Кого как в армии кормили?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 25 бер 2008.

1. johnvlad

johnvlad Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    г.Владивосток Россия
    Ответ: Кого как в армии кормили?

Нет, ни разу. А "Партизаны" бывало, когда напьются. Но славй богу без последствий. А то б не разговаривали бы сечас:)

2. Цікаві лоти

1. Нові. Не Китай і не підвальне пошиття. Якісна вінницька фірма https://stimul.in.ua/ . Не підійшов ро...
      800 грн.
    2. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    3. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      1800 грн.
    4. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1049 грн.
    5. Високі берці Trooper 8.0 Leather WP Стан: б/в в гарному стані. Розмір: 42
      800 грн.
  3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Да, наверное я погорячился. Конечно в Китай стрелять не вовремя было. :) даже по пьяни.
    Ну и тем более совсем Вас в этом не подозреваю.

4. johnvlad

johnvlad Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    г.Владивосток Россия

Ну а какие посылки приходили ребятам:smile_6: Я уж и не вспомню названий тех диковиных вещей какие-там были. Объедались всей точкой, и ведь никому в голову не приходило чего-нибудь заныкать. Вот только как посылки доходили не совсем понятно. Ну индекс-индексом, но когда вместо "Благовещенск" написано "Блогащевински"-это как?Посчитайте сколько ошибок. Двадцать лет храню такой конвертик с адресом.

5. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    603
    Адреса:
    кемерово россия

В 88-м в учебке(Теджен), основное блюдо у нас было- вареная консервированная картошка разваренная до состояния клейстера со всякой речной рыбешкой.Мясо-редкость.Кисель,чай по пол-кружки.
    А в войсках(Термез)-в основном перловая и пшенная каша и капуста в разных вариантах с вареным салом.
    А вот на полигон с начала 89-го вместо хлеба стали привозить батоны в полиэтиленовой упаковке.Первый раз открыли-спиртом потянуло.Внутри бумажка с чернильным штампом:"батон пшеничный,обработанный парами спирта"Дата изготовления:ноябрь 1963г.Тогда как раз начинку складов НЗ меняли.
    Хорошо- был свой парень на продскладе.Подгонял,что надо и в укромной кандейке сами готовили от плова до картошечки с салом,с лучком.
    Ну а с алкоголем-местным сетку с картошкой за забор,а в замен бутылок 10 чашмы.

6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

С алкоголем проблема была в части ,на первом году службы;за то на кавказе этого добра было хоть упейся - меняли стреляные гильзы от 152 мм гаубицы на водку( и не только), офицеры смотрели на это сквозь пальцы- сами не лучше.Брали правда только заводские напитки, местной можно было отравиться.

Кстати ,сухпаи давали уже нового образца, те что в зелёном пластиковом контейнере- вполне приемлемо по сравнению со старыми.+доп паёк и чем сам разживёшся, всё лучше чем в части капустку лопать :)

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва

А вот езчо интересный вопрос: кто где прятал "сверх нормативный провиант"? - мне почему-то никогда не везло - у меня всегда ВСЕ ВСЁ находили - (вот ведь ЛОШАРА я кокая...) - обидно...до сих пор!

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

С улыбкой вспоминаю, как в увольнение ходил на первом курсе. Я ж ленинградец. Мама наготовит на всю ораву, я пру все в казарму, руки обрываю. А там уже сидит толпа, ждет, зубы надраены. ... Пипец.
    На старших курсах уже по-легче было. Народ потихоньку девчонками обзавелся... Подкормился на стороне так сказать.
    На четвертом - пятом курсе, уже другой караул наступил, что ни суббота - то свадьба, или рождение ребенка. Ресторан Метрополь как дом родной был.

А Родина кормила нас безобразно, даже вспоминать не хочется. Это вообще было несъедобно.
    Я когда заступал в наряд по КПП принципиально ни одного повара не выпускал с сумками. Суки, мордоворты, перли все руки заняты были. Щеки на ширину рук.
    А две тыщи молодых ребят голодными засыпали.
    Бля, до сих пор неприятно вспомнить.

9. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

Родина нас не толко кормила безобразно , безобразно одевала , обувала- мы в горах напоминали бандформирование времён гражданской, одеты и обуты кто во что, брились не чаще раз в месяц.В качестве дополнительных тёплых комплектов нам стёганые телогрейки и ватные штаны ещё военного производства привезли(жаль что не сохранились- штамп 43года стоял)! Фотки были , но плёнку отобрали при отправке домой, а то показал бы.

