Как раз недавно подумала, какие книги по WW2 почитать. И тут на тебе, темка соответствующая . Сейчас составлю списочек и вперед, в магазин. Хорошо бы все в одном месте найти. Отличная тема. Очень полезная. Особенно для таких ламеров, как я. Так держать, комерады! Кста, хотелось бы задать вопрос насчет двух книг. Так как я в этом деле "плаваю" и не всегда могу отличить правду от выдумки, не могли бы вы подсказать, стоит ли читать следующие книги: Янош Бачо "Нацизм. От триуфа до эшафота" "Штурм власти" из серии "Третий Рейх.Трагедия народов" Подозреваю, что сейчас скажете: В печь их Так много книг сейчас выходит... тяжело разобраться
Смотря, что Ты хочешь (и о чем) прочитать!!!??? Пиши, что Тебя интересует и может быть Мы найдем, что Тебе посоветовать
То Winkel. Да читал. Оставило двоякое впечатление. С одной стороны он рассказывает об ужасах котла, а с другой костерит Гитлера и Манштейна по чём зря. Негатива не произвела. Понравилось редко встречающаяся инфа по Зейдлицу (это немецкий Власов, если кто не в курсе). Но и восторгов тоже!
to Isolda SS На днях посмотрел док. фильм "Акультная история Третьего Рэйха. Загадка свастики. Гимлер мистик", очень познавательно и если не довелось лицезреть, то советую приобрести и еще, есть довольно неплохая книга "Черный орден СС", так же советую. Учитывая твою специфику, я думаю тебе понравится.
Это про акул? Надо будет заценить, люблю живую природу по телеку созерцать А ты уже специфику Изольды вычислил? Не поделишься методами?
ЙЕН БАКСТЕР "Секрктные архивы СС" (Западный и Восточный фронт,500-ранее не опубликованных фотографий) .Досталась на халяву.Не берите .И секретного ничего нет .И фото знакомые.И вообще лажа.
Комерады, не ссорьтесь Отставить! Меня еще никто здесь не вычислил. И я думаю это не предвидится... Оккультную историю Третьего Рейха уже скачали из инета. Все 4 части, не только про Гитлера. Скоро заберу. А вообще по этому вопросу читала инфу. Интересно. Заставляет задуматься... Черный орден СС видела. Надо почитать, хотя мне вполне хватает моей "СС в действии", которую я никак не могу дочитать до конца. Кстати, буквально вчера купила книгу "Homo Гитлер: психограмма диктатора". Автор Манфред Кох-Хиллебрехт. Судя по содержанию, довольно интересное чтиво. Там рассказывается о фюрере с психологической точки зрения. Про его эйдетизм, страсти, сексуальность и т.п. Что ж посмотрим
А зачем из инета выдерать, качество обычно оставляет желать лучшего, да к тому же на видео или DVD достать совсем не проблема .
Неужели Вам не знакомо сладкое слово "халява"? Но это вечный спор: mp3 vs audio-cd, audio-cd vs SACD и т.п. По мне так лучше в более менее нормальном качестве накачать побольше инфы, чем платить лицензию, да и просто за ДВД, хоть они ща и стоят недорого. Когда есть такая возможность, зачем от нее отказываться?Только и успевай харды менять. Единственная проблема... У всех разные приоритеты - у кого качество. У кого количество. У меня кол-во, так как если покупать в бешеных кол-вах фильмы и музыку можно быстро разориться. А меня слишком много чего интересует... Только успевай качать... Ну а если лицензией заморачиваться, как некоторые свернутые меломаны,это вообще караул.. Только на диски и работать...
Фройлян Изольдхен! С прискорбием сообщаю, Вам, что вся окультная история Райха - это обныкновенная ЛАЖА... Не стоит тратить время. Если, Вы, хотите хоть чуточку приблизиться к пониманию Германии периода второй войны... Советую: Григорий Климов " Песнь Победителя". Вещь сложная, но прочитав ее и немного побумав, Вы никогда не будете обращать внимание на пропагандистскую шумиху... В этой книге просматривается истиное лицо Германии, без маршей, без гимнов, без придурковатых призывов, без ярлыка нацизма... и т.д. и т.п. Германия описана на период конца 44-го начало 46-го гг. ... С уважением, Рудольф.
