Ну не книга это, не книга, а просто фотоальбом с комментариями. Согласен, что некоторые комментарии можно было бы ограничить только указанием, какая часть, когда и при каких обстоятельствах была снята. А что касается полиграфии, то для нашей страны это очень неплохо.
есть такая интересная книга-фотоальбом у меня "Suur Isamaa Sõda. Великая Отечественная Война 1941-1945" Eesti Raamat 1984 год, Формат 60х84\8, 270 страниц с фотографиями и рассказом, тираж 15000 найти бы инфу про эту книгу, знаю только, что их дарили ветеранам, вроде
Вчера приобрел книгу "СС: черная инквизиция", автор Гвидо Кнопп, известный уже нам по книге "Дети Гителра"... Что можно сказать... (по первой главе). Книга написана по манере "детей" - простым языком рассказывается история СС с отсылкой на воспоминания свидетелей и участников. Последняя глава книга посвещена послевоенным организациям ветеранов СС. У нас в одном магазине - 181 р., в другом 159 р.
Советую прочитать "Божественный ветер" про камикадзе, написанный ст. офицерами авиации императорского флота, которые камикадзе готовили. Классные воспоминания, хроника всех вылетов над Лейте, воспоминания о простых лейтенантах-камикадзе исполнивших свой долг, очень много про адмиралов Угаки и Ониси, создателей камикадзе и идеологов. Все написано честно, без шелухи. Прочитав я преисполнился диким уважением к этим людям.
Уже прочитал бОльшую половину альбома и ничего подобного не встречал... Мне стало интересно и я то, что не успел прочитать, просто просмотрел... и опять не нашёл ничего подобного. Страницу укажите. Хм... может быть во введении к какой-либо главе искать?
Стойкий вы камерад, мне трети книжки хватило. Быстро и навскидку-открываем стр.252 . Верхний коментарий:"Полугусеничная машина тащит пару автомобилей "Хорьх" дивизии сс "Рейх" по грязной, типично русской дороге.Даже во время киевского окружения грязь останавливала части СС, машины застревали в трясине." Далеко не пойдём стр.247. "Миномётный расчёт дивизии СС "Мёртвая голова" в бою в Демянском котле. Миномёт широко использовался передовыми дивизиями войск СС, как и всеми другими немецкими соединениями". Извините, дальше цитировать эту х..ню нет ни желания ни времени. Фраза, которую я запостил выше образная, и отображает моё личное отношение к данному литературному шедевру, либо-к удивительно качественному переводу сего альбома Но за такую цену было грех его не купить, поэтому данною покупку попадаловом в чистом виде не считаю. Удачи в прочтении второй части альбома, и терпения конечно!
Блин, да откуда взялось это пошлое "Хорьхъ", -"Горг" или Горх (твердый шипящий на конце). Жаль не помню значков транскрипции. По моему эта байда уровня "шмайссеров" и поголовных "мессеров".
Книгу Г. Кноппа «СС: черная инквизиция» купил автоматом – уж больно неплохие были его «Дети Гитлера». Однако честно говоря книга разочаровала. Может быть «Дети» понравились потому, что ранее отдельной работы по Гитлерюгенду мне в руки не попадалось? А так Кноппова книга – довольно поверхностный обзор «галопом по Европам», был очень удивлен и разочарован.
Хм...да это же мелочи....Зато там куча другой интересной инфы...куча статистики...есть цитаты из различных дневников солдат Вермахта и войск СС. Даже очень прикольный анекдот 1944 г., гулявший среди частей Вермахта. Это же не энциклопедия...Хотя кому что нравится...
