КОГО НАСИЛОВАЛИ, А КТО И САМ НА НЕМЦЕВ ПРЫГАЛ!!!

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Cергей, 30 жов 2008.

1. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Ответ: КОГО НАСИЛОВАЛИ, А КТО И САМ НА НЕМЦЕВ ПРЫГАЛ!!!

Разные были девушки и женщины. Как во время войны, так и до неё и после и сейчас. В селе в Житомирской области, где жила моя бабушка, проживала одна женщина, по профессии - школьный учитель. Муж умер у неё перед самой войной. Во время немецкой оккупации она открыто гуляла с немецкими офицерами. Как говориться переходила из рук в руки. Когда немцев выбили она стала гулять с фицерами, но теперь уже советскими. После войны вышла замуж за военного и уехала из тех мест.
    И таких историй в то время было очень много. Работая в архиве я в этом убедился.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
    2. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
    3. В Лоте - два редчайших оригинальных малотиражных плаката выпущенных в мае 1941 года. Первый плакат:...
      10000 грн.
    4. 525 грн.
    5. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
  3. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.540
    Адреса:
    Nord Ukraine

Вы знаете , поймал себя на точно таких же чувствах прочитав эту книгу
    еще в самиздате.. Но вот какая после мысль пришла... Они это делали с
    нами ,то есть своими врагами , А наши убивали и своих и чужих ..То есть
    здесь советский режим, боровшийся с фашистским, кровью упивался не меньше... За что такое отношение к большевикам?Немцы враги - а свои люди просто песок..их ногами можно пинать и под танки бросать без оружия, голодомором морить и на их костях Беломорканалы строить..
    И никаких вопросов не возникает...

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вот на это агитпроп и нацелен.:cool: Хех. Аффтар не зря старался. Почитайте ещё труды Эренбурга как-нибудь на досуге.;)

5. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Константин Симонов в своих военных дневниках "Разные дни войны" рассказывает, как в освобожденной Феодосии он сам видел и разбирал огромный ворох заявлений от местных девиц с просьбой взять их в немецкий офицерский бордель. К сожалению Константин Михайлович ни одного письма не процитировал (возможно, советская цензура не позволила), а почитать было бы весьма интересно.
    Увы, подобное не только в Феодосии происходило. И в других городах очереди становились. Как девицы говорили: "Немцы ухаживать умеют, не то что наши - не успел познакомиться и норовит в кусты тащить".
    Когда в 1944 году освободили Лугу, и партизаны бригады легендарного Ивана Дмитриева вышли из леса, для них в Луге устроили вечер отдыха. Местные девицы завились, припомадились, накрасились и туда явились, однако партизаны танцевать с ними не пожелали и прогнали их вон. Они хорошо знали, как вели себя "немецкие овчарки" ещё несколько дней назад.

6. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

А ещё больше шокируют всякие "закрытые" инструкции силовых органов об ограничении этих детей в гражданских правах вплоть до старости. Хотя чем дети виноваты?

7. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383

Если Вы под "немецкими овчарками" имели ввиду женщин, сожительствоваших с солдатами или офицерами вермахта, то высказывание некорректно. Таковыми в сердцах можно было назвать надзирательниц в концлагерях, которые издевались над заключёнными и сожительствовали с персоналом лагеря. А просто за сожительство обозвать "овчаркой" - не совсем правильно.

8. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Тем не менее женщин, гулявших с немцами, называли "немецкими овчарками". Я слышал об этом непосредственно от людей переживших оккупацию.

9. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Где и когда Илья Эренбург публично требовал геноцида немецкого народа? Источник, please!:rolleyes:

10. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Только что вы требовали привести факты...
    Я тоже очень прошу вас разъяснить о каких инструкциях вы говорите, а лучше - привести их текст.

11. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Солженицын как раз ещё многое смягчил.

12. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Я не знаю, сколько вам лет, насколько вы застали советские времена. А я в советские времена пожить успел, и заверяю, что слишком многое оаределялось не законом, а разного рода закрытыми приказами и инструкциями. Не секрет, что, например, родственники побывавших в плену подвергались ограничениям при поступлении на работу и учебу вплоть до конца 80-х годов. Только в ноябре 1990 года Конституционный суд тогда ещё СССР официально объявил сии инструкции утратившими силу и установил, что впредь все нормативные документы, затрагивающие права и обязанности граждан , не могут быть "закрытыми".
    Но тексты всей этой мерзости так и предпочли не публиковать. Так что процитировавть я возможности не имею.
    В жизни это отражалось косвенно. Хотя бы знаменитые анкеты с пунктами: "были ли ваши родственники в плену или интернированы", "какие имеете партийные взыскания". Интересно заметить, что на самих анкетах отсутствовало указание, кто эту форму официально утвердил и на каком основании, что формально делало данную бумажку филькиной грамотой.

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Значит Вы до сих пор не научились это делать. Нажимаете мышью на ник и смотрите профиль. Там обычно кое-что указано.

2. А вот из вашего профиля этого как раз не видно :).
    Вы не указали свой возраст.

3. Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"
    Не надо бы так безаппеляционно заявлять о том, чего вы толком не знаете.
    Вы в советское время работали в отделе кадров?
    Вот как раз после того, как были сняты ограничения в приеме на работу, часть "темных личностей" полезла во власть. В результате мы получили то, о чем отдельные очень долго мечтали:
    - продажные политики и гос. деятели,
    - сумасшедшие депутаты,
    - судимые-пересудимые мэры городов
    - коррумпированные руководители правоохранительных органов,
    - и много еще интересного.

4. А вы и не искали. Сейчас куда более значимые приказы рассекречены...

5. Чем "знамениты" эти анкеты? Вы сами-то их заполняли? И что - в этих пунктах вам приходилось давать положительные ответы?
    Ну и какие негативные последствия для вас это повлекло?

6. На нынешних анкетах все указанные вами реквизиты имеются? Вы уверены?

Прогрес 2 подобається це.
  14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Опять мы с вами пересекаемся в споре...;)
    Только что разговаривал со своим отцом. Он в кадрах работает с 1977 года.
    Факт - анкеты с вопросами о нахождении родственников на территории оккупации были. В правах такие люди ограничивались. При отце, например, человеку не дали выехать по турпутёвке в Венгрию.
    НИКАКИМИ приказами и документами эти вопросы и принимаемые по ним решения не регулировались. Всё, как кнопка в игре "По умолчанию".

15. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Серг, а я с такой анкетой встречался... Ну скажем, еще в 2000 году.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Я встреч с вами не искал.
    И "пересекаться в споре" с вами у меня нет желания, о чем вы прекрасно знаете.
    Куда вы спешите со своими байками? К вам я не обращался.
    Дайте сначала ответить тому, кому адресован вопрос.

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Друг Вы мой любезный!
    Я где-то отрицал факт их существования?
    Я сам их бОльшую часть жизни периодически заполнял...

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Тема не для вас двоих создана и, насколько известно, по теме может ответить любой. Тем более, что вы от него ждёте? Ответа, что он работал в кадрах и знает номер приказа по вопросам анкеты?
    Если вы приходите на этот форум удовлетворять свои старческие амбиции, то делайте это не за мой счёт. Меня лично, интересует истина и я не виноват, что она вам видится иной. Честь имею!

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Когда режутся зубки, попробуйте погрызть обувь в прихожей. Или палку от швабры...

2. Этого не видно.
    Зато наглости и хамства с избытком.

20. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Да Серг правильно говорят собеседники вы не хотите видит истины. Приведу на себе пример. Я не столь старый и не так давно родился. Но посмею вставить и своих пять копеек. Моей семьи и в том числе мне была амнистия тока 1992 году. И даже без извинений со стороны властей. А в чом заключался весь салат, а в том что когда то во время ВОВ моих родителей вывезли в германию. После освобождения их отправили в Сибирь , притом на спец поселение. А за что? За то что они были по происхождению немцами. После смерти Сталина они смогли вернутся домой в Украину. И дело не окончилось на этом, соседа задушила жаба мол дед такой трудолюбив, и все за год так быстро раскрутился, настучал на него. Деду влепили 10 лет строгача "лобзиком лес пилить". И последующие поколения не могли мечтать о поступлении ни в одно вышее учебное заведении. Тока школа и максимум какое то училище все. И это продолжалось до 1992. А оскорбление в школе мол ты фашист и тому подобное. Этого тоже нечего не было?

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Так говорят не собеседники, а злопыхатели, которым больше нечего сказать.
    Я так понимаю, что только вы видите и знаете истину...
    Возможно.
    Непонятно лишь одно: вы решили поплакаться именно в мою жилетку или обвинить меня в чем-то?

22. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Господа и товарищи, давайте жить дружно! А то, право, уже надоели эти пикировки. Все и так уже прекрасно знают идеологические взгляды друг друга, благо не первый год на форуме. Ну и на кой, спрашивается, ляд эта ругань? Давайте лучше использовать всевозможные источники и комментировать их. А не оппонента. :)

23. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Я не собираюсь никому плакаться и темболие обвинять кого то.

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Господа, посмотрите еще раз на название темы!
    Она же не называется "Серг - мудак, бей его!" :)

Если кому действительно невтерпеж, а обувь в прихожей кончилась - откройте тему с таким названием и наяривайте в ней чего хотите.

25. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

интересная темма получилась......

екть у меня тоже несколько соображений...во например первое что приходит в голове то ---в большой стране есть вещи на которых не возможно обратить внимание или по меньшей мере столкнутся но если людей то мало -тогда во кузины все ....

например у моей бабушки(матери отца) двоу из братов самый настоящий пример.....осин Царский офицел пилот Щуки -другой в 17 лет в горах к партизанам...и всю жизнь дрались....жутко смотреть родных свойх людей тем паче 90-летних стариков как матерятся самым некрасивым языком...а силы говорили родные нету что бы начали кулаки размахивать....

две недели назад у бабушке (мама мамы) был на недельку та успел поговорить с ней....

во например что разсказывала---
    в 41 их со школы приказом школьным к немцам привезли--что бы цветы и халва дарить....а када "руские" пришли в 44 все начали скриватся....оказалось что вовсе не русские были солдаты...все до одного монголоиды...кажется нормальных в живых не осталось--и кроме того могилы в их городке ,могилы советских солдат ---не были солдатам умерших от ран --как пропаганда нас заверяла последние 50 лет ....а самым простейшим образом руским стыдно было обьяснять что 90процентов из етих могил Были солдаты разстелянные за изнасиловия...во говорит прямо на улице офицеры их разстреливали...как самых низших людей.....ведут конвоем а он плачет в какой то монет начинает бежать и на место ..без приказа без суда...на место....потом уже говорили что солдаты умерли от ран своих....

второй случай с ней же самой произошел....се школы возващалася и к ней прицепились двое русских....постой девка постой девка....и она бегом домой...там за двери прятается а солдаты как дома входят ....а напротив двери шкаф прадеда---а на нем двое бутылок по литра Ша Ноар--руМыньский мужской одеколон...солдаты взяли одеколона и ушли...

скоро у друга попал альбом с фотографиями наших девок с немцами....интересно было разглядеть....а знаете ли Вы что после освобождения Парижа в первые десят дней в Самом Париже и в окресностях 60 000 женщин и мужчин замочили ФФИ и Голлисты....

так что ... а ла гер ком а ла гер...