Кодекс акции "Георгиевская" ленточка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем axis88, 12 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Лента всего лишь - символ. А вот за не почитание подвига Советского солдата(народа) нужно было бы ввести не только уголовную ответственность.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Термобельё из флиса "кубик". Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на...
      600 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      В лоте комплект белья трусы и футболка (с короткими рукавами - фуфайка). Уставные, новые. Трусы ус...
      300 грн.
    3. Труси армійські ЗСУ Розмір 56.
      100 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Футболка "вермахт" в расцветке SPLINTERTARN. Оригинальное название: T-SHIRT TARN WH SPLINT...
      690 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    но и административную

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    А что такое "непочитание" и в чём оно выражается?:)
    "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить...." (с)

5. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    8 мая. На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
    - А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
    - Отойди от машины!..
    - Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
    - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
    - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
    - Рокоссовский! На х..й себе ленточку намотай на память!..

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    рис. 1 Товарищ Сержант - вчитывается в слово ИДЕОТИЗМ ... бедный Дима!:smile_5: ... могу себе представить каково это профессионалу...
    Когда мне один начальник (в бога душу мать!):smile_1: заявил что электро шкафы надо делать деревянными!!! - бо красивее... меня чуть кондрашка не обняла!
    Дима я тебе клянусь, что буду писать внимательнее ... и делать работу над ошибками!

По теме... не чего плохово в ленточках нет, а то что находятся люд... пардонте ошибочка! - находятся дебилы, не знающие куда их себе намотать :smile_10:- так это их проблемы! их родителей и общества, которое не смогло их научить уму разуму!
    рис. 2 "Дайте и мине георгиевскую ленточку!"

Images:

becti_net_r621284d21t104939n99.jpg
    Fool_02.jpg
  7. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    :D:smile_12: У меня( высшего нет) один деятель учащийся на последнем курсе, на очном, как-то спросил:
    - Серёга, а кто такой МОЛОТОВ?
    То, что я ах.... это ничего не сказать.

8. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Спрашивал у сына друга, школьника, кто такой Гитлер - не знает. Кто такой Ленин то же.

9. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я говорил как-то у нас тут живут на улице Конева и не ведают совершенно кто это такой. Хорошо хоть нынче в предверии девятомая повесили большие плакаты на въездах некоторых "геройских" улиц, портреты героев, в честь которых эти улицы названы.

10. viking777

viking777 Schütze

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    третя хата край села..., Україна
    докатились... всякая срань "нудельманская" учит по-ихнему помнить и чтить ..... Нужно кинуть клич ,- придумай куда еще можно повязать ленту!

11. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Плакаты в стиле СССР : "А ты повязал ленту своей собаке на ошейник!?"

12. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    А у меня один знакомый вместо георгиевской ленточки назло ездил с ленточкой от ЖК - и ничего, ни один доморощеный "патриот" не вьехал в тему - ну красная и красная, только с полосками. Значит наша.

13. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Студенческая общага. Комендант просит пятерых студентов помочь убраться в кладовке. Убирают, кому-то в руки попадается небольшая голова Дзержинского. Комендант спрашивает: А знаете, кто это? 4 студента честно признались что не знают. 5-й радостно: А я знаю - это Берия!

По поводу ленточек: поздно пить Боржоми, когда....

14. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    -Рабинович, Вы распространили листовки против оккупантов?
    -Да, вот деньги....

15. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Мюллер неожиданно спросил у Штирлица: "А что это за полосатая ленточка у Вас к зеркалу Вашего Мерседеса прицеплена?!"
    Штирлиц посмотрел на Мюллера и многозначительно промолчал.
    Как он мог ему объяснить, что скоро День Победы:smile_6:

16. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Из истории;

КРЫМСКАЯ ВОЙНА 1853-1855 ГОДОВ

За Крымскую войну 1853 — 1855 гг. было выдано 24 150 солдатских Георгиев. Эта кампания оказалась последней, в которую выдавались бесстепенные кресты. В 1856 г. Знак Отличия Военного ордена был подразделен на четыре степени: 1-я и 2-я — золотые кресты, 3-я и 4-я —серебряные, 1-я и 3-я степени носились с дополнительным украшением в виде банта из орденской ленты.

Знаменитый матрос Петр Кошка трижды удостаивался Знака Отличия Военного ордена. Первый раз он получил бесстепенной крест ь 99734, затем за новый подвиг —прибавку трети жалованья, за третье отличие —новую прибавку трети жалованья. Когда же Знак Отличия был подразделен на степени и Кошка стал считаться кавалером трех степеней, ему выдали дополнительно лишь высший из них знак 2-й степени, имевший № 431.

По преданию, адмирал П. С. Нахимов приходил на бастионы Севастополя с карманами, набитыми крестами. Если даже это некоторое прувеличение, доля правды здесь есть: Павел Степанович спешил наградить героев, каждый из которых в любой момент мог быть убит.

