Кого как в армии кормили?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Stargazer-Hellbomb, 25 мар 2008.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Ответ: Кого как в армии кормили?

Ну, я имею ввиду домашнего приготовления!!!;)

2. Интересные лоты

1. (в наличии 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
    2. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
    3. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
  3. пип

пип Stabsgefreiter

мне в 2010 в армию после института.так что-то я читаю-охота пропала идти служить.:smile_10:

4. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Косить надо от таких армий, как в бывш. СССР

5. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

Неа, не надо. Скольким бы не помешало от дома так км за 1000 отслужить без помощи родственников.....

6. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

не могу пожаловаться на кормежку, хотя перловку и у нас давали в огромных кол-вах, но были и пельмени раз в неделю, слепленные назначенной по очереди ротой в субботу,(часа полтора работы на 80 чел на полк)это зимой, летом были котлеты), а комбинации из капустно- перловой, перлово-гороховой, горохово-картофельной каши- почти все время... мясо было постоянно... на сух- и доп-паи была колбаса... слено-сырого копчения, китайская, в картонных барабанах(таких же как и для повидла) повидло, сухофрукты(ср азия, навалом всяких изюмор,урюков-инжиров и тп) ну и на боевые давали усиленные рационы, на задания потрошили сухпаи и брали что кому нравилось, сухпаи были как наши, так и египетские, так и французские... вродь все)

7. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    83
      проданные:
    66

Трак, это совсем не значит-что мне кашла не доставалось, это значит что просто это слово вспыло после долгих лет забвения.
    Правда-каши я на втором году не ел практически, повар из Дружковки был-земляк, так мы с друзьями на "мослы " собирались, когда можно было.
    Ну а когда были занятия по тактике-"сопка-ваша,сопка-наша", то вежливо ,как "замок",просил молодых зольдат оставить противогазы под подушкой, а в сумки собирать грибочки-желательно белые! потом сам лично сортировал, и вот это ведро и жарилось после тактики,ночами.
    А насчет спирного было строго, но все равно умудрялись-купить пивка или огнетушитель литровый с гадким пойлом ,наз. фруктовым вином. Празник души был,когда земляк,фельдшер ПМП умудрялся скоммуниздить пару тройку ампул с кетгутами,нитки хирургич. в спирте,нитки на подшивку, спиртяшку с водичкой.....

8. @lien

@lien Gefreiter

Можно добавить в тему, кто-как боролся с изжогой после армейской еды.Мы например зубную пасту хавали

9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

Кетгутом подшиватся?!?!?!?!?!?!?!?!:eek:
    Буржуи!!!!
    Бля, Дед Даня, я снимаю шляпу...
    Русского человека не истребить! Кетгутом подшиватся....
    Я в полном ахуе....

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

Пепел сигаретный, сырые семечки, сода.

11. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

А нам на 7 ноября по куску красной рыбки выдали,помнится:)

12. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    83
      проданные:
    66

Ну,Дим,выбрасывать жаль, оне жа -шелковые, вот и пускали в дело.
    А с изжогой боролся -и борюсь с тех пор,если нет Гастала или соды под рукой- только горелыми спичками. Забудьте эту фигню-пепел жрать....Просто дожигаешь полностью штук 5 спик,головки обломать, пальцем на ладони растереть- и в ротик! Ну в пасть-то есть....
    Вот тебе и будет -одно таблетка чистого активированного угля.Семечки,молоко, -это больше внушение,там ведь минимум-миниморо щелочи и адсорбента,чтобы кислоту "потушить". А вообще-я старался бороться не с проявлениями,а с причиной- ведь изжога=это что? Заброс желуд. сока в пищевод из-за слабого сфинктера....Никакого ахтунга! :D Сфинктер есть и на пищеводе. Поэтому после еды-никаких работ с наклонами не должно быть....Спокойное и сосредоточенное самосозерцание, можно собственного пупка...:D

13. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    83
      проданные:
    66

А это я уже здесь "тихо охочусь":D
    немцы вообще никогда грибы не собирают.

Изображения:

масштаб....JPG
  14. Shan

Shan Obergefreiter

:D:D:D

Изображения:

P1020251.JPG
  15. Георг

Георг Schütze

Адлер, ты серьезно? А у нас в Саксонии собирают, и соленые в магазинах были... Ну правда, это было еще при ГДР

С Уважением,
    Георг

16. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Ужасы какие-то камрады рассказывают. Я служил 1985-87 в Наро-Фоминске-10, так проблем с провиантом не было. Не деликатесы конечно, но терпимо. Напрягала только перловка, вареное и не всегда чисто выбритое сало и жареная селедка (вонючая заррраза!). А грибочки, весной берёзовый сок - это развлекухи ради, под настроение.

17. Parazit

Parazit Gefreiter

Известная тема когда мясо едет до части, с него срезает каждая инстанция мясо, и хотя по докам идет как мясо, в часть уже приезжает в пропорции 50% мяса + 50% жира, а в котел кидается ваще 10% мяса + 90 % жира, но по докам все в идеале:)

18. logo

logo Gefreiter

Хреново кормили, но со временем привыкаешь.....

19. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    83
      проданные:
    66

Да,Георг,абс. серьёзно. Лес топчут только наши, и то-те кто разбираются в грибах...
    Здешние немцы не представляют.что грибы мона самому собирать и потом сушить, солить,мочить, мариновать,морозить....Проще пойти в супер-и купить отборных шампиньонов ,польских лисичек или японских шиитаке.
    Так что-если в лесу крайне редко увидишь человека с ведерком-смело говори по русски-не ошибешься.
    Но есть у них в этом и положит. моменты-никогда не услышишь леденящих душу цифр и слов -"Граждане не собирайте грибы,уже скончались столько-то человек..."
    Их не надо останавливать-они это просто не делают...Сегодня смеялся в супермаркете-до коликов-был со знакомым немцем-стоят на полке с моющими и чистящими-среди сотен наименований-пластиковые бутылки со спиртом-для мытья окон написано и для добавления в бачки омывателя авто.Я почитал состав-чистый этиловый спирт!!!!!!!! и сказал приятелю-что фигсдва у нас бы так стояло....Он был в шоке-когда я сказал ему-что сам этот спирт пил. ....не поверил, говорит-ты что,сумасшедший? это же СПИРТ! он горит!...
    Кстати-1л стоит всего 1,99 евро. :) Смiшнi люди.., як дiти....

20. Kestner

Kestner Oberleutnant

я служил в 86 - на украине, в ракетной бригаде - жрать право слово было нечего ....как-то изворачивались!!! ну утром съеш шайбу (для тех хто не знает хлеб с маслом) - потом ищеш у кого сегодня посылка...всю доргу хочется жрать! в столовке (просто пи..ец, щти из воды!) - после отбоя - наешся оставшейся каши (с обеда - перловки) и спать! вот и всё

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Ну за исключением "сказочных" случаев - как-то послали нас "троих военносл" копать новый нужник! - и так мы случайно откопали чейто схрон -5 банок сгущёнки (никогда до армии не ел и после было противно!) - а тут за милую душу! и спалось просто прекрасно.... притупляются отношения! и тому кому не повезло - респект!

22. pobeditel

pobeditel General-major

Кетгут на подшиву? Этож какое надо ушко у иглы иметь? Цыганская чтоли?:D Может Вы и иглой хирургической шили ?? Чёрт с ней - с головой, но это надо увидеть!:smile_12:
    У нас кормили почти прилично. В столовке даже котлеты жарили. ОХ и обожали мы эти котлетки!
    Обычно у меня на складе собирались( почти все мое подразделение) вернее большинство-РМО), водители командирские за хавчиком в город мотались,механики из столовки котлеты несли. Для меня всегда привозили яблоко огромное и гроздь винограда ( по сезону), молдаване винчик приносили(домашний из Молдовы). Если на выезд со мной, то в "бардачке" всегда пачка сигарет и ЯБЛОКО.Так все дружно и питались!:D Песни под гитару... Сколько лет прошло, а до сих пор с ребятами перезваниваемся, некоторые и в гости приезжали! Уже с женами и детьми!:)

23. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

на учебке не очень было... особенно запоминалось когда уже не хватало картоф.пюре то повар наливал туда спокойно пару чайников воды и раздавал дальше.

а на заставе было до кризиса хорошо, много куриных ног, рыбные консервы, своя свежая рыба постоянно (ну и коптили), лосятина иногда. Мы были поражены. Правда гарниром часто шли болты (перловка) или фазанка (пшено). Ну грибы ягоды конечно

24. Shan

Shan Obergefreiter

А я еще в Ахтубинске был 3 месяца как там я нигде не питался! Пришла рота в столовку села за столы и официантки (честное слово!) с тележками подъезжают и 2 первых 2 вторых на выбор! Вот это сервис был!!!:smile_12:

25. johnvlad

johnvlad Gefreiter

86-88 в Благовещенске в укрепрайоне не точке. Как нас кормили? Не совсем корректный вопрос. Поставим немного его по-другому. Как мы себя сами кормили. Так будет правильнее. Сразу оговорюсь, что положено по норме привозили от-и-до. Водилы знали, иначе получат по сопатке. Не брали только картошку и овощи. Не зачем было. Был свой огромный огород.
    Росло на нем: картошка, капуста, морковка, свекла, в общем все что должно расти на огороде. И еще росли арбузы, не такие большие как в Средней Азии но сладкие и красные. С мясом тоже проблем не было, время от времени на охоту ходили. Орехов и грибов как грязи. Для желающих неслабые заросли конопли:D. Ей богу правда. На точке нас было 10 человек: 3 русских, 1 литовец, 1 армянин, 1 азер, 1 таджик, 1 туркмен, 1 узбек, 1 молдаванин. Каждый, подчеркиваю-каждый умел чего-нибудь готовить. Каждый день кухня народов мира. Спиртное вообще не проблема-деревня всего в 12 километрах. Но не злоупотребляли. Так, в меру. Командир знал, но особо не препятствовал. Лишь бы драк и стрельбы не было. В общем кормили мы сами себя отменно.

26. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

У тебя прям третий Интернационал в натуре. Неужели по пьянке в Китай не стрельнули ни разу? Да быть такого не может. ;)