Вот пара ссылок, кому русские печатные источники надоели. Цены тут божеские. http://www.aberdeenbookstore.com/german_weapons.htm http://www.wwiibooks.com/reich.html
Вот бы мнне кто нить потсказал подробную книгу про вермахт. Помогите очень нужна книга, о всех дивизиях; пехотных, горнострелковых, танковых, мотопехотных и так далее. Прежде всего мне нужны списки командиров дивизий и в составе каких корпусов и армий они участвовали в войне. Примерно как в книге Залесского, \ вермахт сухопутные войска / подробно обрисованы корпуса.
Ну..ещё не всё так страшно...Конечно надо брать...пока тёпленький... logo, выложите, пожалуйста, все необходимые выходные данные по Лопухновскому и второй... Спасибо.
Кажется, что таковой в природе нет. Всё разбросано и вам придётся собирать по разным источникам инфу. Может быть сами напишете?
Мюллера Вы уже достали? Вам осталось проштудировать 1.Нейхорстера - 7 выпусков(танковые, механизированные, части СС, части резерва главнокомандования) 2.Нафзигера - 3 тома,(пехотные, артиллерия-танковые, части ваффен СС) 3.Митчела(?) - два тома(пехотные, танковые дивизии), 4 Вествуда - Кола - 10 выпусков(группы армий, армии, корпуса, боевые группы, дивизии) 5 Ланоя(танковые дивизии) 6 Мехнера - три тома ( вермахт, люфты, СС-полиция - перечень, подчиненность, командиры) Если Вы готовы заплатить примерно 1500 евро за 16 томов Тессина,(все части вермахта) то считайте что в первом приближении Вы много знаете про вермахт.
Приобрёл в "Олимпийском" книжку Ульянова В.Б. "Боевые знаки сухопутных сил вермахта и ваффен-СС". Из выходных данных только запись "На правах рукописи" 450 р. (кажется, давно купил). ИМХО отличная книжка для начинающего коллекционера, ну и просто для интересующегося: крупные фото почти всех знаков вермахта(кроме "Наблюдателя аэростата" и "За сбитый самолёт"), манжетных лент, нарукавных щитов, с указанием способов изготовления, фирм-изготовителей. отличий, очень много фото. Минусов два - мягкая обложка и чёрно-белое исполнение (последнее понятно - видимо дорого при печати). Рекомендую.
Книга хороша только наличием списка наград и их фотографиями. Комментарии автора мяго говоря неточны или надуманы. Просеевать книгу в поисках достоверных сведений - занятие неблагодарное. В коллекционных кругах мнение о ней невысокое.
Да? Ну, вам виднее, я ведь не коллекционер. А всё же, в чём конкретно ляпы - в критериях награждений или особенностях различных вариантов знаков?
Я тоже не коллекционер На форуме http://sammler.ru/ автор и его книги обсуждались. А там эксперты в этой области.
Вам осталось проштудировать 1.Нейхорстера - 7 выпусков(танковые, механизированные, части СС, части резерва главнокомандования) 2.Нафзигера - 3 тома,(пехотные, артиллерия-танковые, части ваффен СС) 3.Митчела(?) - два тома(пехотные, танковые дивизии), 4 Вествуда - Кола - 10 выпусков(группы армий, армии, корпуса, боевые группы, дивизии) 5 Ланоя(танковые дивизии) 6 Мехнера - три тома ( вермахт, люфты, СС-полиция - перечень, подчиненность, командиры) Большое спасибо. Уточните плиз они на русском или английском.
Не сочтите за шутку - на английском, немецком и французском. Но Мюллер есть на русском - его недавно переиздали.
Вот какой вопрос: прочитал Замулина - крайне интересно, однако если со стороны наших войск дается все очень подборно, но описание действий немецкий войск дается только на уровне дивизии, что мне показалось маловато. А у Лопуховского как дается? И чем эти книги друг от друга отличаются: т.е. есть смысл приобретать обе книги или достаиточно одной? Заранее благодарю за ответ. И еще: у Замулина кто-то начудил с иллюстрациями немцев: во-первых, под фото Кемпфа написали Гот, а у Гота соответственно Кемпф. И под фото Хауссера со знаками различия группенфюрера написали обергруппенфюрер - а больше по немцам там фотографий и нет.
Сейчас как раз пойду получать заказ из Озона, там у меня Лпуховский в том числе. Думаю, за неделю осилю.
Лопуховский сильнее именно немцами. Насколько знаю - имел некоторые данные из немецких архивов и работал с источниками больше опирающимися на немецкие данные. ИМХО иметь надо обе книги.
Хотел уточнить, какое издание/перевод книги Хайнца Хёне "Der Orden unter dem Totenkopf", на ваш взгляд, предпочтительнее?
Насколько я помню, есть перевод с немецкого и перевод с английского. Меня более всего интересует в первую очередь степень эквивалентности текста оригиналу. Если это как-то вообще можно оценить И в каком издании редакционные комметнарии (если таковые есть) более вменяемые. И т.д. В общем, которое издание имеет большую историческую ценность
Очень смешно. Неужели на русском ничего нет, а книги которые вы упамянули они что и у нас на английском, немецком и французком издаются?
Может и есть на русском, но я не встречал. Издаются они на других языках и в других странах. Однако если тема Вас так заинтересова, то и в сети Вы сможете найти достаточно информации.
Они продаются в он-лайновых магазинах, Вы можете их заказать и получить по почте. По поводу сети - набрав в любом поисковике "panzer division" Вы получите целый ворох ссылок, просмотрев которые Вы сможете сами составить и список командиров и место действий почти всех дивизий. На это правда потребуется время Начать можете например отсюда http://www.feldgrau.com
"Олма-пресс" - с немецкого,"Центрополиграф" - английский. С английского читается легче, коментарии более насыщены в немецеом переводе. Ценность историческую? Затрудняюсь ответить, лет через сто меня об этом спросите.