книга Змееед Суворова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Korleone1981, 25 гру 2011.

1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    А то,что "столы" маскируются созданием ложных пусковых районов? Никогда не задумывались,откуда такое количество ракет в музеях? Что увидит самолет-разведчик в тайге? Сотни готовых к пуску ракет,которые появляются и исчезают с позиций согласно некой системе(регламенту)? Плюс всю необходимую инфраструктуру? Как проверить,где настоящие ракеты? Кто даст гарантию,что завтра вместо макета на столе не будет стоять ракета,готовая к пуску? Слишком много неизвестных в этом уравнении,чтобы решить его однозначно...

1. Пуховик пальто Vans ,розмір medium,колір woodland.
      500 грн.
    2. Куртка армійська combat mtp Smock , мультикам британія WINDPROOF , стан гарний, колір Хакі, розмір 1...
      1200 грн.
    3. Армейская зимняя куртка-утеплитель, Украина. Можно носить отдельно как основной верх, а можно как ут...
      600 грн.
    4. Лёгкая хлопковая парка в стиле FISHTAIL PARKA Производитель - британский бренд COTTON TRADERS. Цвет...
      400 грн.
    5. Назва - Штани зимові Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, фліс Комплектаці...
      880 грн.
  2. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Фуфловый стартовый стол для Р16 построить можно, только когда реальных пусковых дефецит наблюдается, отвлекаться на строительство ложных как-то неразумно... Да и потом макет пусковой шахты построить ложный можно... А построить макет пусковой ракетной установки наземного базирования, чтобы он мог обмануть противника - это сверхработа...

А то получится как в известной байке про деревянный ложный аэродром и фуфельной деревянной бомбе которую на него сбросили...

3. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Опоздал. если на нем написано трехметровыми буквами - "РАКЕТНЫЙ СТАРТОВЫЙ СТОЛ", то да никаких проблем.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    То, что Р-16 не было - суть дела не меняет, а вот с-75 (которая сбила его в мае 1960) было 144 штуки и Локхид их безпроблемно сфоткал.

Вот, честно, я них... ничего из этого не понял. При чём тут 2 недели, что в себя включает понятие "находится в постоянной боевой готовности", когда там готовности 4 уровня...

1. Нет, ну, а СССР - не пофигу? Где Куба , а где - СССР! Это повод стать на край ядерной войны? Кстати, про возможну агрессию он упоминает, но опять таки - нам то, что? Что там такого ценного на Кубе, что СССР припёрло туда 164 ядерных заряда, присутствие которых скрывало до последнего?
    2. Передёргиваете (раздел 3, глава 18). Да, за тайгу обмолвился, но сказано это в контексте про внезапность ракетного удара межконтинентальных ракет, нежели размещённых под носом Р-12, р-14.
    3. По-видимому, там и находятся ближашие стратегические военные базы США, которые были в зоне досягаемости ракетного удара с Кубы.

Ничего такого не заметил. Это ваше субъективное мнение.
    Только час назад дочитал, книга понравилась.

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот Суворов за это и пишет, что можно было ограничится данными декорациями, поддержать миф о могуществе ядерного потенциала СССР, но не тащить заряды на Кубу! Если, конечно, за цель ставилось спасение достижений кубинской революции...

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    В любом случае, камрад, территория очень огромна, а сил и средств - хоть отбавляй. Всё б амерам было не проконтролировать... Но факт-то остаётся фактом, что ядерный потенциал СССР в разы уступал американскому на момент Карибского кризиса, что было признано самим МО СССР в 1991 году (В июне 1991 года, за два месяца до крушения Советского Союза, Министерство обороны СССР признало, что в октябре 1962 года США имели ядерных боеприпасов в 17 раз больше, чем СССР («Военно-исторический журнал», 1991 год, № 6, стр. 66). Что мы тут доказываем?

7. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Если по вашему мнению "ракетная позиция" - это бетонная площадка и ракета, то да - понастроить такого можно дох...я.

Но на практике это вот так выглядит...

2-я БСП 604-й рп. 54-я рд. космоснимок 1966г.

И кроме того, вопреки дилетанским представлениям, кроме самой пусковой, еще рядом должно находится и нечто такое...

Жилая зона БСП-2 (2 Наземных пусковых установки, 604 ракетный полк (в/ч 44147)

Или вы считаете обслуживающий персонал живет в землянках, и питается подножным кормом?

Вопрос на засыпку - сколько таких ложных комплексов можно построить?