Несмотря на то что руководители обороны Севастополя строго следили за тем, чтобы подвиги их подчиненных справедливо вознаграждались, иногда просто не хватало самих наград. Поэтому в Морской лаборатории и еще двух местах иждивением купечества было налажено производство своих, кустарных Знаков Отличия. На них не ставились номера, они были сделаны значительно хуже, чем продукция Монетного двора, но сейчас эти памятники героической обороны Черноморской твердыни, представляюшие исключительную редкость, бесценны для нас.

В собрании московского коллекционера Р. Д. Бужбецкого имеется один крест кустарной работы. Его получил за защиту Севастополя Ипполит Августинович Бенис-лавский. Еще в 1854 г. за отличие при осаде турецкой крепости Силистрия на Дунае он был награжден Знаком Отличия Военного ордена № 965779. Позднее, уже в осажденном Севастополе, за новые подвиги он получил еще один крест, без номера, сделанный местными умельцами, меньшего размера, не совсем правильной формы. Эта награда уникальна — подобных ей нет даже в севастопольских музеях.

Имеются свидетельства, что за неимением солдатских крестов раздавались Георгиевские ленточки. Так, лейтенант Н. Д. Карятин, командир Селенгинского редута, пишет, что за четыре месяца его командования укреплением на редут присылались исключительно ленточки. Один из его подчиненных матрос Василий Востряков за то, что выбросил из порохового погреба попавшую туда вражескую бомбу, был представлен к награждению крестом, но по уже названной причине с разрешения командира носил лишь ленточку. Вскоре В. Востряков попал в плен, и лишь по возвращении на родину получил причитающийся ему крест за № 953, уже с обозначением на нем 4-й степени.

17. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Мне кажется, логичнее было бы сделать ее красной.
    Тогда бы все встало на свои места.

18. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877-1878 ГОДОВ
    <…>

* * *

Прямое отношение к Георгиевским наградам имеет солдатский Знак Отличия Военного ордена (Георгиевский крест), учрежденный в 1807 г. как награда для нижних чинов армии и флота за боевые отличия. В 1856 г. бывший до этого одно-степенным крест подразделен на четыре степени: 1-ю и 2-ю —золотые и 3-ю и 4-ю — серебряные. На каждом из знаков проставлялся порядковый номер награждения, отдельно по каждой степени. Правила награждения им напоминают статут ордена Георгия — за взятие вражеских знамен, пушек, пленение неприятельского офицера, вступление первым на валы и стены укреплений противника и т.д. Сначала давалась 4-я степень, затем 3-я, 2-я и, наконец, при совершении четвертого подвига солдат или матрос мог рассчитывать на награждение высшей, 1-й степенью.

Солдатская награда могла быть выдана персонально нижнему чину, особо отличившемуся в сражении, или на все подразделение, проявившее героизм, могло быть назначено определенное число знаков, которое распределялось уже внутри воинской части среди самых храбрых. Во втором случае на роту или эскадрон назначалось от 2 до 5 Знаков Отличия, на батарею —от 4 до 10, на корабль во флоте — от 2 до 60.

Любопытный рассказ о том, как присуждались Георгиевские кресты в Кавказской казачьей бригаде, сохранился в записках участника войны 1877 —1878 гг. В. В. Воейкова: «…было прислано на сотню по четыре креста. Сотенные командиры собрали сотни и объявили им, чтобы они сами выбрали достойных. По голосам выбрали достойных больше, чем крестов. Тогда выбранных поставили в ряд, а сотня пошла справа по одному сзади их, и каждый бросил свою папаху тому, которого находил достойным. Это была, так сказать, закрытая баллотировка. Потом сочли у каждого папахи, и у кого оказалось больше, тем и выдали кресты. Казаки качали счастливых товарищей и долго не могли угомониться» .

Георгиевские кресты выдавались очень скупо, как правило, лишь за выдающиеся подвиги. Например, за всю кампанию 1877 — 1878 гг. один из самых известных и боевых полков русской армии, лейб-гвардии Волынский, заслужил в общей сложности 313 «Егориев» 4-й степени, 23 —3-й и 7 —2-й степени. Всего шесть раз присылались награды в полк: первый раз —17 крестов за бой 12 октября 1877 г. в районе небольшой горки, получившей название «Волынская» ; в том же октябре —еще 9 крестов за новые отличия в этом районе; в связи с падением Плевны 28 ноября на полк было назначено еще 48 крестов. Самое большое число наград (212) было выдано за сражение 19 декабря при занятии так называемых Ташкисентских высот — самое славное дело полка в турецкую войну, а также за взятие Филиппополя 3 января и бой при Карадаге 5 января. За взятие деревни Мечка 25 декабря среди нижних чинов волынцев было распределено 24 креста —все пока лишь 4-й степени. Позднее были присланы дополнительные награды за переход через Балканы и «дела» 19, 25 декабря 1877 г. и 3, 5 января 1878 г. —всего 25 новых крестов, но среди них уже 20 наград 3-й степени и 5 —2-й для солдат, заслуживших крест во второй и третий раз. Были еще небольшие добавления к общему числу Георгиевских крестов, но 1-ю степень так никто и не получил.

