Steinbock, спасибо конечно. Но не стоило так подробно Достаточно название, автор, год выхода, издательство. И всё это без опечаток.
Ого вы умные! А я думал что это я много читал... Желающим познать суть идеологии СС советую читать "Рейхсфюрер СС. Эсэсовец и вопрос крови" или это же в оригинале "SS-MANN UND BLUTSFRAGE". Не худажественная книга, а брошура для руководителей СС издаваемая во времена Рейха. Предисловие классное, особенно последние 4 предложения! Сложно для понимания и трудно читаемо. Даёт реальное представление об идеологии СС. Вобщем суть Третьего Рейха врядли опишет что либо кроме "Mein Kampf". Книга хорошая, читается довольно трудно но легко понимается и достаточно хорошо описывает проблемы демократии и даёт неплохой анализ ситуации того времени да и вообще раскрывает душу фюрера. Рекомендуется всем интересующимся политикой как справочник по проблемам демократии и гуманизма. Хорошая книга швейцарца Юргена Графа "Миф о холокосте" изд. "Русский вестник" Москва 1996. Высказываются и обосновываются интересные факты о концлагерях. Читается и понимается легко. Заставляет подумать о том, во что мы верим и реально ли мы верим в правду. Предисловие издательства - полная лажа и заставляет задуматься и правильности перевода. Рекомендую всем для общего развития. В се три книги магу кинуть в электронном варианте. Весят мало. Читал Видера - впечатление хорошее, но ещё не дочитал. Опять же всем известный и любимый Мюллер. Это не тот что у Штирлица, а тот что Гиллебранд При упоминании фамилии Бессонов у меня аж мороз по коже прошёл - вспомнил 800-страничный томик ТОЭ одноименного автора который наводит неприятные ощущения перед предстоящим экзаменом! Zu Isolda Сложиловь впечатление что ты немного больше интересуешся компами чем остальные участники форума (не в обиду остальным сказано) или я ошибся? "Халява" несомнення одно из лучших слов человечества. Но, к сожалению, абсолютной халявы на свете не бывает - за всё надо платить! На халяву бувает только ботинком в зубы, и то заработать нодо. Я не против халявы - просто я песимист! Zu alles Что не говори - книг хороших много, но интернет несомненно лучше! У гого есть электронный вариант каниг Манштейна - каньте мне на мейл, пожалуйста, а то я что-то вопреки иллюстрации не нашёл, может искал плохо?..
Жан Мабир. Война в белом аду.(Нем.парашютисты на Вост.фронте 1941-1945) - последнее ,что прочел .Двоякое впечатление ,но подкупает,что написана в 50 годах и со слов очевидцев.Конечно много ошибок в названиях нас.пунктов и превозносятся герои - немцы ,однако более подробной книги по десанту не встречал,потому советую.
У тебя она в электронном виде? Ежели да, то кинь мне на мыло smetanaf@mail.ru Могу кинуть в обмен "Моя борьба".
Книжки вы конечно называете хорошие, но к некоторым из них у меня доверия нет! Почему и к каким? Расскажу вам одну историю! Было это на даче. Нужно было костёр разжечь, а бумаги небыло. Искал я, искал и ничего не нашёл. Тут мне на глаза попался томик (страниц 900 не меньше), ну книгу палить жалко - нужно сначала почитать! Сел я и начал читать. Книга называлась "История КПСС". Смеялся я над этой книгой долго, т.к. чего-то более бредового в своей жизни не видел. Было это года 2 назад - мы тогда как раз историю Украины времён СССР учили, так что сравнивать было с чем. Больше всего мне запомнился эпизод про то, как СССР разместила свои ракеты на Кубе, а США начала блокаду Кубы - в данной же книге эпизод представляется совсем наоборот: США высадили десант на Кубе, разместили свои ракеты там и начали блокаду с целью свержения "народного" режима Фиделя Кастро, а СССР вообще ни при чём! Почитав и вдоволь насмеявшись я благополучно книжечку спалил (хорошо пошла!). После этой книги доверия ко всем учебникам и справочникам изданным при Союзе у меня очень поубавилось! Чего и вам, камерады, советую. Кто хочет убедиться в "подлинности" советских данных - прошу смотреть сюда: www.volk59.narod.ru и сравнивать с инфой в БСЭ (бол. сов. энцикл.)! "Чють-чють" не сходиться. В связи с этим у меня вопрос: у меня есть книга Мюллера-Гиллебранда "Сухопутная армия Германии 1933-1945" Том 3 1976г. ВоенИздат. М. в этой книге есть предисловие некого Деревянко которое заставило усомниться в правильности перевода. Кто-нибудь видел оригинал книги и сравнивал его с переводом? З.Ы. Любителей СССР прошу не обижаться, т.к. это лишь моё скромное ИМХО!
