Уж какой был... "...Технологически кольцо изготавливали из серебряной пластинки, которую сгибали в кольцо, мёртвую голову изготавливали из отдельного куска серебра и припаивали сверху, закрывая шов. Чем больше был диаметр кольца, тем больше было расстояние между расположенными слева и справа зиг-рунами..." т.е. если вам предлагают кольцо 19 размера, а расстояние между расположенными справа и слева зиг-рунами "мало" (легче сделать "привязку" к черепу) то по этому признаку уже не нужна практически "экспериза на подлинность" Кроме того ювелир обычно наносил дату награждения (день,месяц,год) только по середине пластины (заготовки) и уже потом вправо (влево) всё остальное и только после этого пластина сгибалась в кольцо...
Adi - а вы как я погляжу, как бы это сказать... предприимчивый ) по сабжу все было ясно с первой страницы, а вот обсуждать здесь нюансы - только фальшивомонетчиков учить. Скоро найдут и выкатят на рынок еще "оригиналы", но уже с учетом допущенных ранее, и столь любезно указанных, ошибок.
На одном аукционе не давно видел типа "Орегинал ".... владелец даже фотографии с копа выставил ( грязные перчатки , грунт , лопата и заветныя кольцо !!! )
Ну это "эконом-вариант" (дешёвые декорации) Некотрые говорят, что их дед лично снял с Гиммлера или он ему вручил ЛИЧНО (в обмен на свободу и гарантию жизни)...
Я и так "тише воды-ниже травы" на форуме и из "Курилки" практически не выхожу..., один раз "прорвало" и сразу критика! Больше не буду ... чесслово. "Моя хата с краю, ничего не знаю" (с)
да тут я, тут... редко захожу потому что работа не позволяет. я бы сам с удовольствием отдал кольцо на экспертизу, да вот только никак не могу найти куда... я веди раньше не интересовался проихождением и поддленностью кольца...
Вы шутите, какая экспертиза? Прочитайте внимательно посты топика - на экспертизу можно уже не тратиться-)
я не всю жизнь сижу на форумах, искренни прошу писать так чтоб было понятно даже начинающему... пожалуйста...
Приношу извинения, не имел ввиду ничего плохого - возможно, не совсем чётко сформулировал мысль. Собственно, камерад Grun Elefant уже высказал её предельно лаконично: кольцо является копией, смысла тратиться на его экспертизу нет. В предыдуших постах указаны основные причины, почему это именно так. Самая первая из них - на таких кольцах внутри наносилось имя того, кому оно вручается и дата вручения. Соответственно, если на нескольких десятках колец встречается одно и то же имя и один и тот же день вручения, то почти невероятно, что такое количество полных тёзок состояли в СС получили в один день свои кольца. Практически гарантированно можно говорить, что это копии. Конечно, можно пролистать ежегодные поимённые списки членов СС для полной уверенности, но в Вашем случае это излишне. В посте номер 44 Вам даже подсказали, где такие копии делают и где можно заказать их ещё. И там честно говорят, что это именно копия, а не оригинал.
Глупо было бы отрицать, что часть колец (и возможно большая)утеряна в боевых действиях на Восточном фронте.. Но вот чего то не шибко слышно,что их кто то находил.. Если мыслить логически,то при удачах Германской армии в 1941 году,да и в других удачных операциях,когда вермахт и войска СС успешно продвигались и было время захоронить погибших,кольца офицеров СС отправлялись в Вевельсбург.. А вот когда драпали усиленно и бросали убитых и раненых,тогда явно могли быть предцеденты..
Сомневаюсь в этом,уж очень они были дисциплинированы и рьяно относились к исполнениям приказов,да и не так много награждённых офицеров было у на нашей земле.
Копии того кольца, что в седьмом посту я в Харькове видел, но не знаю делают-ли его здесь. А вот то кольцо, которое на фото из моих тем - как раз в Харькове и делают. Кстати, колечко которое "показывал" в этой теме камерад Андрей РАД (пост № 23) - сделано одним из первых (с первой копии оригинала) насколько можно судить по тем фото.ИМХО Интересно, какого оно размера и сильно-ли деформирована (растянута) свастика?
Когда бываю на слёте,не часто,практически всегда встречаю одних и тех-же людей которые продают эти кольца ,вязочка штук 20,состояние любое от нового до сильно изношенного,они они честно говорят что это копии
Уважаемые Камарады! Как новичок обращаюсь к Вам как знающим людям толк в вещах. Суть вопроса состоит в следующем.- Не давно по необычайной случайности я заимел мёртвую голову, я уверен что оригинал (продавать не собираюсь) хотелось бы установить соответствие награждённого со списками СС. Кольцо вручено некоему H.Fliek в 1934году видно ветерану СС так как вручено после учреждения оного, датировано 12.1934 - саму дату разглядеть сложно в виду того что кольцо кем то извлечено из земли и присутствуют незначительные следы окислов но они крайне малы, заметны следы носки на задней стороне где расположены руны, прочитал все Ваши сообщения и на других форумах тоже, и похоже что у меня оригинал)) Я был на 7 небе)). А как владельцу такой вещи хочется знать цену, так как увиденные мной на форумах и инет магазинах меня сбили с ног там было - от 15000 USD и 4500- 7500 в фунтах. Так ли это, потому что цена просто невообразимая для трезвой головы. Заранее спасибо тем кто ответит. История его такова, что знакомый типа нарика начинающего, имеет в друзьях парня работающего в ювелирке, ( незнаю кем. наверное №6) и им поступила партия серебра из ломбарда. Там оно было найдено..И предложено мне. Провёл эксперимент и спросил нескольких людей что они о нём думают? Где то из 10 только один сказал "А что оно фашистское?" только увидев свастику на боку, и я понял что оно мне попало по незнанию того "ювелира" для которого оно было просто ломом. А предложили потому что один знал что я такими вещами интересуюсь, другой от него это слышал. Вот такая его история, фотографии попробую загрузить, для просмотра. Нашёл какие то списки членов СС на октябрь 1934г но упарился искать прежнего владельца ибо их там много)). И ещё, все знают что СС самая таинственная организация рейха, не проводилось ли каких то оккультных обрядов над сими предметами - только пожалуйста не смейтесь но как мне кажется что само колечко непростое.
ещё одна фотография. Камера конечно хоть и цифра но макро режим не очень(( не обессудьте. С нетерпением жду Ваших каментов заранее Данке.
А лучше фотографий не получится? Задаете такие серьезные вопросы а выставляете такие не серьезные фото.
Плохо вы тему читали.. Отталкиваясь от прочитанного мною..у вас копия. пост №51..."...Технологически кольцо изготавливали из серебряной пластинки, которую сгибали в кольцо, мёртвую голову изготавливали из отдельного куска серебра и припаивали сверху, закрывая ШОВ. на вашем даже намека на шов нет...
А как это уточнить, ведь навешать кому то лапши у меня цели нет)) и внимательно читал все Ваши и не только камменты, у меня сомнения тоько в сравнении со списком награждённых. А несчастны буржуины выкладывают книги, а отрытых списков нету. Ну как ещё определить что это копия я не знаю(( а очень интересно.
Скажу Вам честно,вокруг такой темы(покупки-продажи именного кольца),уже не первый десяток лет,столько слухов,сказок,легенд и кидалова,что Вам и не снилось.