То-же мне Суворов... Резун , он и в Африке Резун... Тяжело наверно жить за кордоном ничего не умея делать , вот и пописывает... Мое мнение : как писатель - ни кто , как историк - ни как...
Спокойно, я срач не начинал, это предыдущие товарищи про троллей... Ни кого не хотел обидеть, на вкус и цвет, как говорится...
Правильно и эффективнее-не нравится-не покупайте. Сейчас столько мусора на военную тематику, такие тайны вскрывают. А прочитать можно и пиратскую, сделать вывод и принять решение о покупке в домашнюю библиотеку. Я так для подстраховки даже с мемуарами Манштейна сделал.
Спасибо Максим. Попробую немного развернуть свой предыдущий пост... Всегда относился к Резуну негативно , но вот другу моему очень нравится его творчество... Спорили с ним до хрипоты , но он вполне трезво поддел меня тем , что я не прочитал ни одного его произведения. В конце концов всучил он мне вроде Ледокола ... Пришлось прочитать и ознакомится с другими его произведениями... Ничего нового я не узнал - это все было в СССР и все (практически) это обсуждалось "на кухнях" т.с. ... Писатель он конечно еще тот , с классиками прозы не сравнить... Этот т.с. писатель работал в органах , которые современное поколение люто ненавидит , но почему-то обожает его , как честного и откровенного писателя. Интересно , как так случилось - человек полностью поменялся... Для меня он просто предатель и перебежчик ... Надо было как -то выживать на чужбине , вот и начал писать книженки в моде того времени... P.S. Кому-то наверно это и интересно , но не надо создавать из него героя своего времени... Никому не навязываю своего мнения , просто поделился своим видением о авторе и его творчестве.
Вот вам для ознакомления : http://www.scribd.com/doc/74007760/Новая-повесть-Виктора-Суворова-«Змееед»-фрагменты-книги
Как всегда, перлы... Ничего нового не узнали? Ну, тогда вам крепкая пятёрка за аналитику! Интересно, кто это вам дал такие знания и глаза раскрыл, где это кухни такие были?... Я, например, был уверен на 100%, что Германия ВЕРОЛОМНО напала на девственно-мирный СССР и к войне этой мы были не готовы. Нет, камрад, он работал в несколько иных органах, про которые далеко не каждый советский гражданин вообще знал и догадывался. Ну, так с этого надо было и начинать, что просто, как человек, он вам не приятен, а потому книги его - говно.
да ладно вам, был бы совсем хреновый не печатали и не покупали бы. читают то его не историки, а просто люди, о ВМВ знающие по КФ и курсу истории в школе. лабуды конечно не жалеет.НО после прочтения некоторых его вещей,этот самый гражданин, задумывается.и довольно много для себя узнает. да ни в жисть он бы думать над таким не стал!!!потому, как все объяснили с детства. а тут....
Это уже словоблудие , я свою позицию высказал. В каких конкретно органах он работал Вы наверно сами догадались (я их не указывал)...
посмотрев "дом-2" люди начинают искать соотв литературу?)))) ( не журналы натали и проч.) не нада.....
почему не читал?))) читал. а кто из него героя делает?? кроме него самого?) в этой как ее??? зеленая такая, как купорос аквариум чтоль?)
Ну, в каких? Ну, сотрудник ГРУ и что? Какие отрицательные эмоции это может вызывать у любого пересичного гражданина? И зачем мне догадываться, когда я его биографию читал, а вы, похоже, этого не сделали.
А он сам делает? Относится к себя с должной долей критики, никакого геройства не приписывает. Не пойму... Господа, мы не личность Суворова здесь обсуждаем, а помогам искать книгу! Не надо превращать тему в срачь, а?
Интересно , а кто ее превращает в срач и вешает ярлыки ? Я например высказал свое мнение и дал ссылку на фрагменты книги... Что сделали Вы по теме?
Вы конечно гуру, но я посмею предложить разделить мухи и котлеты. Личность личностью-творчество-творчеством. Сколько уже написано Антисуворовых. Для своего времени было интересно. Теперь по его стезе пошли все кому не лень. До сих пор изобличют.
Вес мозга нормальных людей колеблется от 1020 до 1970 граммов. Мозг мужчин весит на 100 - 150 граммов больше, чем мозг женщин. Между отдельными расами серьезной разницы нет. Во всяком случае, не европейцы занимают ведущее место. Средний вес мозга африканских негров 1316, европейцев — 1361, в том числе немцев - 1291, швейцарцев - 1327, русских -1377 граммов. Вес мозга японцев - 1374, а бурят - даже 1508 граммов. Все что хотел сказал , за сим позвольте откланится...
Господа ВВВВВ и прочие любители советского периода своей жизни, ностальгирующие и антисуворово-резунцы! Создайте себе тему "Резун пед..раз" и обсуждайте себе его там и его творчество до купы тоже! Вас же никто не спрашивал о Резуне и об его творчестве. Человек чётко в первом своём посте спросил кто читал и какие мнения о "Змеееде"! Не читали? А чего тода лезите со своим негативом и провокацтями срача? "Фу" и прочее оставьте при себе, до вас тут не было "фу". Я всё понимаю, у каждого чешутся руки чо-нить на форум остроумное запостить - так вы и постите остроумное или смешное, или просто умное и интересное. Стас, ну ты встпил в дискуссию))))! Я б честно, даже и до спора с аргументацией не опускался, каждому своё, как говорится, жизнь всё расставит по своим местам!