КОГО НАСИЛОВАЛИ, А КТО И САМ НА НЕМЦЕВ ПРЫГАЛ!!!

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Cергей, 30 жов 2008.

1. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: КОГО НАСИЛОВАЛИ, А КТО И САМ НА НЕМЦЕВ ПРЫГАЛ!!!

Спасибо. Вот типичный пример что в изнасилованиях нельзя обвинить какую либо армию как армию в целом, все зависело от личностей преступников. НО есть одно НО, так как советские войска были под особым надзором мировой обществености, то думается что вопросу дисциплины в РККА уделялось большое внимание со вступлением на территорию западных государств. С другой стороны уголовного элемента в ней было тоже немало...

2. Цікаві лоти

1. Портретное фото солдата «взгляд на две тысячи ярдов». Отрешённый взгляд — несфокусированный взгляд,...
      600 грн.
    2. Оригинальный большой документ . Рукопись - озаглавленный - ВО ИМЯ КОРОЛЯ - Позен Вильда - 12 мая 190...
      2200 грн.
    3. Оригінал.1918 року. Друковано у Kраковi. Часи Австро-Угорщини. Без єкслiбрiсів та штампів бiблiотек....
      650 грн.
    4. Оригінал. Антуражний документв в колекцію! Стан по фото, добрий, без розривів та реставрації. Тут пр...
      1265 грн.
    5. 299 грн.
  3. Винету-3

Винету-3 Gefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Russland

на войне свои законы.
    война все спишет.
    это было. это есть. это будет.

4. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Песдит ваша мадам Солже как всегда. Что вообще делала дочь чиновника в воюющей армии? Тем более глухонемая? Иначе как объяснить что танкисты её приняли за немку?

5. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вот интересно, в сети нет. А года два назад держала в руках газету. Наркомовские жены требовали меры и т.д. и т.п. Причем газета того времени. Попробую отловить чела, у которого брала. Если его не занесло в какое-нибудь Конго.

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Я когдато вопросом военых преступлений РККА в Восточной Прусии и Прибалтике занимался и пришёл к выводу что больше преступлений творили солдаты тыловых частей,резервисты,солдаты запосных частей, а также фронтовики которые имелеи недовольство по отношению к немцам. Те кто шёл мстить итд также младший офицерский состав штабного подчинения и штабной старший офицерский состав. Много актов насилия происходило по пяному делу. Допустем в Мадонском р-н (Латвия) в 1944 был зафиксирован такой случий когда одному майору привёзли для разгрузки несколько местных девушек одну из них потом ненашли.
    В Восточной Прусии в блези Кёнигсберга был такой случий что младший лейтинант и два сержанта двоя суток насиловали одну немку и её дочь, потом обеих убили дом сожгли их поймали сержантам вышак лейтинанту ражалование и 10 лет лагеря. В некоторых документах по коминдатурам зафексированы. Мелкие кражи, акты вандализма, пяный дебож, драки, к примеру один капитан в Кёнигсберге проявил акт насилия к медсестре мед.службы его труп с колотой раной потом нашли в северной чясти города. есле быть обективным то внутренийе службы РККА старались не только пакрывать преступников но и боротся с ними и сроками и растрелами.
    Война это самое большое преступление:).

1 людині також подобається це.
  7. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Может раскрывать? :) А то в стиле "одной рукой даю,а второй забираю":)

8. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Cообщение от Freulein Barbara
    Ну, наркомовкие жены могли что угодно требовать. Не факт, что это потом в законодательный акт превратилось и тем более в практику ввелось. Вон приснопамятный И.Эренбург публично требовал геноцида немецкого народа и что?
    Вот интересно, факты наказаний (вплоть до расстрела) бойцов и командиров РККА за бесчинства над мирным населением противника известны. Конечно, далеко не всех посадили-расстреляли. А, кто-то может привести факты наказания бойцов вермахта своим командованием за аналогичные преступления?

9. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

Оно??

Images:

2193815000089413999CDHaSt_fs.jpg
  10. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Почему же мой да еще и мадам? Солженицын русский писатель и пистиша за ним особо много не наблюдалось. Насчет глухонемая не помню, обратитесь если не ошибаюсь к тому 1. Архипелаг ГУЛаг:rolleyes:

11. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Думаю что в принципе подобное было и у немцев да, когда насильники также подвергались суду? По поводу мести, то она продолжалась и после войны, дядя рассказывал ( 35 года рождения) многие переехавшие в Казахстан из окупированных территорий допускали оскорбления к репатриированым немцам и немкам, на базаре могли свободно избить женщину...толпа-с . озлобленость. хамство...

12. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

ёптв...копните глубже во времена Чингис хана, смотрел немецкую передачу о нём и там обьясняли возможную причину отличия баварцев от других немцев,(баварцы в своём большинстве темноволосые) винят воинов Чингисхана))) думаю немки сами под его воинов неложились))

13. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

весёлый шильдик:smile_12:

14. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Не могли бы Вы поподробнее осветить выделенные фрагменты?

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

В очередной раз прочитав эту фамилию, на которую многие ссылаются. хотелось бы спросить - а кто, собственно, такой был Илья Эренбург?
    Он не был ни государственным, ни даже партийным деятелем. Всего-навсего лишь писатель. Его слова были всего-то личным мнением, правда опубликованным.
    Но это не приказ, не указ и не закон!

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Солженицын именно писатель. Он даже не историк.
    В своем "Архипелаге" он много чего наврал. Особенно с цифрами, которые явно брал с потолка.

17. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

:) Ну не секрет что в глазах некоторых стран советские люди были что то сродни варварам, тому не мало способствовали антибольшевистские настроения...поэтому РККА расматривалась как варварская, недисциплинированая армия от которой ожидали грабежей, насилия, террора. Вполне вероятно что советское руководство желая опровергнуть эти настроения пыталось не допустить каких либо эксцессов на окупированных ( по совесткому- освобожденных) территориях.

18. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Я думаю тему о Солженицыне лучше выделить как отдельную. я здесь лишь привел один из его эпизодов:rolleyes: Насчет Архипелага я бы выразился несколько иначе, в своем Архипелаге он много чего не наврал, потому как я имел возможность в этом убедиться лично, так как близок непосредственно к местам описаваемым в книгах..начет цифр :) то тут мне не известно....:)

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Извините, не убедили...

20. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

А я и не пытался убедить, (редко страдаю этим) я лишь высказывал преположение:cool::)

21. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse

И эта душегубка была размером с железнодорожный вагон. 100 человек никак в грузовик на запихнешь.:smile_11:

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Основных моделей газвагенов было две.
    Первая, поменьше, на базе "Даймонд", могла вместить до 30-40 чел.
    Вторая, на базе "Заурер" - 50-60 чел., иногда умудрялись запихнуть в него до 80 чел, но наверное детей.
    100 чел., да еще взрослых - явный перебор.

23. his

his Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Луганск Украина

Интересная тема. Но помоему ушла в другое русло. Вы меня извините. Но помему товарищ ostbataillon-Alam спрашивал про любовные отношения фашистких захватчиков и наших девушек. А про изнасилования советскими солдатами по моему уже где то было.
    С уважением.

Я кстати сам очень часто спрашивал у старых людей на эту тему. Бабушка моего знакомого очень очень хорошо отзывалась об итальянцах. Говорала супер парни;). Только вот без подробностей почему.
    И сколько интересовался по поводу изнасилований фашистами, говорили убить растрелять евреев партизанов и партизанок фащисти могли легко. но поповоду любовных дел тут чуть ли не с цветами.
    Все это из разговоров старых людей, сам лично спрашивал.

24. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Вот, как обещал, привожу отрывок из
    воспоминаний фронтовика. Диалог с девушкой пережившей оккупацию в Житомире.
    Интересно, как наказывали за сожительство немцев? Насколько строго?

25. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

И ещё. Любопытный момент из отношений полов на фронте.
    Воспоминания написаны живо. Опубликованы фотоматериалы. (Всегда обращал внимание на лица). Рекомендую.
    Записки минометчика. Павел Золотов. Боевой путь советского офицера.

26. Винету-3

Винету-3 Gefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Russland

прочел Бабий ЯР
    после книги остался очень мерзкий горький осадок
    очень нехорошее ощущение... как будто в дерьме искупался....
    что могу сказать.. это немного изменило мое мировоззрение...
    я всегда восхищался в меру естессно красотой дизайна немецкой формы...
    а щас просто мерзко на душе становится когда на вернисаже вижу эти фуражки....

всетаки хорошо что в 45 наши деды так отпи..дошили этих ублюдков, (а надо бы больше было их поприжать)
    так, чтоб эти уроды до конца прочувствовали на своей вшивой шкуре все что сделали в Бабьем Яру и в других аналогичных местах.

и чтобы не было офтопиком, мое мнение таково - на войне как на войне... но если солдат полюбит девушку из мирного населения то может он не станет стрелять в ее брата, отца, итд
    а про насильство и трах.. так опять таки... на войне как на войне... хотя тут все зависило да и щас зависит от характера и воспитания конкретного солдата или офицера