Кого как в армии кормили?

Discussion in 'Курилка' started by Stargazer-Hellbomb, Mar 25, 2008.

1. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Ответ: Кого как в армии кормили?

Да ты что! Берут за милую душу! Мусульман хоть лопатой черпай

2. Интересные лоты

1. Ніж пилка виробництва Франціі з руків'ям з рогу Товщина обуху 2 мм
      250 грн.
    2. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    3. Кавоварка вінтажна виробництва Італіі В робочому стані
      230 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Набір столовий міцний металевий з Франціі новий. Вироблено у Китаї Ціна за 1 комплект. Набір міцний...
      250 грн.
    5. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
  3. Shan

Shan Obergefreiter

А еще у нас повариха была постоянна говорила -ребята ешьте больше петрушки от не х*й стоит!:D

4. Фермер

Фермер Oberschütze

Сырой климат-то же. У местных такого не бывает.
    И хочу ещё спросить: 4 года в армии, в горячей и в холодной точке, в самое сложное время- по 2000 год. Разрешите мне высказать мнение об армии?

5. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Единственное, что запрещалось, это совершение релегиозных обрядов. Но некоторые особо верующие мусульмане его вре равно совершали. Через час это уже становилось известно сержанту, который гнал отделение на плац, говоря буквально следующее "Ваши друзья-сослуживцы наверное любят замлю?! Не будем лешать всех возможности ее целовать!" после чего шла серия отжиманий:)
    А все очень просто, полюбому находился кто-нибудь один, кто закладывал мусульман в "гестапо".

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

значит всё меняется, как и "лицо" страны собственно. нефиг там делать значит уже, будешь защищать мультикульти, ислам и одновременно однополые браки, а через несколько лет силой принуждать последних француженок к межрасовому браку :)

7. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    78
      проданные:
    67

Кстати=про легион. Наш батальон всегда поднимали в режим "Пелена",если кто-то дергал из части. так вот-одного мы так и не нашли.
    Потом прошел слухи и довольно стойкий-особист наш подтвердил,(его у родителей тоже ждали,на Украине) что вроде это боец пешком добрался от Праги во Францию и поэтому его сразу взяли в Легион....правда или байка-но парня не нашли.

8. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Кстати, довольно гнетущую картину можно было наблюдать в Марселе. Когда туда свезли ребят со всех вербовочных пунктов, и до построения, можно было увидеть буквально следующее-большое колличество чернокожих. Причем стоя групками, они образовывали причудливую картину-очень черные, посветлее и мулаты:)

9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

В Легион таких берут. Те кто без документов пешком добрался через границу(цы) берут без экзаменов. Меня там не было, рассказывали.

10. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Басни. Там в принципе никого не интересует, как ты добрался, с документами или без.
    Кстати, прийдя на вербовочный пункт без документов могут вообще завернуть.
    И Легионером уже-давным давно "просто так" не станешь. Отборный курс обязателен.

11. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

Ну, Вам виднее....

12. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Надо же, какая популярная байка. Я родился в городе, где была в почёте подобная: Только тюрьма может сделать из пацана настоящего мужчину. Чушь всё это. И про армию, и про тюрьму. Я вообще не представляю, какой надо иметь уровень интеллекта, чтобы армия тебя чему-то научила. Я до армии год учился в институте за 5000 км от дома, и хавку добывал и готовил, и погоны мог пришить, не говоря уже о стирках-глажках. А в армии, будучи студентом-технарём, писал для гансов конспекты по медицинской подготовке. А на учениях мы, студенты, выдавали такие нормативы по развёртыванию боевых позиций, что их ни до нас никто не выдавал, ни после нас повторить не мог. И что характерно, в нашем призыве почти никто не лез в сержанты. Меня эта армия так разочаровала, что я умудрился окончить институт с военной кафедрой и остаться гвардии рядовым запаса. Так что когда мне говорят: "Армия - школа жизни", меня типать начинает. Кстати, наш комбат часто говорил, что после дембеля нам надо выдавать справку из психушки, что мы неадекватны в поведении и потому неподсудны.:eek:

13. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Я два года армии отдал и ни минуты не пожалел. Но не хочу, что бы мой сын защищал чьи-то деньги где-нибудь в "горячей точке". Поэтому при любой возможности буду его отмазывать. Ну, а ежели край придёт, как в 41м, вместе с сыном пойду. Стрелять ещё не разучился. (Уж извините за пафос, старость навернре).

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Да уж конечно какая тюрьма ...мой бугор сантехников (тоесть это он им бугор - а мне подчинённый) отсидел по "шутейному делу" - 16 годков! (это в сумме по разным ходкам) и всегда говорил - чуш это всё! не верте! не там ни какой правды и тем болие "школы жизни"!!!

