Книги по WW2 и военному делу

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Peiper, 10 січ 2005.

1. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Москва,Россия
    Как раз недавно подумала, какие книги по WW2 почитать. И тут на тебе, темка соответствующая:) .
    Сейчас составлю списочек и вперед, в магазин. Хорошо бы все в одном месте найти.
    Отличная тема. Очень полезная. Особенно для таких ламеров, как я. :D
    Так держать, комерады!

Кста, хотелось бы задать вопрос насчет двух книг. Так как я в этом деле "плаваю" и не всегда могу отличить правду от выдумки, не могли бы вы подсказать, стоит ли читать следующие книги:

Янош Бачо "Нацизм. От триуфа до эшафота"
    "Штурм власти" из серии "Третий Рейх.Трагедия народов"

Подозреваю, что сейчас скажете: В печь их ;)

Так много книг сейчас выходит... тяжело разобраться:(

2. Цікаві лоти

1. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 22,5х33,5 см.
      46 грн.
    2. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
    3. 25 грн.
    4. Выдан в 1966 году на Бабинина Антона Тихоновича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      160 грн.
    5. СССР Летная книжка летчика Пилота инструктора Гражданская Авиация Ил-62М ТУ-154М 1977 Состояние на ф...
      300 грн.
  3. Француzzz

Француzzz Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Москва
    Смотря, что Ты хочешь (и о чем) прочитать!!!??? Пиши, что Тебя интересует и может быть Мы найдем, что Тебе посоветовать :)

4. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

То Winkel. Да читал. Оставило двоякое впечатление. С одной стороны он рассказывает об ужасах котла, а с другой костерит Гитлера и Манштейна по чём зря. Негатива не произвела. Понравилось редко встречающаяся инфа по Зейдлицу (это немецкий Власов, если кто не в курсе). Но и восторгов тоже! ;)

5. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    to Isolda SS
    На днях посмотрел док. фильм "Акультная история Третьего Рэйха. Загадка свастики. Гимлер мистик", очень познавательно и если не довелось лицезреть, то советую приобрести и еще, есть довольно неплохая книга "Черный орден СС", так же советую. Учитывая твою специфику, я думаю тебе понравится.

6. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Это про акул? Надо будет заценить, люблю живую природу по телеку созерцать :D
    А ты уже специфику Изольды вычислил? Не поделишься методами?

7. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    ЙЕН БАКСТЕР "Секрктные архивы СС" (Западный и Восточный фронт,500-ранее не опубликованных фотографий) .Досталась на халяву.Не берите .И секретного ничего нет .И фото знакомые.И вообще лажа.

8. Panzerjager

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    to Cimmer
    :D про акул тоже люблю

9. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Москва,Россия

Комерады, не ссорьтесь:) Отставить! Меня еще никто здесь не вычислил:). И я думаю это не предвидится...

Оккультную историю Третьего Рейха уже скачали из инета. Все 4 части, не только про Гитлера. Скоро заберу. А вообще по этому вопросу читала инфу. Интересно. Заставляет задуматься...
    Черный орден СС видела. Надо почитать, хотя мне вполне хватает моей "СС в действии", которую я никак не могу дочитать до конца:).

Кстати, буквально вчера купила книгу "Homo Гитлер: психограмма диктатора". Автор Манфред Кох-Хиллебрехт.
    Судя по содержанию, довольно интересное чтиво. Там рассказывается о фюрере с психологической точки зрения. Про его эйдетизм, страсти, сексуальность и т.п.
    Что ж посмотрим:)

10. Panzerjager

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    А зачем из инета выдерать, качество обычно оставляет желать лучшего, да к тому же на видео или DVD достать совсем не проблема :eek: .

11. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Москва,Россия
    Неужели Вам не знакомо сладкое слово "халява"?:)
    Но это вечный спор: mp3 vs audio-cd, audio-cd vs SACD и т.п.

По мне так лучше в более менее нормальном качестве накачать побольше инфы, чем платить лицензию, да и просто за ДВД, хоть они ща и стоят недорого.

Когда есть такая возможность, зачем от нее отказываться?Только и успевай харды менять:). Единственная проблема...
    У всех разные приоритеты - у кого качество. У кого количество.
    У меня кол-во, так как если покупать в бешеных кол-вах фильмы и музыку можно быстро разориться. А меня слишком много чего интересует... Только успевай качать...
    Ну а если лицензией заморачиваться, как некоторые свернутые меломаны,это вообще караул.:). Только на диски и работать...

12. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :confused: Фройлян Изольдхен! С прискорбием сообщаю, Вам, что вся окультная история Райха - это обныкновенная ЛАЖА... :p Не стоит тратить время.
    Если, Вы, хотите хоть чуточку приблизиться к пониманию Германии периода второй войны... Советую: Григорий Климов " Песнь Победителя". Вещь сложная, но прочитав ее и немного побумав, Вы никогда не будете обращать внимание на пропагандистскую шумиху... В этой книге просматривается истиное лицо Германии, без маршей, без гимнов, без придурковатых призывов, без ярлыка нацизма... и т.д. и т.п.
    Германия описана на период конца 44-го начало 46-го гг. ...
    С уважением, Рудольф.

