Книги издательства Heimdal

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Денис Волль, 1 кві 2012.

1. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Кому нибудь доводилось сравнивать Тигры Тотенкопф HEIMDAL и другого изадетельства? Есть другие отличия кроме обложки? Мне версия HEIMDAL честно говоря нравится, но там описан и боевой путь роты. В книге есть интереснейшие подробности.

http://www.rzm.com/books/eh/eh2987.cfm#bigImg

2. Цікаві лоти

1. Історія українського війська (1917—1995). Упорядник Я.Дашкевич Сторінок: 840 Обкладинка: тверда Ф...
      347 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    4. Чудова книга-каталог поліцейської холодної зброї Німеччини. Книги нові, дуже інформативні, мають зр...
      5000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Насколько я видел, на западных форумах хвалят все 4 тома. Сам Тран говорил, что 4-й том - любимый.
    Тираж у них небольшой, 3400 всего. Хотя, может, это и много для таких книг.

Я уж там не знаю насколько сложно удивить тонких ценителей Лейбштандартов с Тотенкопфами в смысле подбора новых фоток (учитывая сколько уже выпущено), но по некоторым иностранцам Тран такие фотки нашёл, что просто ах. И информация тоже не подкачала, хотя кое-где огрехи и есть. Но это неизбежно, поэтому ничего.

2 користувачам це сподобалось.
  4. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    1 людині також подобається це.
  5. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
  6. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Поскольку качество фото уже обсуждалось в американском варианте (очень не ахти), то, имхо, лучше брать из-за текста в первую очередь, то есть на наиболее понятном языке (немецкий, английский, французский).

7. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Я знаю что 4-й том о подразделениях меньше дивизии. Но не встречал более подробного описания того что там в нутри. Кто знает что вошло в эту книгу? Посколоку уже не первый раз встречаю положительный отзыв о 3-ем томе, думаю может стоит нацелиться на 4-й том.

8. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    544 страницы, более 900 фоток, большая часть из которых публикуется впервые.
    Внутри:
    - Waffen-SS Armies
    - SS-Armeekorps
    - SS-Brigades
    - SS independant regiments
    - SS Legions
    - SS-Verfügungstruppe
    - SS-Totenkopf-Standarten
    - SS Replacements units
    - SS schools
    - SS miscellaneous units (such as armored battalions, Werfer, Flak, guard units...)
    - SS-Kampfgruppen
    - Befehlshaber der Waffen-SS
    - Stabs-Kompanien der Waffen-SS
    - SS music bands

9. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Очень интересное содержание. А язык какой, французский?

10. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Да, как и обычно.

11. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Не очень-то хвалят книгу, судя по отзывам на амазоне. Книга на трех языках в объеме разбухает, но инфы от этого не увеличивается+перевод на английский корявый. Также много фот личностей, а фото с техникой мало.

12. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    А кто там реально на обложке? Бобби Волль или зенитчики ЛАГ? Я догадываюсь, что Волль.

13. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Да, там он с ещё одним человеком.

14. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Кстати гомосексуалисты из Хемдала опять внесли путаницу с книгами...

Images:

$(KGrHqYOKpsE6TDSLZGKBOubVK(Rdw~~60_3.JPG
    $T2eC16FHJGoE9nuQeWJ,BP9LTzbdNg~~_8.jpg
    $(KGrHqN,!qcE-+WJ2(lgBP9h0Vy(Zg~~_32.JPG
    $(KGrHqZ,!p!E-1Qr1qjbBQDvJeLhug~~60_12.JPG
  15. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Кстати вот на этом фото хорошо видно, что это не книжная обложка...

http://www.michtoy.com/item-HMD-9782840482635-Dictionnaire_de_la_Leibstandarte.html

Просто взяли фото и на него наложили название книги и автора... Видимо продавцы правду говорили - информацию о книги они получили до выхода ее из типографии. И начали продажи еще не имея на руках... Поэтому издательство или кто-то кто отвечал за распространение сварганил им "пилотный" вариант обложки...

16. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    С 4-м томом разобрались, с остальными ещё нет. 3-й том тоже имеет различные обложки..
    Я уже писал раньше, что это выгодно, а потому может быть преднамеренно. Люди покупают по два тома, а потом выясняют, что они - одинаковые.. В итоге тираж уходит быстрее. Я сам чуть было не купил ещё один альбом по Туле и один по ЛАГу.
    Думаю, принципиально выяснять какой настоящий - не имеет уже смысла, поскольку обложка-то одна. Пусть будет сюрпризом.. что придёт - то придёт:D

Images:

$(KGrHqJ,!rIE-pcBCgrhBP9Lv2W,Pw~~_8.JPG
    $(KGrHqZ,!gwE+0jh4CD3BQFG,Nb+7!~~60_12.JPG
  17. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    А что.. в реале не так делается в ходе допечатной подготовки? Мне лично по фото не ясно, что оно не может быть обложкой. Не обязательно же фотографию самой книги помещать. Я видел в продаже много книг, обложки которых выглядели просто как фотография, а не как книга..

18. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Готов поспорить второй вариант... Он в общей стилистике первого и четвертого тома...

19. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Вообще, подход у этого издания чисто коммерческий. Вместо того, чтобы выпустить сразу несколько исчерпывающих томов по одному соединению, они плодят еще 4 книги, но теперь уже по всем соединениям-подразделениям. Все-таки интересно содержание новых двухтомников из 4-х на предмет новизны материала по ЛАГу и Тотена. Странно, что не выпустили отдельную серию по Райху.

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Подход в любом случае коммерческий, ибо они этим деньги зарабатывают.
    А что касается исчерпывающих томов.. Ну во-первых, это время и интерес исследователя. Очевидно, что Трана "Дас Райх" интересует постольку-поскольку...
    Не исключено, что последние фото по ЛАГу получены относительно недавно. Вот и решили пристроить. Для отдельного альбома количества не хватило, а для сборника - самое то. Думаю, что так.
    А вообще работа проведена огромная... во всех смыслах. Если качество приличное, то цены нет этим альбомам.

21. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    3 тома, без 4-го. Фото не моё.

Конечно, коммерческий. Такие книги печатать и на такой бумаге, с таким тиражом - это очень дорогое удовольствие. Отсюда и цена и прочее.

Images:

1.jpg
  22. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    На ваш взгляд, нового материала сколько в процентном выражении?

23. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Так сказать сложно, в процентах прямо.
    Во всех отношениях (текст и фото) - много. Что касается текста: описаны очень редкие подразделения, части, мелкие формирования, о которых информации нет вообще или она крайне отрывочна.

Скажу насчёт непосредственно любимой темы иностранцев: по нацлегионам Тран дал редкие и качественные фотографии, из разных архивов, многие из которых мне ранее не попадались. Некоторые кадры уникальны на 146%. Да, есть некоторые повторы: более-менее известные западному читателю фотографии, если и даются, то даются в новом, хорошем качестве. Так что процент тут вычислить сложно, т.к. нет смысла публиковать одно и то же два раза, в следующий раз люди твои книги не купят.
    Думаю, что любители германских формирований тоже не останутся разочарованными, тут много фотографий немцев, подобрано со вкусом.

В общем, если Вы уже с книгами из этой серии знакомы и если знаете как автор пишет, то понимаете, о чём я говорю. Отличие этой книги конкретно: больше описанных частей\подразделений, больше фотографий.

Не надо думать, что это идеал. Как всегда, было бы желание, и можно найти и ошибки, и всё остальное. Тем более они неизбежны в любой серьёзной работе. Книга - очень хорошая. Автор проделал огромный труд. Потраченных средств не жаль.

Gunter83 та Денис Волль подобається це.
  24. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Вот теперь начинаю жалеть, что именно эта серия - на французском языке. Если ЛАГ и Тотенкопф - не так обидно. То тут прямо ах...:( Французский вряд возьмусь изучать.

25. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Моё мнение такое: текст очень важен, по некоторым дивизиям ему помогали писать самые известные авторы по теме, но упор Тран всё равно делал на фотографии. Если в процентах, то примерно 40\60. И делал он это совершенно правильно, т.к. что-то мне подсказывает, что многие люди покупают эту серию во многом из-за фоток. В итоге, "попадание" (при наличии интереса к теме) в любом случае: или фотки, или текст. Или всё вместе.

26. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Значит, придётся за денюжку подключать людей. Думаю, что с гугл-переводчиком там делать нечего...