8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Про ложные пусковые районы. Арифметика-у нас есть десять ракет. Мы собираемся поставить на б/д еще 90то. Соответственно строим 100 ст.площадок и комплектуем их расчетами(настоящими) и ммг ракет. Расчеты несут службу так,как будто ракеты у них взаправдашние-возят туда-сюда,ставят на столы,снимают. Отрабатывают заправку и теде. В это время промышленность потихоньку клепает головки и носители,которые постепенно вытесняют ммг со стартовых позиций. Вероятный противник это все наблюдает в глубокой задумчивости... Появляются ракеты шахтного базирования-окей. По той же схеме втихую строятся шахты,новые ракеты начинают потроху поступать в войска. При этом все 100 макетов на месте... И? Суперкомпьютер в Пентагоне выдает прогноз-парни,нэтрэба...

9. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Потому что был приказ огня не открывать. 27 октября у-2 с товарищем Андерсоном поразили первым залпом.

У Штатов тоже готовность - несколько уровней. И что?

По фигу союзники? Что такого ценного у США в Западном Берлине? Это извините толстовская ересь.
    Какая разница внезапный удар или не внезапный - если ни одна 12 и 14 до штатов не долетит? С Кубы хоть вероятность есть.
    Не долетали оне "по-видимому" до территории США по любому). Их назначение - наносить удар по плацдармам в момент высадки десанта. Об этом написано во всех источниках по Карибскому кризису. В "черную субботу" был отдан кстате приказ, которым наносить подобные удары имели право командиры частей БО самостоятельно.

Увы... но это не так))))))))))))))))))

10. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Круто. А сколько времени займет строительство 100 таких площадок?

И второй момент, что со всеми этими площадками делать - когда ракету снимут с вооружения? Комплексы не все взаимозаменяемы. Воткнул новую ракету и отлично.....

Строить еще 100 столов под новый комплекс? А старые обслуживать? А сколько денег на это уйдет? СССР деньги конечно не считали - но не до такой же степени....

PS
    И почему тогда мы не построили 100 таких площадок?

11. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "В апреле (1962 г.) на объект прибыли две штатные боевые ракеты Р-16 (8К64). Ночью выпал обильный снег. Ширина полотна дороги из бетонных плит – 4 м, ширина хода тележки 8Т-139 тоже примерно 4 м. И командование: генерал-майор Клименко Ф.В., я, представитель ГКОТ Маклаков Н.К., представитель дивизии капитан Оджубейский С.М. шли впереди тягачей и обозначали края плит, которые еще были не сварены между собой и под тяжестью тележек со ступнями ракет колебались. Особенно тяжело пришлось преодолевать участок в 5 км. от поворота основной дороги на вторую площадку. Там “умные головы” из проектировщиков и строителей в целях экономии проложили колейную дорогу: два ряда плит ДП-1 (3 х 1,5 м), а между ними 90 см грунта не полностью еще засыпанного и уже подтаявшего. Несколько раз колеса тележек соскальзывали с плит, грозя опрокинуться вместе со ступнями ракеты. Этот путь в 5 км мы преодолевали в течении 5 часов. Наконец, ракеты были доставлены в еще не совсем законченный строителями МИК, и расчеты приступили к их проверке и подготовке к длительному хранению.
    Шла интенсивная работа по монтажу технологического оборудования, подготовке расчетов к заступлению на боевое дежурство.
    Параллельно много сил, средств и времени уделялось маскировке позиции от воздушного фотографирования. Чего только не придумывали для маскировки позиций. Кому-то в голову пришла идея маскировать позиции под лесничество: над столом и установщиком построили из досок сараи на колесиках, а вся позиция была “заполнена” макетами штабелей дров. Какой дурак мог поверить, что в осиновый лес могла быть построена шестиметровая бетонка, просеки с ЛЭП, казармы и другие сооружения. А сколько полиэтиленовой пленки было истрачено на макеты деревьев, масксети и другую мишуру. В конечном итоге после того, как вероятный противник (США) стал в средствах информации издеваться над нами, поступил приказ в 1964 г. в трехдневный срок убрать за внешний периметр результаты трудов тысяч людей (в масштабе РВСН это были и огромные деньги).
    К августу 1962 г. строители сдали мне по акту, как председателю межведомственной комиссии, основные сооружения второй площадки с большими недоделками под нажимом больших начальников. Личный состав 2-го дивизиона во главе с подполковником Ермоловичем проверил в МИКе боевые ракеты, организовал их хранение и успешно сдал экзамены комиссии во главе с комкором Героем СССР генерал-лейтенантом Медведевым Д.А. и представителями Главкома, корпуса и дивизии. Был получен приказ о заступлении в/ч 44099 2-м дивизионом на боевое дежурство."