Изольда - читала я эту книгу "Хомо Гитлер"...вот честно, мне не понравилось...много раз присмривалась к автору...где-то даже мелькала идея, что не только немцы плохие, но и русские тоже ничего хорошего - потому что грудью не легли на защиту..ну сами понимаете кого (где-то в начале). А вообще - скучно! Много умных слов - толку мало... Мне больше понравилась "Рейхсфюрер СС" - пошла залпом.
Я бы не стал так безаппеляционно заявлять. Кое что конечно же притянуто за уши, но дыма без огня не бывает. Хотя такую тему даже на столь уважаемом форуме не стоит затрагивать...
По поводу дыма, это правильное определение... А насчет окультизма - детский лепет. Двадцатые годы экспидиции НКВД на Тибет... Пепикс (англ. транскрипция Рериха) ... Синие звезды на буденовках... и прочая...и прочая... В РККА , если следовать Вашим восторгам, окультизма даже больше чем с Германии, на целых 15 лет... Пора писать окультную историю СССРа.
Не знаю, где вы увидели восторг в моих изречениях? Да какую оккультную, тут с "обычной" дай бог разобраться
Не знаю, обсуждалось это или нет, но запощу ответ. Недавно прочитал книженцию "Вооруженные Силы Второй Мировой", автор Эндрю Молло. Страниц что-то около 300, формат чуть меньше А4. Книга специализирована на организации, знаках различия и униформе армий стран участниц конфликта. Материалы разбиты на 5 тематических разделов: Европа 39-41, Восточный фронт, Средиземноморье, Тихий Океан и Европа 41-45. Очень много цветных иллюстраций, демонстрирующих военный костюм разных армий второй мировой. Уделено внимание практически всем странам, в т.ч. таким как Польша, Китай, Нидерланды и т.д. В принципе ничего сверх-детального там нет, тем не менее книга - хороший обзорник практически всех армий WW2 с качественными иллюстрациями, детальными схемами знаков различий и описанием организации. Еще прихватил с Озона книжку "Элитные части Вермахта", авторов не помню. Это один из Оспреев, переведенный на русский язык, и довольно неплохо. Книга тоненькая, как и все оспреи, с хорошими иллюстрациями и описанием избранных автором подразделений немецкой армии, которые он так или иначе счет элитными. Описания касаются как истории подразделений, так и особенностей униформы, причем описано все вплоть до цвета нити вышивки на петлицах и типа шрифта нарукавных лент.
Полная чушь - это то что у нас издано по окультной истории Третьего рейха. Что на самом деле было еще разбираться и разбираться. Хотя, если честно, на мой взгляд стоит говорить не об окультной истории Третьего рейха, а об окульных исследования СС. Мне почему-ито кажется, что это была личная инициатива Гиммлера.
Я имел в виду не книги (тем более изданные в СНГ), а саму тему мистики, оккультизма и т.п. связанную прямо или косвенно с Германий кон. XIX—нач. XX вв. Все европейские ультраправые и националистические организации, партии и т.д. в той или иной мере "западали" на подобные вещи
Полностью поддерживаю. Я бы рассматривал тему так: Гиммлер - СС - Оккультные исследования. Именно Гиммлер придал таинственности СС, его строительство Замка, как колыбели Ордена СС и т.д. По-моему, все исследования в этой области велись исключительно СС (читай Гиммлером), или я ошибаюсь?
Вчера наконец добрался до "Олимпийского", закупил литературы. Однозначно понравилась книга "Я дрался на Т-34" Драбкина: сборник интервью с ветеранами-танкистами. Издательство "Яуза" серия "Война и мы", твёрдый переплёт, фото - не очень, из семейных архивов. Ценность - взгляд на войну в прямом смысле из танка командиров танковых взводов и рот. Не стратегия, а личные впечатления, причём не только о чистой технике, её как раз не много, а о самой войне, в том числе и о поведении наших войск в Германии.
Да, забыл тогда написать - Астафьев "Прокляты и убиты" - про наших на Букрине и Лиддел Гарт "История ВМВ" - за то, что очень легко читается.