Серия "Исторические силуэты". Книга "Соратники Гитлера" - Ростов-на-Дону: Феникс, 1998 г. В одной книге два очерка: 1. Герд Р. Юбершер "Генерал-полковник Франц Гальдер" 2. Вальтер Герлиц "Карл Дениц, гросс-адмирал" Прочитал только 1-й очерк о Франце Гальдере (Дёниц меня пока мало интересует). Что я могу сказать... Это не биография в полном смысле слова. Очень мало посвящено его детству, юности, службе в ранние годы и участию в 1-й Мировой войне. Но автор об этом предупреждал заранее. Акцент сделан на описании деятельности на посту начальника ген. штаба сухопутных войск, а также рассмотрен вопрос о том, в какой степени Гальдер участвовал в работе сопротивления. Немало места уделено послевоенным событиям жизни. Описывается работа Ф. Гальдера по руководству группой немецких генералов, занимавшихся до 1959 года историческими исследованиями по Второй Мировой войне... Для первоначального ознакомления с историей сопротивления и с работой Гальдера на посту начштаба сухопутных войск Вермахта (даже больше о его отношении к Адольфу Гитлеру в этот период) книга подойдёт. Для более продвинутых в теме скорее всего нового будет немного.
Вот, доел. Курт Типепельскирх "История второй мировой войны" изд.1956 года. Пользовал как справочник, по частям, а тут взялся и прочитал от начала до конца. Потрясающий труд, и переведён грамотно,главное, что это написано по самым горячим следам. Не пожалеете точно.
Это не тот ли, которого все наши военные спецы и историки поносят...? Да....думаю, что его-то очень следует почитать... Хорошо бы переиздать... Кстати, по-моему ошибка в имени... Типельскирх, кажется...
Так ее во-первых недавно переиздали, а во-вторых - она и в электронном виде есть: http://militera.lib.ru/h/tippelskirch/
Видел пару-тройку недель назад по 2-му каналу программу, кажется "Специальный корреспондент". В ней речь шла о прибалтийской нынешней проблеме. Выслушивались мнения наших ветеранов и ветеранов ваффен СС прибалтийских республик... И вот там увидел я ветерана войск СС Арнста Тедера. У него книжка вышла о прибалтийских ваффен СС. Как-нибудь её можно достать? Помогите, кто знает... Название, сорри, не помню...
Re: Книги по WW1 и военному делу Кому интересно: В Интернете есть книга "Пехота Первой мировой в цветных фотографиях" на английском. Скачать можно здесь
Камерады. Я тут такую книжицу приобрёл: Мартин Бросцат "Тысячелетний Рейх" из серии "Империя ІІІ Рейх" издательства "Яуза-Эксмо" Москва 2004. Вобщем книга рассказывает про историю НСДАП, ёё программу и т.д. Я так начал читать - читается довольно трудно и автор вроде немного перегибает в сторону социал-демократов, типа они были такие хорошие, а НСДАП просто повезло. Хотя в предисловии написано, что автор достаточно объективен. Кто что может сказать по сему произведению? P.S. Спасибо за ссылочку на Типпельскирха. Скачал - радуюсь.
У меня две книги Бросцата - "Тысячелетний Рейх" и "Закат Тысячелетнего Рейха". Что лично меня у данного автора радует - так это хороший фактаж. Читается трудновато, наверное потому, что стиль несколько академичный
Вот только сегодня увидел в книжном магазине книжку "Прохоровка. Неизвестная война". Автора и выходные данные уточню, думаю, тебе подойдёт.
Может, это и не новость, но попала мне в руки книга Ричарда Оувери "Геринг. Железный человек". Просто кладезь для тех, кто хочет понять загадочную экономику 3 рейха (Шпеер нервно курит в сторонке). Причем это не биография, а солидный обзор по экономике плюс "образ Геринга как политика и государственного деятеля". Что интересно - о Люфтваффе в книге очень мало. Открыл для себя много нового. Прошу мое мнение о Геринге в соответствующей ветке убрать как глубоко ошибочное.
Командор, выложи выходные данные книги по Курской битве (с издательством). Totenkopf, то же самое по книге Ричарда Оувери "Геринг. Железный человек". Всем заранее спасибо.
Русское издание: Ричард Оувери. "Геринг. Железный человек". Минск, ООО "Попурри", 2003. ISBN 985-483-027-6 Английское - GOERING by Richard J. Overy, London, "Phoenix press", 2000. ISBN 1-84212-048-4
Hell's gate - хорошая книжка про Корсунь-Шевченековскую операцию. Конечно, с нем точки зрения, но много интересных фотографий, которые я больше не встречал нигде. Довольно логично написанна, напоминает описание Харьковской операции в одном из выпусков "военной летописи". Хорошие карты на уровне полков, дивизий, но общую картину лучше изучать со своей картой. Еще одна проблема - наврядли ее можно купить в Украине.