13. Алёна

Алёна Guest

Изольда - читала я эту книгу "Хомо Гитлер"...вот честно, мне не понравилось...много раз присмривалась к автору...где-то даже мелькала идея, что не только немцы плохие, но и русские тоже ничего хорошего - потому что грудью не легли на защиту..ну сами понимаете кого (где-то в начале). А вообще - скучно! Много умных слов - толку мало...
    Мне больше понравилась "Рейхсфюрер СС" - пошла залпом.

14. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Я бы не стал так безаппеляционно заявлять. Кое что конечно же притянуто за уши, но дыма без огня не бывает. Хотя такую тему даже на столь уважаемом форуме не стоит затрагивать... :D

15. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :rolleyes: По поводу дыма, это правильное определение... А насчет окультизма - детский лепет. :(
    ;) Двадцатые годы экспидиции НКВД на Тибет... Пепикс (англ. транскрипция Рериха) ... Синие звезды на буденовках... и прочая...и прочая... В РККА , если следовать Вашим восторгам, окультизма даже больше чем с Германии, на целых 15 лет...
    :D Пора писать окультную историю СССРа.

16. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Москва,Россия
    Алена, автор кто?

17. Алёна

Алёна Guest

есть книга "Оккультные войны НКВД и СС. Спецслужбы и Армагеддон ХХ века" Антон Первушин. Два в одном ;)

18. Алёна

Алёна Guest

серия " Мир в войнах" автор - Питер Пэдфилд

19. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Москва,Россия
    Спасибки за инфу, Алена. Приму к сведению

20. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Не знаю, где вы увидели восторг в моих изречениях? :confused:

Да какую оккультную, тут с "обычной" дай бог разобраться :D

21. Эполет

Эполет Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    rus
    Не знаю, обсуждалось это или нет, но запощу ответ.

Недавно прочитал книженцию "Вооруженные Силы Второй Мировой", автор Эндрю Молло. Страниц что-то около 300, формат чуть меньше А4. Книга специализирована на организации, знаках различия и униформе армий стран участниц конфликта. Материалы разбиты на 5 тематических разделов: Европа 39-41, Восточный фронт, Средиземноморье, Тихий Океан и Европа 41-45. Очень много цветных иллюстраций, демонстрирующих военный костюм разных армий второй мировой. Уделено внимание практически всем странам, в т.ч. таким как Польша, Китай, Нидерланды и т.д.
    В принципе ничего сверх-детального там нет, тем не менее книга - хороший обзорник практически всех армий WW2 с качественными иллюстрациями, детальными схемами знаков различий и описанием организации.

Еще прихватил с Озона книжку "Элитные части Вермахта", авторов не помню. Это один из Оспреев, переведенный на русский язык, и довольно неплохо. Книга тоненькая, как и все оспреи, с хорошими иллюстрациями и описанием избранных автором подразделений немецкой армии, которые он так или иначе счет элитными. Описания касаются как истории подразделений, так и особенностей униформы, причем описано все вплоть до цвета нити вышивки на петлицах и типа шрифта нарукавных лент.

22. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Полная чушь - это то что у нас издано по окультной истории Третьего рейха. Что на самом деле было еще разбираться и разбираться. Хотя, если честно, на мой взгляд стоит говорить не об окультной истории Третьего рейха, а об окульных исследования СС. Мне почему-ито кажется, что это была личная инициатива Гиммлера.

23. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Я имел в виду не книги (тем более изданные в СНГ), а саму тему мистики, оккультизма и т.п. связанную прямо или косвенно с Германий кон. XIX—нач. XX вв. Все европейские ультраправые и националистические организации, партии и т.д. в той или иной мере "западали" на подобные вещи ;)

24. vadim30

vadim30 Obergefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина
    Полностью поддерживаю. Я бы рассматривал тему так: Гиммлер - СС - Оккультные исследования. Именно Гиммлер придал таинственности СС, его строительство Замка, как колыбели Ордена СС и т.д.
    По-моему, все исследования в этой области велись исключительно СС (читай Гиммлером), или я ошибаюсь?

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вчера наконец добрался до "Олимпийского", закупил литературы. Однозначно понравилась книга "Я дрался на Т-34" Драбкина: сборник интервью с ветеранами-танкистами. Издательство "Яуза" серия "Война и мы", твёрдый переплёт, фото - не очень, из семейных архивов. Ценность - взгляд на войну в прямом смысле из танка командиров танковых взводов и рот. Не стратегия, а личные впечатления, причём не только о чистой технике, её как раз не много, а о самой войне, в том числе и о поведении наших войск в Германии.

26. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Да, забыл тогда написать - Астафьев "Прокляты и убиты" - про наших на Букрине и Лиддел Гарт "История ВМВ" - за то, что очень легко читается.