Вероятнее всего, это бармица. Будем искать шлем, или то, что от него осталось. Надеюсь завтра погодка не подведет.
На том месте где подняли бармицу, голяк. Пошли по соседнему оврагу. Погодка отличная стояла.красота....эх... Лес чистый чистый.... Слава богу не по находкам.
Не факт. Но попробую. Точнее скажут в ломбарде. Был у меня случай такой. Работал я в Подмосковье на заводике. А рядом церковь. И пацаны из сарайчика на территории церкви( она тогда ремонтировалась) мыканули несколько Чаш,я так понимаю,для причастия. А нам с напарником придумали задание ,в них плавили олово и покрывали кой какие детальки. Немного присмотревшись и узнав откуда эти чаши появились у меня логично, родилась мысль:"а вдруг это серебро?" Одна чаша весила примерно грамм 300. А их было , по-моему,штук 5. И вот мы с Лехой, оттерли эти чашки от сажи,и начитавшись в инете как проверить серебро в домашних условиях,провели большую часть тестов, и с бумагой и с йодом и ещё не помню каких,- По всему получается что это серебро!!. Мы в ахуе, Прем в выходные,в Москву, прихватив одну посудину,заходим в первый попавшийся ломбард,прямо на вокзале. А пока мы туда шли,фантазия просто зашкаливала.... Отдаем оценщику, и ждём....
Балалайку))). Мельхиор! Внешне от серебра хрен отличить, патина, тесты на серебро, и всёкое.. Вышли ,с разбитыми надеждами эх.... А могло быть кила полтора серебрухи, да ещё в изделиях.... Короче пошли мы ,взяли бутылочку и по шаурме . Еб....нули и поехали КМки продавать, ну там всё нормально, за полспичечного коробка 5000р. Еба.....ли и поехали к себе).А ты говоришь, нарисуй)). Проходили). Но за совет всё равно спасибо!
Хотелось бы верить,но по-моему в последнее время "козацкая"навешивается на очень многие предметы,к козаччине имеющие ну очень мало отношения. Модный тренд?)
В 16-17ст найманці козаки були і "панцерники" їздили верхи на конях в кольчугах гугліть... І подкова да козача.