от сОбаков фонарик с жужжалкой-шокером достаточен,проверено и надежно,а ещё и дешево и законно.А ещё этот фонарь имеет стеклобой встроенный....
Реально попал в руки фонарик с шокером-пошёл к соседу,у него щенок азиата,кил под сорок уже. Маленький был -покусывал небольно,тут реально за рруку цапнул,ну я его легонько треснул. Заскавчал и ретировался. На человеке не пробовал,а интерестно,но и жалко! С ув.
им только зиловская монтировка не пофиг.Немного перепутано-газовые баллончики пофиг,а електричество как раз хорошо,но в фонаре слабенько,со столба надо фазу подвести.
Да ладно нарикам баллончики пофиг,одного залил аэрозольным Ko,так подействовало моментально(бить не рискнул,вдруг заразный).Главное применять неожиданно.Шокер-это нужно уже вплотную приблизиться,да и то те игрушки китайские что есть в продаже имхо слабые.
Не нужно передергивать...Я думаю вам понятен смысл того.что хотел сказать своим постомТС,как понятно и то что происходит явный впрыск ,судя как по инцендентах с полицейскими,так и со спец. операциями силовиков,которые объявили войну на ведьм.