Прочитал "Пять кругов ада. Красная Армия в «котлах»". За всю книгу сказать не могу, но в той части, что меня интесовала - бои на ближних подступах к Москве у Звенигорода - я ничего нового для себя не узнал. Шел конспективный пересказ тысячу раз опубликованных книг. Сделано это было однако, на мой взгляд, очень ясно и толково. Заинтересовала одна фотка, но она приводилась без какой-либо ссылки на источник.
Очень хочется посмотреть ток-шоу с их участием. жара!!! http://russiainwar.forum24.ru/?1-12-0-00000085-000-0-0 наслаждайтесь: http://dr-guillotin.livejournal.com/98648.html http://golitsyn.livejournal.com/#asset-golitsyn-2632
– Но откуда в России неонацизм? И есть ли он вообще? – Есть. На мой взгляд, именно когда мы говорим: «Сталин хуже Гитлера», мы сами выращиваем таких молодчиков. Если же мы будем говорить, что Сталина нельзя сравнивать с абсолютным злом – Гитлером, отношение будет другим. И когда молодежи свои же деятели ставят между ними знак равенства, то чего от них ожидать?! – То есть причитания о десталинизации косвенно влияют на прорастание зерен неонацизма на нашей почве? – Конечно. Безоглядное выливание помоев на свое прошлое приводит к таким последствиям. Я очень подозрительно к таким попыткам отношусь. Сегодня мы говорим: десталинизация, завтра будем осуждать Александра Второго, затем и до Ивана Грозного доберемся. Это воспитание комплекса национальной неполноценности. Очень опасные игрушки. http://argumenti.ru/society/n294/112491
Дорога или две выделенная для движения только танковых дивизий. Так сказать чтобы побыстрее и поглубже в тыл забраться. Спойлер
Ок. повторюсь))) Да меня не их рамсы интересуют и не много раз повторенные косяки про фотки и тк=мк (хотя по группе Север по моему мнению Исаев прав она слабейшая), а что-то лично найдено участниками нашей темы. Вот у вас в чем претензии к Исаеву кроме Резуна, фотографий и того что повторил Голицин?
Ну видать не все знают еще, что такое Блицкриг. Интересно другое. Было ли у самих немцев такое понятие?
Это не его - это немцев. По Украине их было 3. ПШ - Север, ПШ - Центр и ПШ - Юг. Соответственно: Владимир-Волынский-Луцк, Сокаль-Радзехув и Рава-Русская-Буск(я первые участки маршрутов даю). У него в книжке "От ДУбно до РОстова" было ложное утверждение. Дескать, зря 3-ю кд в полосе 6-й армии поставили под Пархач на фланг с 5-й. Немцы мол, потом через нее запустили 9-ю панцердивизию. Это ерунда. Но, вроде в "эксмошной" "Дубно.Величайшее танковое сражение" пофиксил. Если нет, то это уже как то некомильфо.
- "Блицкриг" - звучит красиво и как концепция - вполне себе достойно(суть, проявление мысли) - удивительно, "лежит на поверхности" - но "не встречал" разумных текстов - относительно самого "зерна", так - "только повторный обмолот плёвел", "US army" - уверенно воюет по другому/мим принципу/ам - "08.08.08." - "даже и не берите", поскольку - "бред - это Вот всё" - кто нибудь(г-да писатели) - "разверните" всё же, это красивое слово - "Блицкриг" ...
- "относительно творчества" сабжа - уже(Он)- ну, "не успевает -за Временём", к примеру(косвенно), "работает в жанре" И.Петров(ник. "labas") - концептуально(со схожих позиций), уверенно и "по-современному"... - возможно(ли/стоит) рекомендовать г-ну А.Иасеву - "отъехать к Фрайбу/(е)ргу/(+)в "НОРУ") - расшириться в 3D, что ли? ...
- усилю "Ихние внешние" - вся эта - «Корпорация „Я“»(Исае+Дюков+Мединский+...) - изъяты из "Ада" ихними сюзеренами для того что бы эти "Евоные" -- "вливали в мягкие уши непотребное", итак/т.е. - не читайте "на-ночь печатных букв отданых внуками героев Ташкетнского фронта"..ж... - ибо писано - ...имя Им - "легион" ...
- "започём тролите",/(?) прямо(шатко-валко) тема идет(напишите в почту респонденту о Вашем интересе, ежели так уж допёрло) - "сбиваете ритм" - зачем? неужели так "дороги" инсинуации(от лица), либо Вы - конвектор аларма? - оставайтесь приличным...+ это то продуктивней и к Вашим(декларируемым) построениям ...
Полегче.... я поинтересовался за конкретный фактический косяк в книге Исаева и прошу что бы коллега высказался в чем автор не прав примерно как я это сделал по Ленинграду, что в этом плохого или кричать, что Исаев плохой потому что начал с Резуна...этого достаточно для объективизма???
Это не моя точка зрения, это реальность. Nord, Mitte и Sud - это и есть "панцерштрассе". По южной шла 9-я тд. Через Раву. Она отмечена красным. Где Рава (9 тд) и где Пархач (3-я кд). ....С другой стороны, помимо успеха дивизии Г.Н. Микушева, в первый день появилась и «ахиллесова пята» построения 6-й армии. Для прикрытия ее правого фланга из района Жолкев на фронт Белз — Угнув была выдвинута 3-я кавалерийская дивизия. Согласно плану прикрытия, кавалерийское соединение, не предназначенное в силу своей организационной структуры занимать статичный фронт обороны, должно было оборонять этот участок только до третьего дня мобилизации. Далее предполагалось, что 3-ю кавдиви-зию сменит 159-я стрелковая дивизия, «приняв его (участок обороны. — А. И.) от 3-й кав*алерийской** дивизии с 5 часов 3-го дня действий»{120}. Однако смены кавалерийской дивизии не произошло ни в первый день войны, ни в третий. Именно через ее фронт немцы впоследствии ввели в бой 9 танковую дивизию...
- камрад КарАн - вот лично Вы, сотрудничали с А. Исаевым?(http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=2483) - какое осталось впечатление?
Эта статья чисто наша. На ВИФе было только первоначальное обсуждение. Немиров и Немиров вроде, галку поставили да и ладно. Это мы "завелись". А потом да, теснее общались. Даже свозили с собой в Галицию: http://dr-guillotin.livejournal.com/90965.html Хотели в Дубно, но не срослось. Да и сейчас. Круг то узок, темы +/- близкие, какие то пересечения, обмен информацией. Впечатления самые лучшие. Обычный человек, без "пальцы веером"(я не беру инет-побоища и пляски, это иная реальность). Главное - есть живой интерес, это же видно сразу - а это кто,а что что, а что тут было? Так что ни халтуры, ни "негров" там точно нет. Есть другое. Но это ко всем относится. Инфы всегда больше, чем можно впихнуть в любую книжку. Сколько ни дай - все мало. И, когда переработал контейнер документов, а получил книжку на выходе, то всегда будут вопросы - а где это, а чо без этого, а с чего взяли? Я сужу, разумеется, по "нашему углу", т.е. боям лета 41-го.
- Вы уже тогда - "сдайте Ваш клуб", чисто ради(официозно)... ... - "За ту статью"(цт.) - примите, именно стилистически строго и достойно... ...
- иные статьи, физически сложно "уследить за массивом" - по прямым ссылкам и редукцией в почту - относительно реально, так и всегда "в курсе", как то так(и это уже уходит), но как читал "бумажные книги" - так и читаю, хотя сей день - в том, нет никакого героизма/"уходящая натура" - поколение "пост-пепси" - ничего "бумажного" не отчитает, такова реальность