Сегодня решил прогуляться по Крымским партизанам. Немерянно настрела, прочего хлама. И тут вылазит ТАКОЕ, потом маузеровский штык (откисает), пробитые 200 лей 1942 г. Места там конечно интересные - на прошлой неделе попался ножичек с костяной ручкой и клеймом мастера, и непонятная штуковина похожая на окончание ножен меча. Подскажите пож. по колечку. Всем зараннее спасибо. С ув. Сергей.
Кольцо видать ручная робота,я думаю что и клейм на нем нет,так что трудно сказать что-то определенное.Может быть в одном экземпляре,редкая весчь.
Позвольте с Вами несогласится ,Вот фоты Крымских гаек из обсуждения подлинности одного дивайса на Форуме Клуба Чорных Копателей (Чегото ссылка неставится заливаю оттуда)
Чегото , попёрли гайки в находняке , эту гайку выставил чел на определение , на Форуме Клуба Чорных Копателей (Чегото ссылка неставится заливаю оттуда), но , чегото в ней нетак , Ваше мнение Коллеги?
Всё в нем так,только новодел колечко это сто процентов.Если посмотреть то видно сразу что его некто некогда не носил в жизни.
Я бы все-таки фразу "сто процентов новодел" не употреблял.... Кольцо обязательно нужно было долго носить, прежде чем, например потерять....??? Я вот например, ношу много лет кольцо, но оно не превратилось в хлам затертое, как тут часто представляют оригинальные кольца.... По поводу этих колец почти невозможно говорить с полной уверенностью, т. к. это чистые самоделки, зачастую эти кольца изготавливали и продавали в виде сувениров местные жители! Сто процентную гарантию можно давать Вы сами знаете когда!
По ножику- 100% татарин. К сожалению когда форум сносили- улетела темка одного камрада, который напоролся на татарские захоронения... Фотка ручки ножа сбоку подтверждает мои слова. У татар был прикол так ручки делать раздвоеные. Находились варианты и с деревянной ручкой и с костяной. Ручки обычно украшались глазчатым рисунком. У вас- видимо гвоздиками мелкими. Отличная находка! По окончанию- нужны фотки всех какурсов и размер. Возможно окончание ножен.
Для DietrichD-судя по качеству гравировки(рез букв,штрихов и и цифр,четок и сделан одним движением штихеля)ее делал профессиональный гравер.Вопрос-когда?
Какбы в курсе. Звиняйте , ссылка некоректно ставится.... Gruppenfuhrer . Kampfgruppe D. Группа: Участники Клуба Сообщений: 1 301 Регистрация: 08 апреля 11 Репутация: 48 Город Schlangeland - Halbe . Отправлено 22 октября 2011 - 21:43 Hund Nord (22 октября 2011 - 21:37) писал: Слава, не торопись... ТС, покажите изнутри и шинку внизу крупно. Серёга резал Гравёр штихилем , хоть гиометрия гайки , похоже , однако она - шипит с хари , ни забоин , ни потёртостей , даж граверовка полером неподбита , походу сперва полировали , потом резали. Кстати сказать , в одном прокол есть , как правило в Памятных гайках на 90% внутри писанина есть . Имхо Во блин тока сейчас углядел , шрифт на цифире разный Германцы - Педантами были
Перстень поднят лично в предгорьях Крыма, там в 43-44м партизаны неплохо потрепали румын. Уйма настрела, штык-ножи,дудки (четыре за три дня). Так что в оригинальности не сомневаюсь (глубина 15 см). По поводу трезуба, мне видится лилия, интересно к Румынии лилия имеет отношение ? Доп фото , если надо еще - сделаю любой ракурс. Вес изделия 5,5 грм. И кстати, качество исполнения действительно отличается в лучшую сторону.
Выскочило такое колечко, будет пара. Найдено кстати метрах в пятидесяти от первого, подразделение скорее всего одно, а кольца отличаются, что подтверждает отсутствие единого стандарта.