книги А. Исаева? За или против?

Тема у розділі 'Література', створена користувачем axis88, 6 січ 2009.

?

Стоит ли читать этого автора?

1. Да

61 голосів
    44,2%
  2. Нет

28 голосів
    20,3%
  3. Только выборочно

30 голосів
    21,7%
  4. Затрудняюсь ответить

19 голосів
    13,8%
  1. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - понимаю, что "шутка не прошла", ну, не берите так близко
    - я уважаю Ваши построения/позицию, читаю Ваши сообщения - без какого либо предвзятия/ангажмента, понимаю что трнаслируется, скажу больше - откровенно рад такому камраду(Вам) и его(Ваше) мнение достойно
    - в соответствии и Вы отдайте респект, не "заносите себя за забор"
    - упомянул литературную часть, только лишь как инвертный набор в каждой версии(того либо прочего) и фамилии персон такая же составляющая совокупности как и ЖБД
    - когда Вы даете ссылки на "доки" - посмотрите как они(эти релизы выглядят и в общем смысле/переназовите), ссылку же даёте
    - нет проблем, конспективно - всё, жду Ваших постов по существу темы...
    ...

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Звиняйте, Исаев пока не второй Скалигер, не Михайло Ломоносов и даже не Тарле. Афера - это "исследования " Резуна. То, что в одной из первых своих книг он полемизировал с Резуном для меня лично только плюс: давно нужно было развеять эту чушь и ложь. У рынка книгопродукции свои законы, очевидно, что эта книга пользовалась популярностью. Не думаю, что он много заработал.

3. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - Вам сколько лет было когда Вы - "опознали чушь и ложь Резуна7"
    - как Вы её опознали?/в те годы
    - А.Исаев через десять лет уперся в "Суворого"(он же Резун)
    - десять лет - поле жило безо всякого "Исаевого", вдруг "ташкенский жиденок отписался о хрени ему самому не ведомой, смотрите на егоную рожу и думаете - он "за русского солдата?" - нет, ташкеннский жидовин- за браконьера русского народа(ГКЖ), так его назвал русский писатель и ветеран - Астафьев
    - любятся кому эти с позволения сказать люди - целуйте их в пуп, как володя мальчика... "Бог Вам судья" ...
    ...

2 користувачам це сподобалось.
  4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Хищник, пардон, если борщенул с эмоциями, но вы сами знаете свою манеру излагать мысли и согласитесь она не всегда позволяет объективно реагировать на ваши посты.
    В остальном также всегда рад к конструктивному диалогу с Вами...:beer:

5. КарАн

КарАн Oberfeldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Москва Россия
    Сколько людей, столько и мнений. Это - Иринчеева
    http://karhu1977.livejournal.com/296886.html

1 людині також подобається це.
  6. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Исаев плох только потому что уважает полководческое искусство Жукова???
    И что значит 10 лет???? - многие люди несогласны с Резуном, но не все они готовы об этом писать книги - тот же Исаев вполне мог быть в раздумьях относительно своего первого творения, взвешивал за и против читал мнение других авторов, что-то корректировал что бы не повторять с остальными - первая книга это всегда тяжело и то что он выбрал в качестве объекта Резуна абсолютно ничего не значит - о начале войны рассуждали как до Резуна так и после Резуна просто Резун своей чудной позицией перевернул все представления о военной истории и том как можно переобувать факты ПОД СЕБЯ.
    Дело не в том что Исаев начал с Резуна, а в том насколько в книге о резуне соврал Исаев - именно степень лжи автора в описании событий характеризует качество его военно-исторической работы, а не то кого или что он избрал объектом атаки.

Я впервые столкнулся с творчеством Резуна в 97 году на Украине (был в гостях у родни) мне было 15 и на меня он произвел неизгладимое впечатление - годы идут литература читается, информация собирается и анализируется......Резун блекнет в моих глазах его позиция рушится......

7. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    , это не про меня, абстракная цитата и я ещё на 5- лет старше сабжа
    - Константин, так получилось, что отчитал "Ледокол" в 1992 и это не рано, многие прочли позже
    - потому и испрашиваю тачей - откуда сиротки вам надуло?
    - Константин к лично ему(А.Исаеву) у меня и не может быть даже условий каких либо, он в 08 годе писал, что угреет "будапешт" - отпустил
    - в 2009 писал-(В ЖЖ), что отдаст мнение о "Тыргу-Фрымосах" - нет такого
    - да не к тому, что мол "он заперся", возможно, что вот "по-Будапешту" - вдруг не успел за нашим камрадом" Васильченко", ну и нам камрад ближе чем некто Исаев
    - книгу изданную камрадом - оценили( и критично), наш камрад сам может о всей той истории изложить, будет его воля...
    ...

