И к какой земле принадлежит ваша пожарная кокарда?Если вы продали тысячи кокард,думаю вряд ли они копаны в минте .
Это нижняя кокарда с фуражки пожарного Карлсруе 70 годов.Чтобы убедиться достаточно зайти в Гугл.Отношения ПМВ да и вообще к любым войнам не имеет
Да, кокарда похожа! Я пересмотрел массу изображений с цветовыми вариантами кокард, именно такой комбинации не нашел, поэтому пытался рыть в гражданских организациях, в том числе и пожарных. Найти ничего не удалось, даже сейчас, когда есть информация - на иностранных ресурсах ничего не гуглится. Может неправильно даю запрос?
То, что кокарда в такой комбинации цветов не имеет отношения к армии было сказано еще на этом ресурсе: https://ak-group.ru/forum/threads/cveta-zemelnyx-kokard.612/ Кому интересна тема - можно посмотреть таблички на этом форуме.
Ну Вы же сами говорите, что это пожарные Карлсруе! Т.е. - есть разница в знаках различия относительно территориальной принадлежности, иначе все кокарды пожарных были бы одинаковые. Вторую часть сообщения я не понял..........я продал не тысячи, но несколько десятков точно! Были и копанные кокарды, были и ношенные в хорошем сохране, но были и в минте, которые никогда не использовались!