Из ПМа нет, патроны были казенные. А так по-мелочи : карабин, охотничьи ружья 12 калибров, мелкашка охотничья и спортивная (на секцию спортивной стрельбы ходил, разряд имею), из марголина бил по мишеням.
Ну тогда получается что когда мне отец в 3 года дал из АКМ дал пострелять, то тогда оно у меня и закончилось з.ы. Автомат держал он, а я на спусковой крючок нажимал
Зато в Литве у женщин есть "хвосты" : "-айте" и у замужних "-ене" Я вот все думал, а как с ними поступают в российских ЗАГСах при вступлении в брак???
На Западе есть отчества-например мой чилийский друган-Кореа Кореа Паблоэнрике Бернардино дель Кармэ. Папа у него Бернардино.
Здесь есть что рассказать: У мужчин фамилии в большинстве оканчиваются на "-ас". Женщина в России вышла замуж за литовца, её так и записали, сейчас точно не помню, пусть Бразаускас. (По правилам -Бразаускене, но там же этого не делали). Конечно, переехав в Литву она сразу же её поменяла, т.к. по-литовски это звучало очень странно. Насчёт окончаний фамилий у замужних и незамужних - то одно время были даже дискуссии о неравноправии, чтобы привести всё "к общему знаменателю", но дальше дело не пошло. Традиции сильны.
Я обязательно подумаю над этим Только на Руси в деревнях "литовкой" КОСУ называют, которой траву на сено косят
А после развода "-ене" опять становится "-айте" или нет? Вообще-то традиции эти должны соблюдаться и сохраняться... Как и отчества на Руси.
Несправедливо бывает, когда молодая девица, чуть получив небольшую должность обращается к пожилой уборщице на ты и только по имени, а та в ответ её называет по им-отчеству и на вы. Вот такие случаи меня всегда бесили. А так, конечно, не мне решать, как людям говорить.
Опять про отчества... На сей раз у немцев Читаю статью о суде над военными престуниками, который состоялся после войны в Киеве: "Перед судом предстали: Хейниш Георг Юзефович, Труккенброд Георг Генрихович, Геллерфорт Вильгельм Вильгельмович, Беккенгоф Фриц Фрицевич, Изенман Ганс Вильгельмович, и т. д." Хоть плачь, хоть смейся...
А это как раз тот случай, когда уборщица намного культурнее и воспитаннее, чем молодая хамка, даже если она и с дипломом. "Не место красит человека, а человек место"... (Сейчас придет с пробежки набравшийся сил Мосин и опять станет глумиться над пенсионером )
Консервативные у Вас понятия, Люсенька. Я бы даже сказал, традиционные... А Мосин, он ведь из поколения, которое выбирает "Пепси"...
Он хочет мой мешок с продуктами отобрать http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=948128&postcount=247
- первый контакт с противоположным полом, - первая женитьба, - первый развод, - первый ребенок А вообще один раз когда ехал с армии в отпуск ехала мамаша с ребенком он меня увидел и спросил у мамы-"А чому дядя у чоботах?" А она сказала-"Потому что дядя солдат" тогда я и офигел с осознания того что я дядя.
Особенно интересно мое детство "заканчивалось" во время магистратуры в далекой пендосии подрабатывал "мальчиком с бабочкой на шее" у стойке на входе, рекламирующим дегенератский парфюм...За смену (с 9 вечера по 4 утра) платили 50 фунтов... Но это было редко, когда совсем все хреново, а так, переводчик с русского и турецкого на английский и обр. Помню еще как мы с соседями по общаге немцами Вольфгангом и Томми и ирландцем Майклом обблевали ночью монумент павшим воинам "Ея Величества" и в пьяном беспамятстве уснули в блевотине... Проснулись утром в участке... Штраф по 200 фунтов на рыло + письменное извинение перед местными властями и неделя общественных работ (я газон стриг вдоль трассы). Повезло. Китайца депортировали за подстреленную в парке утку.
я занимался стендовой стрельбой. Траншейный стенд. Упражнение ТРАП. Стрелял из ТОЗа... мечта стрельнуть из СВД
Вот и моя такая же, только стрелять не по бумажным мишеням, а по произвольным, наподобие вёдер или бутылок, так интереснее для меня. Мне просто лень напроситься на стрельбище да пострелять.