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Обычный малопонятный набор букв. Ну прочитал я тоже в 1992 г. Резуна, сразу мне лично были видны натяжки: наличие наступательных планов не может быть признаком агрессии по определению, выкладка сапог на грунт доставила неимоверно. Военно-технические ляпы я как гуманитарий не знал, над вундурвафлей "автострадными танками" поржали в голос на профильных занятиях, после беглого анализа преподавателя.

9. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Константин - это кто?

А вот и к Васильченко по Будапешту:
    В 2011 г. венгерский историк Кристиан Унгвари опубликовал рецензию на книгу Андрея Васильченко "100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"". в которой утверждал, что "книга Васильченко является ничем иным, как воровством" его собственной монографии "Осада Будапешта. Сто дней мировой войны' ('The Siege of Budapest: One Hundred Days in World War'). По утверждению рецензента из его монографии Васильченко позаимствовал введение, 4 главы (из 5-ти), все карты, все таблицы и часть иллюстраций без указаний на источники информации. В конце Унгвари делает заключение: "Нельзя ожидать научной или хотя бы моральной рефлексии от книжной серии под названием «Солдаты Третьего рейха». Меня возмущает при этом, что именно моя работа путем подобных ампутаций используется для однозначного прославления немецкой армии".

Кстати, а к Исаеву есть претензии что он чужой текст за свой вставляет???

10. КарАн

КарАн Oberfeldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Москва Россия
    Если было, то прошу прощения, а если нет - рекомендую.
    Весьма и весьма здраво написано. Приводить весь текст не буду,
    бо слишком длинный.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2363/2363619.htm

Пишет Дм. Шеин. Его специализация уже - танки и их применение, но он весьма наглядно показывает саму нынешнюю ситуацию. Она касается не только Исаева, но и остальных.

11. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Иринчееву не нравится конкуренция, видимо дорого проживать в Финляндии. понимаю:) Не в масть ему такие издания.

Думаю камрад Raubtier имеет ввиду воина РОА;)

12. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Так и начал бы свой путь как историк-исследователь, а не как шакал. Расписал бы 37-39 гг., Зимнюю войну и т.д. по порядочку всё разложил. Но видимо заказа госдепа не было., заказ был на Резуна и его писанину. Пенку снимать та проще.:)

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну это не разговор - надо брать обоих авторов и сравнивать их книги в плане фактов и подачи - особенно там где расхождения и у кого че нового!!!??? конкуренция это не объяснения или вы имеете факты что Баир необъективно высказался по книге, что-то соврал???

14. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Он не обязан писать о том, что ему не интересно (в конце концов он на поиск материалов свои деньги тратит) - ну а про заказ - так на Резуне выспалось десятка полтора авторов - думаете всех купили:D

15. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Зачем покупать, сами продадутся.;) конеш не обязан. главное по резуну пройтись. "как говорит наш любимый шеф, куй железо не отходя от кассы" (с). чего выдумывать, интересно - неинтересно.

А вы что думаете, что в этом бизнессе конкуренции нема? Иринчеев себя преподносит профильным по финской и истиной в последней инстанции. У него направленность такая. Это его хлеб с маслом финским=)))

16. КарАн

КарАн Oberfeldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Москва Россия
    Разумеется, элемент "ревности" есть. Но - главное не оно, а то, что в своем маленьком посте человек показал -что, откуда и как взято.
    А, поскольку указанные работы уже известны, и давно, то что не так в его оценке? Все верно. Нового - ничего, сборник? Так цена не кошерная: инет позволит интересующемуся узнать все тоже на уровне "мне нужны источники" гораздо либеральней.
    В этом и нынешняя суть ВИ литературы. Любое "нечто прорывное" стоит денег, и больших. Компилят - он доступнее. Как там? "... а потом имя работает на тебя".
    Относится ли это к Исаеву(дабы от темы не отходить)? Да, разумеется. Есть ли лукавство в его словах - "ой, а я и не знал?" - Разумеется.
    Это норма - для тех, кто издается в этих издательствах. И это - реальность для нас, читателей этого сегмента.
    Именно поэтому я и отпостил ссылку на пост Шеина. Т.е. - пишущего человека в теме.