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

16. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    78
      проданные:
    67

2 Elefant

"Надо же, какая популярная байка. Я родился в городе, где была в почёте подобная: Только тюрьма может сделать из пацана настоящего мужчину. "

Видать, мы в одном городе родились - и имя ему Кривой Рог! :D
    Угадал?

17. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Начали с хавки, кончили баландой..:smile_8:

18. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Хреново кормили 83-86 г.г.. Бадейка клейстера и сверху вываленная банка "братской могилы".:(
    Сухари в жестянках запаянных (как от ренгеновской пленки) со следами чьих-то зубов.:(
    Это конечно край , было и счастье в виде сухпаев с "завтраком туриста".

19. По совєцьких ГОСТах, мясо можна було зберігати 25 років при температурі -18 градусів і нижче.:confused:

Не з тими людьми тусуєшся, що вони тобі всякого понаросказували...
    А роботу не по темі- тебе і на граждані заставлять зробити.

Я за 2 года единственное, что делал "не по теме"- перевозили ротному пианино на открытом бортовом газоне. Картина: сибирская зима, вечер, темно, едет машина, на ней- пианино, я стою и играю "собачий вальс"- единственное известное мне произведение, остальные сидят по углам, слушают...Пешеходы- в шоке!
    Ну, накормила нас ротного жена- еле вылезли изза стола...

У нас мусульмане говорили просто: "Аллах два года спит!";)

20. Ответ: Кого как в армии кормили?

Хорошо помню еду только в первые пол-года службы, когда призрак голодной смерти не дает спать!

ИКРА. Служба моя началась с того, что в первую неделю на КМБ, както после отбоя сержанты приказали мне слезть со 2-го яруса, всучили банку с недоеденной черной икрой и приказали- "Жри, дух! Потом помоеш банку!"
    Пол-лита икры- крутовато для одного, я спросил разрешения поделится с друганом."Жрите, духи!"
    Сожрали. Без хлеба. Всю ночь бегали пить воду: икру для сохранности чуть пересолили астраханские родаки одного из сержантов.

КРАСНАЯ РЫБА. Северский СХК подкидал иногда с гражданских складов неходового провианту в наш полк. Привезли пару бочек с красной рыбой. Водила вместо кухни сначала заехал в парк. Закатав рукава ПШ до плеча, на 30-градусном маорозе мы оперативно вытащили с каждой бочки по 5-10 больших кусков. Побросали в снег на крышу КПП. За недельку сожрали. Пересол- 300%, надо было вымачивать по пол-дня.

ГРЕЧКА. 16 лет не ем гречку!!! Варили нам её через день на 1-е, 2-е, завтрак-обед-ужин. Кирзу и прочие каши- не могу есть подавно.

ГОРОХ. Деликатес!!! Казарма на 80-90 человек. Окна не открываются (зима с октября по апрель)-ГАЗЕНВАГЕН!!!

КАРТОШКА. Июнь 90-го. Летняя столовая. очередь на раздачу пищи. Слышится вонь! Метров за 50 двое из кухонного наряда на длинном шесте несут сетку. В ней- бурая жижа. В дворике за кухней сетка пол-часа промывается из шланга. Полученные старательским методом резиноподобные комки чистятся и варятся на 1-е. Суп воняет, но не так, как сырой картофель. Зимой я понял, что мегатонны картофеля на складе попросту перемерзают, поэтому в мае, когда температура + начинают интенсивно разлагаться.
    Жареную картошечку иногда кушали по ночам, чувствуя себя ВИП-персонами.

ЖИРОК. Сержантик ночью в карауле будит: вставай, Нестор, пошли в столовую, жирка поедим! Пролазили в окно раздачи, разгоняя тараканов доставали из шкафа хлеб, намазывали комбижиром из нержавеющих кубических ящиков, солили - и жрали... Больше двух кусков- начинается изжога.

КОСТОЧКИ. Кампот варился из смеси сухофруктов. Когда жом вываливали из чана- нагребали в котелки косточки от абрикос. Кололи обухом мясного топора и ели- НИРВАНА!!!

ЯЙЦА. Яйца давали раз в неделю. Поговорка:"Скушал масло-день прошел, съел яйцо-прошла неделя. Чтобы мне такого съесть, чтоб два года пролетели?" Повар-зёма свистит, открываю окно на 3-м этаже, опускаю котелок на шнурке - поднимаю полный яиц. Так- раз пять. Как раз на 8-10 человек. Иногда даже на другой день оставалось. Время шло без изменений. Офигенно: хлеб с маслом- сверху крошится желток.

МАСЛО. Вкусно и полезно. Духу- положено 1 шайбу, а дальше- по 2-3, в зависимости от авторитета. Кое-кто брал по 4-5, но отдавал духам- многовато за раз. 100 дней до приказа деды с "понятиями" постились- масло не ели, все духам давали.

КИСЕЛЬ. Жижа, предназначенная для укрепления кишек и желудка. Доставал себе несколько брикетов сухого- не портится, хватало для подкрепления на пол дня.

ЧАЙ. Не знаю, что это. Так называли помои, которые давали в столовой.

ЧАЙОК. В каптерке- самопальный кипятильник из лезвий, 3-х литровая банка, 2 ложки чая. Накрыть бумажкой. Сахар не так по вкусу, как при наличии. Чифирок- мотор садит, не злоупотребляли.

СПИРТ. Опасно запалиться. Лучше всего пить- лежа на койке после отбоя, стакан на двоих, предварительно приготовленный и оставленный в тумбочке между койками. Разбавляется водой из крана. Узбек спрашивает: для чего в парке стоит цистерна с технической водой? Говорю: для разбавления технического спирта. На другой день принес из парка бутылку приготовленного "технаря". Запалил старшина, отобрал, узбек- на кичу, прапор с каптером- блевать в туалет.

ВИНО. Стою у караульного помещения на ЧКП, лето, ночь 2.00-6.00. Стук в калитку. "Нестор, неси тару!" Собрал котелки, кастрюли, 4 плафона от лампы свинтил... Перед рассветом ползет наряд досмотровой группы. Слили с поезда, с цистерны около 50 литров "Агдама", напились все- сержант, деды, духи... Мне вручили 4 плафона, чтобы на место вернул. Половинку одного выпил- остальное отдал в "белую"(для славян и прибалтов) отдыхающую... Утро было бодрое!!!

БУФЕТ. Буфет- это не только магазинчик, но и пакет с пирожками, булочками и молоком-кефиром. Буфет- взятка, его ставят на кон в карты, на него спорят, выставляются за ДН, расплачиваются за услуги... Казашенок один молоденький, посланый в буфет - всегда возвращался со словами "Бупет жок". Был легок на ногу, но невезуч на встречных- буфет отбирался по дороге "гопниками" с других рот. Указать на них он боялся, отдавал свои деньги...

Всю прелесть этих и других понятий солдатского меню я понял после того, как стали сбыватся слова сержанта КМБ Политова(из Люберец, кто знает его- привет передайте): "Бойцы!!! Скоро вы высрете мамины пирожки- вот тогда начнутся суровые армейские будни!"

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Нет, камрад, не угадал. Подозреваю, таких городов в совке было много. Я из Восточной Сибири :)

22. Ответ: Кого как в армии кормили?

Как интересно получается.
    Какие нежные у нас мужички и того не едят, и сего видеть не могут...
    А вот все ем! И для меня Советская Армия действительно стала Школой Жизни. Из дворового хулигана стать командиром отделения, командиром танка и нести полную ответственность за подчиненных людей... Этого разве мало? Способность принять решение и ответить за него очень, кстати, пригодилась на "гражданке" особенно в непростые 90-е годы.
    И между прочим, Армия такая какой её делают те кто в ней служит или отсиживается (нужное подчеркнуть).
    И еще я горжусь тем, что я СЛУЖИЛ своей РОДИНЕ и служил честно, как и мои товарищи служившие рядом. ( эта реплика для наёмников) :smile_8:
    А оружие которым я (управлялся) владел или владею, как хотите, это : ПМ, СПШ, АКС, НСВТ, Т-64А и его дальнейшие модификации. Мало?

А всяких сопливых косарей унижать не надо - они сами себя уже унизили, только еще этого не понимают, в силу скудости ума.

Честь имею!
    Джентельмены.

23. moralez

moralez Oberfeldwebel

А в Польше ходовые армейские блюда это грохувка (гороховый суп) и капуста опять же с горохом. Ахтунг! взрывоопасно:)

24. Питерский

Питерский Gefreiter

25. Питерский

Питерский Gefreiter

Именно в армии я научился готовить , нужда заставила , а теперь жена иногда хвалит, что у меня котлеты вкуснее получаются. Если бозинька наградил силушкой, ростом и мозгами, почему бы не посмотреть мир. Другое дело, если ты хиляк и каждый день только топчиш клаву, вместо спортзала, сидиш на ширке или трамадоле и пиздиш ввсем что в армию одни лохи ходют.

26. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

в конце учебки был экзамен, где в числе всяких стрельб и следопытств были такие штуки: мне попалось разжечь костёр на снегу, а некоторым такой тест - залезть на дерево - ветки были относительно высоко, не достанешь, кто то прыгыл, кто то пытался так карабкаться, только один врубился что надо делать - рядом лежало колесо от грузовика, он его подкатил и с него допрыгнул до сучка. Это было на смекалку оказывается :)