Книги по WW2 и военному делу

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Peiper, 10 січ 2005.

1. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    4. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    Вот бы мнне кто нить потсказал подробную книгу про вермахт. Помогите очень нужна книга, о всех дивизиях; пехотных, горнострелковых, танковых, мотопехотных и так далее. Прежде всего мне нужны списки командиров дивизий и в составе каких корпусов и армий они участвовали в войне. Примерно как в книге Залесского, \ вермахт сухопутные войска / подробно обрисованы корпуса.

3. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ну..ещё не всё так страшно...Конечно надо брать...пока тёпленький...:)
    logo, выложите, пожалуйста, все необходимые выходные данные по Лопухновскому и второй...
    Спасибо.

4. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Кажется, что таковой в природе нет. Всё разбросано и вам придётся собирать по разным источникам инфу.
    Может быть сами напишете?;)

5. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Мюллера Вы уже достали?:)

Вам осталось проштудировать
    1.Нейхорстера - 7 выпусков(танковые, механизированные, части СС, части резерва главнокомандования)
    2.Нафзигера - 3 тома,(пехотные, артиллерия-танковые, части ваффен СС)
    3.Митчела(?) - два тома(пехотные, танковые дивизии),
    4 Вествуда - Кола - 10 выпусков(группы армий, армии, корпуса, боевые группы, дивизии)
    5 Ланоя(танковые дивизии)
    6 Мехнера - три тома ( вермахт, люфты, СС-полиция - перечень, подчиненность, командиры)

Если Вы готовы заплатить примерно 1500 евро за 16 томов Тессина,(все части вермахта) то считайте что в первом приближении Вы много знаете про вермахт.:)

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Приобрёл в "Олимпийском" книжку Ульянова В.Б. "Боевые знаки сухопутных сил вермахта и ваффен-СС". Из выходных данных только запись "На правах рукописи" 450 р. (кажется, давно купил). ИМХО отличная книжка для начинающего коллекционера, ну и просто для интересующегося: крупные фото почти всех знаков вермахта(кроме "Наблюдателя аэростата" и "За сбитый самолёт"), манжетных лент, нарукавных щитов, с указанием способов изготовления, фирм-изготовителей. отличий, очень много фото. Минусов два - мягкая обложка и чёрно-белое исполнение (последнее понятно - видимо дорого при печати). Рекомендую.

7. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Книга хороша только наличием списка наград и их фотографиями. Комментарии автора мяго говоря неточны или надуманы. Просеевать книгу в поисках достоверных сведений - занятие неблагодарное. В коллекционных кругах мнение о ней невысокое.

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да? Ну, вам виднее, я ведь не коллекционер. А всё же, в чём конкретно ляпы - в критериях награждений или особенностях различных вариантов знаков?

9. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Я тоже не коллекционер:)
    На форуме http://sammler.ru/ автор и его книги обсуждались. А там эксперты в этой области.

10. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Вот выкладываю по просьбе комерадов фото книг.:)

Images:

райберт книги.jpg
  11. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    Вам осталось проштудировать
    1.Нейхорстера - 7 выпусков(танковые, механизированные, части СС, части резерва главнокомандования)
    2.Нафзигера - 3 тома,(пехотные, артиллерия-танковые, части ваффен СС)
    3.Митчела(?) - два тома(пехотные, танковые дивизии),
    4 Вествуда - Кола - 10 выпусков(группы армий, армии, корпуса, боевые группы, дивизии)
    5 Ланоя(танковые дивизии)
    6 Мехнера - три тома ( вермахт, люфты, СС-полиция - перечень, подчиненность, командиры)

Большое спасибо. :) Уточните плиз они на русском или английском.

12. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Не сочтите за шутку - на английском, немецком и французском.
    Но Мюллер есть на русском - его недавно переиздали.

13. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Вот какой вопрос: прочитал Замулина - крайне интересно, однако если со стороны наших войск дается все очень подборно, но описание действий немецкий войск дается только на уровне дивизии, что мне показалось маловато. А у Лопуховского как дается? И чем эти книги друг от друга отличаются: т.е. есть смысл приобретать обе книги или достаиточно одной? Заранее благодарю за ответ.
    И еще: у Замулина кто-то начудил с иллюстрациями немцев: во-первых, под фото Кемпфа написали Гот, а у Гота соответственно Кемпф. И под фото Хауссера со знаками различия группенфюрера написали обергруппенфюрер - а больше по немцам там фотографий и нет.

14. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Сейчас как раз пойду получать заказ из Озона, там у меня Лпуховский в том числе. Думаю, за неделю осилю.

15. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Лопуховский сильнее именно немцами. Насколько знаю - имел некоторые данные из немецких архивов и работал с источниками больше опирающимися на немецкие данные. ИМХО иметь надо обе книги.

16. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Хотел уточнить, какое издание/перевод книги Хайнца Хёне "Der Orden unter dem Totenkopf", на ваш взгляд, предпочтительнее?

17. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Мне больше перевод "Центрполиграфа" понравился, легче читается, чем "Олма -Пресс". Хотя кому как.

18. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Насколько я помню, есть перевод с немецкого и перевод с английского. Меня более всего интересует в первую очередь степень эквивалентности текста оригиналу. Если это как-то вообще можно оценить :) И в каком издании редакционные комметнарии (если таковые есть) более вменяемые. И т.д. В общем, которое издание имеет большую историческую ценность :)

19. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    ;) ;) ;) Очень смешно. Неужели на русском ничего нет, а книги которые вы упамянули они что и у нас на английском, немецком и французком издаются?

20. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Может и есть на русском, но я не встречал.
    Издаются они на других языках и в других странах. Однако если тема Вас так заинтересова, то и в сети Вы сможете найти достаточно информации.

21. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    А эти книги продаются в книжых? По поводу сети, подскажите:)

22. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Они продаются в он-лайновых магазинах, Вы можете их заказать и получить по почте.
    По поводу сети - набрав в любом поисковике "panzer division" Вы получите целый ворох ссылок, просмотрев которые Вы сможете сами составить и список командиров и место действий почти всех дивизий. На это правда потребуется время:) Начать можете например отсюда http://www.feldgrau.com

23. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    "Олма-пресс" - с немецкого,"Центрополиграф" - английский.
    С английского читается легче, коментарии более насыщены в немецеом переводе. Ценность историческую? Затрудняюсь ответить, лет через сто меня об этом спросите. :)

24. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Большое спасибо.

25. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Вышли очень приличные мемуары: Эрхард Раус. Танковые сражения на восточном фронте