17. КарАн

КарАн Oberfeldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Москва Россия
    Это, извините, бред. Даже хуже "чем преступление, это - ошибка".
    Почему?
    Элементарно - каждый пишет то, что он хочет. В т.ч. и Исаев. Ругать его за необращение к теме 20-х-30-х годов? Я Вас умоляю...
    Выше давал ссылку на Шеина, а сейчас не удержусь от цитирования М.Быкова(кто занимается ВВС, знает, кто это). Безприменительно к ("сладкий/несладкий" - пустой/полный) - просто цитата:
    Это все демагогия. Каждый автор работает так, как он считает нужным и правильным. Если мой подход к теме не совпадает с вашим частным виденьем и концепцией - то это уже, извините, только ваши проблемы, поскольку сколько людей, столько и мнений. Один считает, что правильно так, второй что этак, а третий - что совсем по-другому. Моя работа не является догмой и эталоном, я всего лишь частное лицо, такое же, как любой другой здесь на форуме. Если вы в чем-то не согласны - заведите себе отдельную тетрадку или файл и пишите там то, что считаете нужным и правильным, по возможности - опубликуйте, хотя бы тут, на форуме. Ваше право.
    Ссылка на первоисточник:
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/154579.htm

Так что, без кажется - всем пора давно понять одну вещь - сейчас, если что-то хочешь узнать и "докопаться" - делай сам. В противном случае - жди - когда (вдруг) найдется кто то, кто почему то заинтересуется этой темой. И напишет нечто. Но - в этом случае - ему на слово(написавшему) придется действительно - именно верить. О чем Шеин и писал.
    А иначе никак. Реализация частных "хотелок" и нынешняя реальность - суть вещи несовместные.

1 людині також подобається це.
  18. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Он еще и походы организует на линию Манергейма. :D

Представляете как Резун в 90-х продавался? Очень благодатная почва оказалась на развалинах СССР.
    Как сказал один мой знакомый:
    P.S. Кстати сейчас "Ледокол" еще и со словариком в подарок продают. :D

Читаю сейчас Щекотихина «Орловская битва – два года: факты, статистика, анализ». Во блин мужик попотел, и явно не один год. :confused:

19. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - наверно, я много "тут" чего понаписал в полемическом запале, приношу тем кого покоробило, к сабжу - принимайте "зайчика":
    ...
    ...
    - конешно "не-комильфо выносить по лику", однако елей то всё равно - по-мощам...
    ...

20. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    При всем уважении к вам - но Иринчеев нигде не писал, что только его книги истинная в последней инстанции - в принципе считаю, что инет дает возможно узнать мнение о книгах авторов их коллег и делать СВОЙ вывод. Ведь никто не запрещает разобрать книги Иринчеева и указать на косяки автора.
    Странно что вы обращаете внимание только на то, что Исаев начал с Резуна - специально о нем у него всего одна книга - дальнейшие его книги о боевых действиях, а к этому Резун отношения не имеет - Исаев даже делая книгу про Жукова не стал заморачиваться про личные моменты с мародеркой и бабами - для него был Важен именно полководец, а не бытовик - может это не придало книге определенной клубнички, но по крайней мере дало представление именно о боевых делах маршала - хотя если честно я не сильно доволен книгой целый пласт деятельности Жукова не освещен - достаточно слабый 41 год (Ельня-Ленинград-оборона Москвы) в 42 году немного коснулись Ржева (особенно почти нет летнего), в 43 году ничего нет про Крым, Курск и Днепр, а также его Роль в боях на Украине и в подготовке Багратиона - надеюсь что данные пробелы частично устранят вышедшее "...43 год Освобождение.." и Багратион в 2014 году.

Кстати если бы творчество Исаево было слабым, то его бы не покупали, а изд-ли не печатали ......что кстати странно ведь он не отмечен в поливании РККА грязью, а на фоне нынешней РККАфобии - это для автора скорее минус чем плюс (Солонин и Бешанов тут расцвели).

21. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Читал его книгу про Танковое сражение под Орлом - сильная книга, очень понравилась - немного не хватает немецких данных, но как скелет для дальнейшего исследования темы ОЧЕНЬ хороша!

А это уже другая? Можно обложку? где брали по чем? есть в электронке

22. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    В смысле мы его по Ламброзо раскусить должны???

23. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    понятно. вы за деревьями леса не увидели и ещё больше ушли в другую сторону. Исаев может делать всё что ему угодно, просто уклон и направленность его работ навёл на нехорошие мысли. так надеюсь будет понятно.:beer:

Он ещё и лекции читает в Питербурге. Но живет всё равно в Финляндии.:D

24. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    "Зайчику":) Исаеву в 92м ещё 18 лет-то было:в такие лета о другом думается))) Вот через десять лет можно уже и мозгами научиться думать, так что с точки зрения математики и физиологии всё бьёт:) "Ледокол", как и Вы прочёл в 92м- с тех пор не читал ни одной книги Резуна. Исаева, однако, читаю. Ждал от него по 43му году- Курск/Орёл. И вот дождался))) «От Курска и Орла война нас довела...» 2013г.

25. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Эту книгу Щекотихина издавал частный сабж под эгидой Орловской обладминистрации. 2-х томник. Сам тут живу вживую книги не видел((( Там тираж-то по-ходу мизерный(((Самому интересно, где Ронин её приобрёл?