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    О, теперь мне окончательно понятен ход вашей мысли. Нет, друже, я категорически не согласен, мыслю в иной плоскости и использую иную аргументацию...
    Вижу, что спорить с вами, это всё равно, что с Мишелем обсуждать абсурдность христианской веры - интересно, живо, но безперспективно.:) Да, и тема-то совсем о другой книге...

Нет, это так.)))))))

13. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    )))))))))
    Летят автострадные танки,
    Шуршат по асфальту катки,
    И грабят швейцарские банки
    Мордатые политруки,
    И мелом на стенах Рейхстага
    Царапает главстаршина:
    «Нам нужен Париж и Гаага,
    И Африка тоже нужна!»
    Опять над театром Ла Скала,
    Лишь только развеется дым,
    Крылатые реют шакалы,
    Мотором гудя запасным.
    Повсюду плакаты Тоидзе
    (Тираж — сорок первый, весна):
    «Нам нужен Неаполь и Ницца,
    И Африка тоже нужна!»
    В Ла-Манша глубинах угрюмых,
    Повсюду, куда ни взгляни,
    Ползут в водолазных костюмах
    Агенты Кровавой Гэбни.
    У этих заданье простое:
    Им нужен писатель Резун,
    И Африка (это святое),
    И Марс, и Луна, и Нептун!
    Несутся крылатые танки
    В рассветной дали голубой,
    Рыдают в Европе гражданки
    Над горькой своею судьбой.
    Ах, как же трагически поздно
    Услышан завет Резуна:
    «Им нужен и Лондон, и Осло,
    И Африка тоже нужна!»

14. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.005
    Адреса:
    Лісостеп
    :smile_12::smile_12::smile_12:

Стихи Ваши?

15. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Увы.... Сам не сподобился - неизвестного камрада

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это нормально, это хорошо: когда крыть нечем - остаётся только стихо-пасквили строчить...:smile_12:

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина

что крыть?)))))))))))))))))) Ракетные ккомплексы К864 с ракетами Р-16?
    Давайте дуэль - я выдвину вам критические замечания в адрес Вэ Резуна, а вы будете их перекрывать?))))))))
    Вы зря меня провоцируете)

18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    А мне стих понравился. Не знаю как Резуну. Это типа -дрожит в руках от злости автомат-напишем мусульманам мы новый шариат.

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так уже "перестрелялись", чего же боле? Вы либо передёргиваете текст, либо тянете свою версию при неоднозначном факте. Кто кому и что докажет? Мало того, после вашего вопроса: "Что такого ценного у США в Западном Берлине?" у меня вообще пропало желание дискутировать.
    Резун - посол СССР в Женеве, разведчик с феноменальной памятью, за ним высшие учебные заведения с отличием. Я не задаю вопроса, как Паниковский: "А ты кто такой?", а просто предлагаю написать вам разоблачительную книгу/статью с ссылками на цитаты. Почитаем, сверим, обсудим и оценим. А так, когда вы это делаете без ссылок на текст, интерпретируете слова...
    У него, кстати, неточности есть в двух местах (я одно указал) по датам и наименованиям ракет (ввод шахтных на вооружение получается, как ввод стационарных), но суть доносимой идеи это не меняет.

20. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вы уже выдвинули... Передернув слова Резуна и подтасовав факты под свою позицию...

21. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Не сотвори себе кумира.

22. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    И антикумира тоже....

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, так что легче замаскировать ШУ или наши "столы"? А если маскировали "столы", то зачем, ведь нас же хрен сфотографируешь и заметишь в тайге?!

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    :smile_12::beer:

Вы знаете, меня жизнь научила считаться с опытом и достижениями людей в областях, в которых я не спец. Я пристально читаю его книги, перепроверяю, нахожу так же неточности (у кого их нет?), но ход мысли мне его нравится, аргументация убедительна и доходчива. Что плохого?

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Который возник после вашего смешного вопроса "Что ценного у СССР на Кубе". Это называется метод двойных стандартов в аксиоме как способ познания абсолютно всегда ведет к неправильным выводам.

Женевский посол)))))))))))))))) Женева это шо отдельное государство? Резун - посол?
    Все я посрамлен вашей эрудицией "в апреоре" - иду писать пасквили))))))))))

Ну так я предлагал вам оное. А все остальное - ваша хорошая мина. Спор исчерпан.