2 Cornet57 камерад, повеселили от души почему не веря Резуну, я (и не только я) должен верить человеку с такой фамилией ? он в мосх лучами проникает.... даже смотреть не буду... с уважением......
Вы только Чобитку этого не говорите, если Исаев, Мухин, Дюков для вас не авторитеты Капитан Очевидность. А накачка британскими займами Германии - это подготовка к войне или как?
А где Исаев опровергал Суворова? Мухин конечно авторитет - "Особенно после Катынского детектива"... Только в какой книге он Суворова опровергает? С творениями Чобитка кроме его сайта не знаком. Сказать ничего не могу. Дюков - кремлевский мракобес. Пишет ахинею.
Мухин и Суворов солидарны в том, что Сталин маловато пострелял генеральской, наркомовской и прочей такой же сволочи.
отвечу сразу всем 1.Мухин в КПнаВ и АрП хорошо раскрывает предвоенную политическую атмосферу 2.Исаев -10 мифов 3.Дюков хорошо пишет за "вообще" Не забывайте то время - время "борьбы идеологий" в свое время много перечитал на милитере книг мемуаров к примеру Фабрика офицеров, Мины ждут своего часа и прочего, и ребята с АВН присылали диски с фильмами РККА и вермахта. Много чего не учитывается Суворовым смена принципа комплектования проверки армии в 1936 с выводом армия не боеготова отмена эксплуататорских класов ликвидация неграмотности в 193 4(?) отсутствие признания в мире боевые действия на Кавказе и СА в 30е и прочее. но туда же - махать шашкой как Явлинский..
"Для того что распознать собачью какашку, совсем не обязательно пробовать ее на вкус, и уж совсем не обязательно становиться собакой" (с) Манетт Змеед на флибусте - в ПДФ http://flibusta.net/b/258892 В фб 2 http://flibusta.net/b/258909
Прочитал "Кузькину Мать" - в общем конспирология, не имеющая ничего общего с реальной историей. И ничего нового - Вэ. Резун озвучивает цэрэушную версию того, как добрые и пушистые цэрэушники спасли мир от ТМВ, забывая радостные вопли Макнамары (?) а давайте х@якнем по комми. Кстати Вэ Резун в силу своей природной застенчивости, скромно умалчивает, что Пеньковский - политрук никоим образом не останавливавший немецкие танковые клинья. Привирает Богданыч для нагнетания нужной атмосферы - "смертник, герой, чудом выживший". Сложно было выжить в должности комсомольского инструктора МО.... А американский "Пеньковский", правда так и не рассекреченный шо спасал?
А что там расходится с "реальной историей"? Кол-во ракет у нас было больше? ТТХ самолетов было лучше? Группировка на Кубе была мощнее? Сказали А, говорите Б... Укажите на неточности... Тонкий намек - типа "Суворов отвечает за оформление книги и сделал лажу"?
Серов и Варенцов снабжающие секретными бумагами Пеньковского, дабы он непонятным образом предотвратил ТМВ. И КГБ на все это наблюдающее сквозь дырочку в подоконнике. Как то Богданыч упустил из виду тот факт, что "спаситель человечества от ТМВ" при аресте подал условный сигнал - "Война неизбежна" означавший, что СССР готовится напасть на США. А так же совершенно не отражен тот факт что миротворец Пеньковский надоел американцам своими инициативами а-ля - "дайте мне ранцевый атомный боезаряд я шо нибудь подорву в Москве навроде мавзолея или Кремлевской стены". К тому же причинно-следственные выводы Вэ. Богданыча настолько шиты белыми нитками, что создается не совсем здравое впечатление. Как именно Пеньковский предотвратил ТМВ, если на основе его информации американские ястребы были готовы эту ТМВ развязать? Благо был Кеннедди. Детский лепет - искать взаимосвязь между армадами злобных Советов и американской военной промышленностью - мол у Советов одна ракета и та ржавая, Штаты не будут строить свои. Суворов преобразил версию цэрэушников о том как они спасли мир при помощи Пеньковского. Но опять же там нет ничего от реальной истории - чистая фэнтазя. Все книги Суворова - лажа. И не в оформлении, а в содержании. Суворов отвечает за содержание своих опусов?)
прицепились вы к этому несчастному Пеньковскому.... Все касается этого дела шито белыми нитками как с той, так и с другой стороны. Правду знал только сам Пеньковский... Суворов представил свою версию. Право на жизнь она имеет. Доказывать или опровергать ее совершенно глупо... Я сомневаюсь, что вы знакомы с делом Пеньковского по материалам следственного дела... Соответсвенно свою версию вы также базируете на официальной версии и на каких то материалах, которые стали потом доступны. Но вот гарантировать их 100% правдоподобность не может никто... Как в СССР умели скрывать информацию и распространять дезу хорошо известно... Поймите правильно я не отстаиваю Суворовскую версию о Пеньковском, но и отмахиваться от нее только из-за того, что она не укладывается в "известные всем факты" не стоит... А то это получится как в недавнем широко известном суде, когда судья изрекла - "свидетельские показания свидетелей не могут быть приняты во внимания, поскольку они противоречат показаниям полиции". И вообще "дело Пеньковского" в этой книге второстепенно. На первом плане там состояние сил в Ядерном щите и мече СССР. Вот где надо искать неточности, если вы считаете что Виктор там налгал...
