Зачастую люди любят само слово Арабика,а не сам вкус.Можно и самый дорогой сорт убить не правильной обжаркой. Некоторые сорта робусты дороже арабики.Вобщем это целая наука.А вообще отличие арабики от робусты в том,что робуста дольше выводится из организма (вкус не берем).А вообще тут иожно часами рассказывать.
Я когда работал барменом Кофе жарили сами, можно сделать прожарку под себя ( небудет горечи и вкус будет более полный), А главное вы избежите манипуляций с сортами кофе от производителей. С ув
Эт да.Скажу из практики,для офисов у меня купаж с робустой.Львиная доля пьет именно смесь.Для того, чтобы пить моносорта и экскл.смеси из арабики,нужно еще правильно его сварить и не обязательно в кофемашине.Помол,время заварки,температура при которой раскрывается вкус это все звенья одной цепи.Поэтому тут да,только тыком )Дорогой сорт может не понравиться,а бюджетная смесь очень даже зайдет. Кому нужны нюансы и детали,пишите в личку.
В робусте в два раза больше кофеина и если прожарка медиум пьется как дорогой кофе, Сейчас в моду входит Вьетнамская робуста
попробуйте zavida лучший в Канаде и штатах его любят, цена более менее. вот их сайт у нас: http://zavida.com.ua есть контакт, чел возит напрямую но только этот вариант что на фото ароматизированный. От себя скажу - даже молотый этот кофе бомба! но приедается, разбавлял мовенпик и тогда отлично!
Вот классический пример того, что выбор-дело вкуса. Пробовал то, шо на картинках....Как по мне-отстой полный! Но это , разумеется, ИМХО. Не в обиду.
Так и есть! на вкус и цвет товарища нет! каждый делится с ТС тем что пробовал-тестил, а он уже пусть выбирает что-то может понравится! Для того и тема!
Это зря Вы...Я иногда люблю выпить "уличное" кофе....Остановился на 3 минуты, а все кругом торопятся, бегут...Но тут категория скорее философская...
Хэх,как жеж тяжко. Ещё раз,пост ФлинтаСС Никак не уловлю связи,между уличным кофе и из какуликов Luwak.
На это нужно время и желание. По мне это нажать на конопку в кофемашине, подождать пару минут, и получить готовый продукт.
Есть элементарный способ. Попробуйте целый месяц а лучше 2 месяца пить самый хреновый растворимый кофе! И потом Лавацо опять восстановит свой вкус. А почему вам теща надоела я так и не понял. Мы же про кофе говорим.
Я неправильно выразился, поднадоела лавацца, теща у меня хорошая, и она далеко, вижу ее раз в год неделю)
Лювак,(Индонезия),Блю Маунтинг и прочее нужно заваривать в чашке или пуровере.Ждем минут 6 и пьем.Вкус олжен быть тонкая-тонкая кислинкк и фрукты(результат ферментации)И да,он не должен "штырить" Его пьют не под сигаретку.Это как дорогое вино.