Вот, камрады, купил где-то ближе к весне книгу Евгения Бессонова "На Берлин. 3800 километров на броне танка" - М.: Эксмо-Яуза, 2005 г., а читать взялся только на днях. Всё руки не доходили.Потрясающе!!! Это воспоминания командира взвода танкового десанта 49-й механизированной бригады 6-го Гвардейского механизированного корпуса 4-й танковой армии. Простота повествования, масса конкретных событий, необычных или просто интересных эпизодов войны - характерные признаки книги. Читается легко, увлечённо. Хотел сперва мнение выложить после прочтения, но не могу. Слишком уж нравится. Есть небольшая, но неплохая (на мой взгляд) подборка фотографий, в том числе самого автора. Единственное пока смущает: каждый встречающийся немецкий танк - "Тигр" или, реже, "Пантера". Поглядим, что будет дальше. Предлагаю несколько фрагментов из книги: Орловская наступательная операция 1943 г. (ст. 35). "Днём, после слабенькой артеллирийской подготовки, при поддержке трёх танков "Т-34", мы опять атаковали траншею противника и опять были отброшены. Танки были подбиты, и подбиты по вине экипажей, которые покинули танки заранее, а танки продолжали движение на противника без них. Такое было, я это не выдумал и больше такого позорного эпизода никогда не видел за всю войну." О командире роты, в которую входил взвод автора, Петре Ивановиче Титове во время боёв за г. Скалат, что на Украине (ст. 59): "Вообще, мне кажется, ему необходимо было прибыть к нам и своими глазами оценить обстановку, а не руководить нами записками. С другой стороны, следует отметить личную храбрость Титова. В один из солнечных дней одиночный немецкий танк двинулся по центральной улице мимо нашего дома к нам в тыл. Но далеко он не прошёл - его поджёг командир нашей роты ст. лейтенант Титов Пётр Иванович одной только бутылкой с горючей жидкостью, которую он бросил из-за угла дома. За этот подвиг Титов был награждён орденом Отечественной войны II степени." 25 марта 1944 г. на южной окраине Каменец-Подольского передовой отряд наших войск в составе сильно поредевшей роты Бессонова, пулемётного взвода и три танка "Т-34" (ст. 72-73): "Моя же попытка войти в город через мост была остановлена огнём противника. Пулемётный огонь нам вреда не причинил, но снайперы свирепствовали. Я решил не рисковать и не нести напрасных потерь и стал ждать подхода главных сил бригады. Мы заняли домик недалеко от моста и выслали к мосту разведку. Возвратившиеся ребята доложили, что пройти завалы на мосту невозможно и снайперы бьют так, что голову поднять невозможно. Пока мы ждали главные силы бригады, бойцы роты стали осматривать машины, брошенные немцами на берегу при нашем появлении. Большие грузовые автомашины были набиты вещевым немецким имуществом, продовольствием и даже вином разных марок и стран. Продукты и вино были со всей Европы. Бойцы забрали немецкое оружие и боеприпасы к нему, некоторые обмотались лентами с патронами от немецких пулемётов "МГ-34", как матросы в гражданскую войну. Что сделаешь - мальчишки, да и только. Многие переобулись в немецкие новые сапоги, а мне офицерские красивые хромовые сапоги не подошли - подъём у меня оказался большой, хотя перемерил я многие, так мне хотелось их иметь. Натащили еды и вина, кубинских сигар в специальном ящичке, сигарет, шоколада, печенья, сдобных хлебцев, рыбных и мясных консервов. Наелись этого добра вволю и курили сигары, сигареты. Сигары были именно кубинские, как у Черчилля." В обороне западнее села Доброполье, что на Украине (ст. 88): "Солнце уже припекало изрядно, к 12-14 апреля 1944-го установилась хорошая, тёплая погода, а мы были в зимнем обмундировании. Где-нибудь в овражке мы снимали с себя нижние рубахи и вели бой с "немецкими автоматчиками", так солдаты прозвали на фронте платяную вошь. Давили её, паразитку, ногтями, трясли над огнём, но помогало это мало - в тепле вши бушевали вовсю. У меня был свитер, и почти в каждой ячейке сидела "паразитка". Я его сжёг, и в огне вши с сильным треском лопались. Стыдно писать об этом с такой откровенностью, но что поделаешь - война, действующая армия, и у нас не было возможности помыться в походной бане и сменить нижнее бельё с января 1944 года. Не менее 4 месяцев, зимой, в тёплой одежде, мы спали или отдыхали где попало: в окопах, в сараях, на танках, в хатах - и всё не раздеваясь. Поэтому не могли себя держать в хорошей санитарной форме. Винить, мне кажется, нельзя никого, мы действовали в глубоком тылу противника. Только когда мы вышли из боя, всё было заменено на новое, летнее обмундирование. В других операциях такого уже не было." Вообще цитировать можно очень много. Но это уже чересчур. Приятного чтения.