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Нас еще на урожай бросали по осени.
    Проще было сразу его (урожай) списать. Мы как саранча, все съедали мгновенно.
    Потом правда на горшке сидели.
    Самое сказочное - это попасть на турнепс. Это такая вещь на корм скоту выращивалась, но сладкая и вкусная с голодухи. Сметали целыми полями.
    Кто вообще придумал голодных курсантов на урожай кидать? Бля урон Родине был ощутимым. :)

11. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Правильно. Каждый гордый, из страны гордых - обязан косить от армии.
    Ай, Молодца!

12. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

А нас хорошо кормили.
    В учебке, в Крампнице, был обьявлен карантин по брюшному тифу и холере - мы питались с полевой кухни. Меню разнообразное: утром - капуста а кашей и водой, в обед - капуста с водой, капуста с кашей и воду без капусты, на ужин капуста без воды и вода без капусты. И всегда утром, обед и вечером давали "мясо белого медведя" - это кусок белого вареного сала, его я всегда товарищу отдавал (настолько голодным никогда в жизни не был). Кроме этого еще и деды прикармливали по ночам. Было не плохо я с 51 кг стал весить 69 кг в конце учебки.
    В войсках было проще. Гречка - Царь каша. :) и всегда есть где взять хорошей еды. Да и в расположении полка были редко, в основном по полигонам - а там что приготовил, то и поел ;) Питались хорошо, правда к концу службы вернулся к своим 54 кг. Но как говорят хороший бараний вес. :)

13. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Курс был очень дружный, делились последним. Один пацан сожрал че-то под подушкой, так с клеймом предателя до выпуска и проходил.
    У Сереги Бычкова родители в ГСВГ служили (царствие его отцу небесное - погиб в автокатастрофе) дивные посылки ему присылали. Делились каждому в равных частях.
    До сих пор помню этих крохотных мармеладных мишек.

14. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Все от человеков зависит. Не хлебом единым.... как говорится. ;)

15. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Разумеется, Женька, все было очень весело и компанейски.
    Когда дрались на танцах, за спину не волновался ни разу. Всегда кто-то да прикроет.

16. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Армия - блин лучшие годы... хорошо блин... Хорошо. :)

17. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Приятно вспомнить. В этом году - 25 лет выпуска, поеду в Питер, нахлопаемся конечно в усмерть. Традиция, блин... Я до сих пор вечернюю поверку наизусть помню.

18. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    107
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия

А я в первый месяц же в армии похудел с 85 до 75 кг....Хотя шел в армию-боролся,и грамма лишнего не было.Самым вкусным блюдом на первом году была редкая бутылка молока и крохотная пачечка вафель в "чипке". И то=это при условии,что деды сбор денюжек на дембель не устроят. Получал 35 крон,это вместо 3,50 в Союзе.
    Но у самого совесть чистая-никогда не взял у молодого ни кроны и никогда не ударил ни одного салагу.
    а мне доставалось,было дело,от дедов...За борзость и за язык....что в конечном счете почти одно и то же.
    Только меня сержант в боксерских перчатках ушатал, а я ему сказал,что он такой храбрый,патамушто разрядник по боксу и предложил одеть куртки и выйти на спортплощадку за казармой-побороться...Ну и высыпали все деды с ним,поглядеть как борзоту ушатает их зема. А я земе ,помнится влупил после пары растаскиваний свою коронку,отхват под две ноги, и с высоты своего роста припустил спиной на песок...Он долго не мог ребра на место поставить.Больше деды меня не били, а работать заставляли...

19. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Это нормально. На КМБ все так теряют в весе. У нас и по 15 кило сбрасывали. Каждое утро кросс - потом жалко на ребят смотреть было, воду из под крана хлестали как слоны.
    А чипком у нас Аллочка заведывала, каждого на копеечку наебывала и была миллионершей.
    Очень хотела, что б я женился на ее дочке, вертолет обещала подарить на свадьбу. Умора! Это в 1983 году. Чего бы я с ним делал? :D

20. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.173
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