1. Мухин писатель неплохой. Правда очень необъективный. Атмосфера в его книгах есть. Но как она противоречит книгам Суворова? 2. Исаевские 10 мифов на которые вы ссылаетесь вы читали? И произведения Резуна - читали? Я читал и то и другое. Исаева это не красит, но при всех достоинствах его книги (а книга действительно хорошая) никакого отношения к теории Резуна она не имеет. Исаев действительно опровргает там 10 традиционых мифов о войне, но однако к Суворову они никакого отношения не имеют и в книгах его не встречаются. Мне видится что Исаев написал неплохую книгу "10 мифов Великой отечественной войны", а потом толи он сам, толи его издатель поменяли название на более громкое... "Антисуворов...", чтобы книжка лучше продавалась... 3. Дюкова реально не хочется трогать, чтобы не воняло... Ибо очень грубо товарищь передергивает факты и трактует их очень предвзято... Его книга "Русский должен умереть" вообще "шедевр"...
Прочитал. Герои и сюжетные повороты а ля Кунин, язык повествования а ля Пикуль. Во общем не интересно. Имхо.
Зря... Надо было с них начинать... Тогда "Змееед" вы по другому бы восприняли... А так получилось, что вы "Звездные войны" начали смотреть по номерам серий))) А там ведь как раз соль, что ранние по хронологии серии идут последними... В этой трилогии тоже самое... "Змееед" это рождение главных героев Контроля и Выбора...
да, немецкие. У немцев был такой подход окончил СШ с обязательным фехтованием и военной подготовкой пошел в трудовой фронт(?) -отпахал на благо рейха потом в армию но если показал себя успешным в точных науках и самостоятельно готовился , то редкие индивидуумы - один-два на всю школу попадали сразу в училища.
Я б добавил туда ещё и бокс. Этот вид спорта даже Адольф не обошёл в своей книге "Майн кампф", как общеразвивающую физическую дисциплину для подростков.
Я так не считаю - это действительно так. Навскидку: "И тут самое время задать вопрос: а зачем вообще Хрущёв привез ракеты на Кубу? Любой мудрейший официальный историк нам доходчиво объяснит: если стрелять с Кубы, то сокращается полетное время. Внезапность удара — вот в чем выигрыш! Объяснение убедительное, но только для тех, кто не разобрался в ситуации. Ракетный удар с территории Советского Союза в большей или меньшей степени мог быть внезапным. Понятно, при условии, если у вас есть, чем наносить такой удар. В 1962 году не было средств борьбы с баллистическими ракетами, не было и надежных средств обнаружения летящих на вас ракет. Последняя ступень или даже просто боевая часть ракеты на дикой скорости внезапно появлялись из-за горизонта. Не играло большой роли, летят они с дальнего расстояния или с ближнего. Но! Если ракету готовят к старту в сибирской тайге, вы эту подготовку видеть не можете." Далее бла-бла-бла в духе - "тысяча ТБ-3" равны десяти Хиросимам, и 20 Нагасаки, с главным смыслом - запускать ракеты лучше из тайги, чем из Кубы, танки БТ... пардон советские ракеты невозможно использовать на кубинской территории. Посмотрим на ТТХ Р-12 SS-4 Sandal - по Подвигу (ТТХ изделия до сих пор засекречены) - дальность 2 тыщи километров с копейками. Р-14 SS-5 Skean - дальность 4 тыщи километров с копейками. Берем любую географическую карту и смотрим откуда эффективней стрелять - из тайги сибирской или солнечной Кубы. Если SS-5 Skean поставить на самой западной точке ОВД у Берлинской стены или на Тихоокеанском побережье - до Штатов оно не долетит. Далее Богданыч бессовестно врет про то что советские ракеты необходимо долгие часы заправлять, бить по ним молотком, и вообще "готовить к старту". Р-12 (8К63) - на БД стартовала через тридцать минут после команды в готовности номер один, 60 минут из готовности номер два. Более современная Р-14 (8к65) - в течении 30 суток несла БД, в течении этого времени могла стартовать мгновенно без подготовки к запуску (Подвиг, "Ядерное оружие", стр 168). Далее Резун глумится над советскими тактическими ракетами "которые не дотянут до Флориды" - ледокольный стратег не подозревает, что этими ракетами собирались не пулять по Флориде, а поражать места десанта на Кубе. И за всей фэнтазей маститый историк упустил тот факт, что США готовились к вторжению на Кубу, и если бы не советские ракеты - в 1963 в Гаване бы уже были американские морпехи. Сие Резун забыл упомянуть даже одной единственной строчкой, скрыв причину согласия Фиделя на размещение советских ракет за туманной формулировкой "уговаривали". Это не версия - это резунина второй свежести, с пересказом байды о добрых цэрэушниках.