Предложили книги. Что стоит взять в библиотеку , а к чему лучшн не прикасаться Пишите сюда или в личку. Заранее спасибо Т. Юнге Воспоминания секретаря Гитлера Отто Штрассер Гитлер и Я Крис Макнаб Парашютисты 3 Рейха Джон Пимлотт ВВС 3 Рейха. Сухопутные войска 3 Рейха Беккер, Боргезе Подводные легионы фюрера и дуче
Кннига Бессонова действительно хороша, как и в той же серии Драбкина. Радует, что от Мухинских бредней перешли к воспоминаниям солдат и офицеров.
Хайнц Хёне "Орден мёртвая голова" - намного грамотней перевод,чем его же "Чёрный орден сс", да и вообще книжка классная.
Я принимал некторое участие в подготовке к изданию книги Траудль Юнге - правда я не знал, что она уже вышла. Книга очень интересна - там нет никаких оценок, Юнге просто описывала быт штаб-квартиры и, естественно, Гитлера. Так сказать взгляд обычного рядового человека, случайно оказавшегося в гуще событий. Штрассера я читал в серии, выпускаемой "Русичем" довольно давно. Мне показалось, что там либо перевод хромает, либо Штрассер зануда.
Самое интересное - что создается впечатление, что это две разные книги (на самом деле одна и та же). У меня появилась даже версия этого: Хёне выходил на Западе изданиями более 20 в течении лет 30. Кажется, что "Черный орден СС" - это одно из первых изданий, а "Орден Мертвой головы" - более позднее.
купил тут за 360 рублей Награды, эмблемы, знаки различия Третьего рейха Книга посвящена наградам, орденам и эмблемам нацистской Германии в 1933—1945 годах. Издание содержит сотни цветных иллюстраций и уникальных фотографий, дающих возможность представить всю сложную систему наград, знаков различия и эмблематики Третьего рейха. В составлении книги принимали участие крупнейшие специалисты и коллекционеры Западной Европы, предоставившие для съемки раритеты своих собраний. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей Третьего рейха. тираж всего 5000
Steinbock, укажи издательство и авторов или редакторов... И вообще, коль обозначаете, камрады, книгу, то кладите сразу и авторов и точное название и год и издательство. Чтобы сразу брать инфу и идти заказывать...а не делать десяток уточнений...
ISBN: 5-17-024603-X -ИЗД-ВО "АСТ" 2005 ISBN: 5-271-10056-1 - (перевод и оформление - В. Башкирцева и К. Залесский)ИЗД-ВО "Астрель" 2005 ISBN: 1-84013-422-4 -оригинал на англ языке ("German Insignia of World War II" - К. Бишоп и А. Уорнер) ИЗД-ВО "Grand Books" 2002
Мне понравилась книга "Войска СС. Кровавый след" издательства "Феникс" Ростов-на-Дону 2002 года (содержательно, интересно и достаточно лаконично - без "воды")... По сравнению со многими другими книгами посвященным Waffen-SS книга безусловно выигрывает... У меня книжка есть, но уже три моих знакомых не могут ее найти в продаже... - Есть информация, где ее можно купить???
"Войска СС. Кровавый след" вышла по-моему еще раньше - в 2000 г. Скорее всего в магазинах она раскуплена - я ее тоже давно не видел. В принципе книги через 3-4 года после выхода наиболее вероятно найти в интернетмагазинах, там они значительно дольше лежат.
- А ссылочку на какие-нибудь толковые интернет-магазины по книгам на ВМВ можно дать?... - Заранее благодарен...
по моему все книги на эту тематику выпускают маленьким тиражом, что "Войска СС" семёнова -6000, что Сеченовского "Третий рейх и знак зверя" - 5000, не говоря уже о других, так что не стоит удивляться, что эти книги трудно найти
Я несколько раз покупал на Озоне - не кидали и всегда досталяли вовремя. Если неплохой букинистический - http://www.alib.ru, там если порытся можно много найти.