в 19-й РД РВСН кормили в целом нормально. Рагу из тухлой капусты со старым мясом, супик гороховый с червячками, кашки разные. Непременно два раза в неделю - яйца вареные, каждый день масло. Но в это в дивизии. На внешние караулы выдавали сухпаем офигительные сардины в масле - во рту таяли, тушняк, кашу с мясом в банках. Перловка консервированная, кстати, очень вкусная была. Ну и повар при каждой точке был, че-то варили там.
    А я получал на свой караул "сухой паек россыпью" на неделю или на две, как ехали. Крупы разные, хлеб белый и черный, тушенки несколько банок, сгущенки, овощи свежие и мясо мороженое. Со временем закорешился со складскими и, поскольку человек я был ценный (дембельские альбомы делал, открытки рисовал и т.п.) они стали давать мясо не 68-75 года, а гораздо свежее, салаты в банках стеклянных и пр. В карауле я уже сам готовил и первое, и второе, и оладушки пек и винегрет резал. Иногда "дохли" командирские кролики, которых в этом же карауле мы обязаны были содержать и обеспечивать своевременным питанием. Пацанов стали засылать в лес, резчиков по дереву, тернопольских, чтобы они в спокойной и жарко натопленной обстановке хуярили для командования шкатулки и карнизы. А пацаны все сельские, маманы с папанами как привезут мяса с мясом целую сумку - красота! Сок березовый добывали. Отравился я только один раз - самогоном.

А однажды ефрейтор-контрактник Коржинский, взяв до компании салабона, пошел охотиться на карпов - любимцев вертолетной эскадрильи, стоявшей за лесом... Но это отдельная история.

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Готов слушать и отдельную историю. Не томи, Сергееич, рассказывай.

22. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.173
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

короче, основным источником технической воды для нас в карауле был врытый в верхний слой почвы пожарный резервуар, из которого черпали влагу с помощью ведра многия поколения воинов-ракетчиков. Резервуар по размерам был огромен, однако к тому моменту, когда я впервые сунул жало под железную крышку, вода плескалась на самом дне.
    Аккурат зима была. К лету воды стало совсем уж мало и цвета она была некрасивого. Поэтому было принято волевое решение ходить по воду на криничку за лесом, в ложбинке, над которой невдалеке стояла дивизионная вертолетная эскадрилья. Служба встала вообще. Начкары занимались своими хоббями (кто-то резал по дереву, кто-то ставил петли на зайцев и переловил всех собак в округе, кто-то просто спал целыми днями). Мы шарились по лесу, выполняли заказы на подснежники и чувствовали себя в целом неплохо. А на криничке обнаружилось, что в запруде проживают два довольно приличных карпа.
    Запруда - она откуда? Речушка из тех же ключей, что питали колодезь, получилась. Вертолетчики, дикие дети природы, устроили плотину и выпустили туда этих чуваков. А потом обожали их, регулярно подкармливая кашкой и прочими деликатесами. Ну, типа домашние животные.

23. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.173
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Пронюхал об этом ст. солдат Коржинский Денис, контрактник и распиздяй каких свет не видывал. И решил он тех карпов изловить. Выбрав солнечный и погожий денек, ефрейтор оставил на пульте охранной сигнализации бестолкового отрока, взвалил на другого пару лопат и выдвинулся на охоту. В девственных лесах Хмельниччины стояла благословенная тишина. Изредка, мелькнув ярким пятном, пролетала красавица-бабочка. Молодая зелень расточала ароматы экологически чистой весны. И никто не мог предположить, что именно сегодня начальник караульной службы дивизии п/п-к Недюжий (огромный был мужчина) решил проверить как обстоят дела на точке 6У.

Не знал об этом и ефрейтор Коржинский, уже прокопавший чавкающую траншею для спуска воды из запруды и вместе с салабоном алчно гонявшийся в оставшейся жиже за несчастными рыбами. Рыба не хотела умирать, ефрейтор не хотел отступать. Победила воля старого солдата и вот уставший карп хлопает жабрами на суше, а второй, осиротевший (может, это была Она?) затаился в густой муляке.

24. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    107
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия

ООО!:eek: Товарисч Сержант! Оладушки-это по делу!!!!:smile_12:

Images:

оладьи.jpg
  25. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.173
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

Надо сказать, что такие моменты бывают только в кино и в армии. Торжествующие добытчики, похожие на две огромные свежие какашки, с рыбьим трупом в руках вышли из лесу именно в тот момент, когда к воротам подкатил УАЗ с мощным телом п/п-ка Недюжего внутри. На несколько секунд повисло тяжелое молчание, однако, по законам жанра оно тут же перетекло в затяжной половой акт. К чести п/п-ка, сил у него хватило не только на личный состав караула точки 6У, но и на вышестоящее начальство, включая командира в/ч 33874Ш, в чью компетенцию входило данное место на Земле. Затем насилие прокатилось в обратном порядке и ефрейтор Коржинский от караульной службы был отлучен.

...А рыбу они все равно пожарили и с хрустом съели. Я видел ее хвост, когда через сутки менял их.

26. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Я лежу вповалку, щаз пупок развяжется...!