . Я думаю что твой перстень служыл омулетом от сглаза .
Интернет тоже об этом говорит. А почему когда на него смотришь он притягивает к себе не можешь расстаться это даже было с тем кто его полировал ? Негатива в перстне нет на оборот, даже не передать что чувствуеш но хорошее положительное ощущение
Подлинные вещи всегда завораживают. Это нормально. Нашел бы у нас, отнес бы к 12-13 веку. Там где есть татарские поселухи, это 298сд уже определил.