Знак Отличия Военного ордена 1-й степени за всю войну заслужили лишь 60 человек. Крест с самым маленьким порядковым номером —7** —был выдан «за отличие в делах с турками 20, 21 и 22 сентября 1877 года» . Самым же большим номером знака высшей степени оказался 450. Произошло это из-за ошибки в наградных документах, как это нередко бывает и сейчас. В 1904 г., через четверть века после окончания русско-турецкой войны, был выдан Знак Отличия Военного ордена 1-й степени отставному фельдфебелю 151-го пехотного Пятигорского полка Ивану Кравцову. Заслужив в боях сначала 4-ю, затем 3-ю и 2-ю степени солдатской награды, Кравцов при штурме Карса 1877 г. снова проявил храбрость и опять был представлен к «Егорию», повторно к 4-й степени. Ошибка выявилась только 25 лет спустя, и вместо одного из знаков 4-й степени Иван Кравцов получил знак 1-й степени, но уже с очень большим номером, став 450-м полным кавалером Георгиевского креста. Подобным образом награды находят через пятьдесят лет после окончания войны героев Великой Отечественной, в том числе и ордена солдатской Славы — прямые преемники дореволюционного « Егория «.

Солдатский Георгий 2-й степени был выдан 340 раз. Первый из них, под номером 54, получил казак 2-й сотни Уманского конного полка Кубанского казачьего войска Семен Молев «за отличное мужество и храбрость, оказанные в Эриванском отряде во время военных действий противу турок в апреле, мае и июне месяцах 1877 г.» . В июне эта сотня в числе других русских сил выдержала осаду в Баязете. За это и была выдана награда Молеву. Знак 2-й степени с самым большим номером (1279) был присужден волонтеру князю Ивану Шаховскому «за отличие 14 января 1878 года» .

3-ю степень награды получили около 2000 человек. Самый маленький номер (252) был выбит на знаке, выданном «за отличие в разновременных делах и перестрелках с турками в апреле, мае и июне 1877 г.» . Самый же большой (10 067) был снова выдан вместо креста 4-й степени, полученного во второй раз. Но теперь ошибка выяснилась лишь через 30 лет после свершения подвига. И в июне 1909 г. «отставной милиционер из Кутаисской губернии» Темуке Чкония получил Знак Отличия 3-й степени, заслуженный «за отличие в разновременных делах в 1877 —1878 гг.» .

4-ю степень этого же знака отличия первым заслужил уже на второй день войны фельдфебель 1-го Кавказского стрелкового батальона Кузьма Грузоев. За отличие в деле с турками 13, 14 и 29 апреля 1877 г. (напомним, что война была объявлена 12 апреля) он получил крест № 22 325.

Солдатам-нехристианам выдавались Георгиевские кресты с изображением не св. Георгия на коне на одной стороне и вензелем святого на другой, — уважая их религиозные чувства, на обеих сторонах центрального медальона награды помещали государственного орла. Нумерация этих крестов шла отдельно. Знак 1-й степени № 1 получил юнкер 2-го Дагестанского конноиррегулярного полка Лабзан-Ибрагим Халил-оглы «за отличия, оказанные в делах и перестрелках, бывших с турками со времени перехода войск Действующего корпуса через границу» в 1877 —1878 гг. Еще раньше он заслужил предыдущие 4-ю, 3-ю и 2-ю степени этого же знака для иноверцев, с номерами соответственно 191, 181, 134.

В числе немногих гражданских лиц, награжденных в эту кампанию солдатским Георгием, был Василий Иванович Немирович-Данченко, старший брат выдающегося отечественного режиссера Владимира Ивановича Немировича-Данченко. Известный к тому времени писатель, Василий Иванович приехал военным корреспондентом на Дунайский театр и скоро был признан лучшим публицистом, пишущим о событиях 1877 — 1878 гг. Но, кроме литературного таланта, эта война позволила Немировичу-Данченко проявить и незаурядное личное мужество под огнем врага, за что он был награжден Знаком Отличия Военного ордена 4-й степени. Между прочим, позднее, уже в русско-японскую войну, Василий Иванович, оставаясь корреспондентом, за конкретный подвиг, связанный с обороной Порт-Артура, получил офицерский боевой орден Станислава 2-й степени с мечами.

19. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення: