Книга о Новоград-Волынском укрепрайоне

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем alex_welt, 10 січ 2014.

?

Вы хотите купить книгу о Новоград-волынском укрепрайоне ?

1. да , обязательно куплю..

53,2%
  2. подумаю , пока не увижу издания

33,7%
  3. нет. Тема меня не интересует.

13,2%
  1. viking33

viking33 Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    242
    Адреса:
    леса Полесья
    Получил и я свой экземпляр книги.
    Бегло пробежался - качественная полиграфия на плотной бумаги. Текстовый материал широко дополнен визуализацией - в книге присутствует огромное количество фотографий, карт, схем, чертежей и рисунков, а так же цветных вклеек.
    Материал хорошо структурированный.
    Концепт похож на книгу 1-го тома КиУРа.
    Еще раз поздравляю автора с выходом долгожданного труда и желаю ему дальнейших творческих успехов!

alex_welt подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. В истории советской военной контрразведки «СМЕРШ» («Смерть шпионам») и по сей день остается немало с...
      100 грн.
    2. 500 грн.
    3. Книга немецкого генерала Вальтера Швабедиссена представляет собой аналитическое исследование состоян...
      120 грн.
    4. Книга для бойскаутов, 1999 год издания, на украинском языке, тираж всего 5000.
      80 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Andy_spg

Andy_spg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    получил книгу-спасибо за оперативность!
    После несколько часового ознакомления с изданием:
    Действительно качественный продукт, очень радует большое количество архивных материалов (текстовая часть, фото, схемы), в целом очень хорошая работа авторского коллектива :smile_15:
    теперь о ложке дегтя в бочке меда:глава VII-5 Выводы по опыту боевых действий укрепрайона, честно этой главой перечеркнут весь отличный труд по книге, крайне однобокий взгляд со стороны великого рейха, которому победить помешали "отсутствие необходимого кол-ва дорог и их пропускной способностью". ИМХО: не стоит навязывать читателю Ваш взгляд, который увы крайне однобокий и не достаточно аргументирован.
    А так в целом хорошое пополнение моей коллекции литературы-еще раз спасибо авторскому коллективу.:)

4. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Спасибо за оценку работы.
    С вашими выводами категорически не согласен. Просмотрев большое количество немецких и советских документов и отчетов имею именно такой вывод. Причем аргументирую.
    1. Выход частей 3 МК происходил все равно несмотря на дожди. Просто дожди замедляли этот процесс.
    2. Кроме частей корпуса (2 танковые дивизии и одна моторизованная) по фактически одной дороге Корец-Звягель двигались также части усиления корпуса (артиллерия,саперы мостовые парки и пр.)
    3 Существовал также запрет командованию армейского 29 корпуса на движение ее частей по путям снабжения колон 3 АК. ввиду ужасного их состояния и слабой пропускной способности.
    4. Местами грунтовые дороги разносило в гавно. Там потом протащить нельзя было вообще ничего.
    5. Из-за задержек выхода частей мотопехоты 13 танковой дивизии к Гульску (дожди и грязь) наступление было сдвинуто на сутки. Если бы дороги не задержали план наступления уже был готов и части ударили по Гульску на сутки раньше. .
    6. Несмотря на отсутствие отдыха немцы с хода провели форсирование и взяли Гульск. При этом пехота прошла 110 км за 2 суток !!
    7. И это я еще не поднимал вопросы снабжения всех этих колонн растянувшихся на 350 км от границы и испытывающих периодическое давление от авиации ЮЗФ.
    Это конечно не самые глобальные вещи, Но немцы просто УПОМИНАЛИ об этих ТРУДНОСТЯХ и УЧИТЫВАЛИ их при ведении наступления.. Они ничем не оправдывались при этом и темпы наступления не снижали в период 2-9 июля.. Мной был сделан вывод не о всем Вермахте в восточной компании а боях 5 и 6 армии и 1 1 танковой группы в период 5-14 июля. Все что вы знаете про стоны о дорогах, это к осени 41 года пожалуйста..
    И проблемы на дорогах победить, им как видите не помешали. УР был прорван за два дня !!
    Так что никто никому ничего не навязывает.. А уж про однобокость это как даже не ок.. :confused: Как у автора, у меня есть право все таки делать СВОИ выводы на основании информации у меня имеющейся.

Птица Говорун та Zibert 78 подобається це.
  5. Andy_spg

Andy_spg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    спорить не будем, т.к данная тема не об этом.
    Еще раз спасибо авторскому коллективу за хорошо сделанную работу.

п/с как читатель, и тем более как поисковик тоже имею право делать свои выводы;)

alex_welt подобається це.
  6. klb

klb Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Харьков
    Книгу получил. Объем книги большой, только успел просмотреть. Очень интересная и информативная книга!!! Большая благодарность авторам!!!
    Жду продолжение по Киевскому укрепрайону.

Птица Говорун та alex_welt подобається це.
  7. Zibert 78

Zibert 78 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    518
    Адреса:
    Полісся
    І я отримав свій екземпляр. Скажу честно не очікував такого. Книга варта тих грошей, і враховуючи тираж, гордий тим що маю дану книгу. Приємно і цікаво почитати про ті " точки" і про "Замчище" де пройшло дитинство. Автору найкращі побажання і ні в якому разі не зупинятися на досягненому. Успіхів Вам. Радий буду мати в своїй бібліотеці ще Ваші праці. З пов.

8. 1Vlad1

1Vlad1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    118
    Поддержу предыдущие отзывы - отличная книга! Особенно радует, что успел купить - в свое время продолбал выход книги по КиУРу, так замаялся ее искать. Учитывая тираж - берите, не думая, потом купить будет крайне проблематично!

9. Willi Shtuber

Willi Shtuber Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    881
    Адреса:
    172 infanterie regiment
    Получил свои экземпляры (один -в подарок товарищу родом из под Новоград-Волынского). Благодарность и уважение авторам книги за их огромный труд! Изучаем, ждем вторую книгу по КИУРу!:)

10. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.422
    Адреса:
    Скіфія
    Візьму 1 книжку

11. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Сегодня есть маленький юбилей!! 100 книга нашла своего читателя. Это через 1 месяц со дня выхода !! Великолепно! Если так пойдет дело, то к концу июня уже весь тираж и закончится. потому что Limited Edition Так что не мешкайте пановэ..

12. lesha pavlov

lesha pavlov Schütze

Повідомлення:
    23
    А. Вот я цены не могу найти((

13. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Презентация новой книги о Новоград-Волынском укрепрайоне таки состоялась !! В Новоград-Волынском дворце культуры собралось около 30 человек любителей истории, краеведения и приехавших из Киева фортечников. 1,5 часа я вел рассказ о нашей работе по книге и самом укрепрайоне. После подписали с Андреем книжки и побеседовали с местными краеведами. Все желающие их смогли у нас приобрести. Одна из книг осталась в экспозиции музея с нашими автографами.

Images:

DSC_6037.jpg
    DSC_6141.jpg
    DSC_6137.jpg
    DSC_6132.jpg
    DSC_6180.jpg
    Alex Richter подобається це.
  14. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    По состоянию на сегодня. Выкуплено уже больше 2/3 тиража.. Еще около 16 книг забронировано.. Для продажи осталось всего около 65 книг. Как только они будут распроданы все бронированные и невыкупленные книги, будут ПРОДАНЫ..

sphynx77 та Птица Говорун подобається це.
  15. sphynx77

sphynx77 Schütze

Повідомлення:
    14
    Добрый день. Какая стоимость книги?

16. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    У меня осталось "свободными" только 21 книга. Остальные либо в резерве либо уже выкуплены..

17. Alexey Kapichnikov

Alexey Kapichnikov Schütze

Повідомлення:
    1
    готов купить!

18. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Еще 16 штук есть свободными. Присылайте заявки.

19. sphynx77

sphynx77 Schütze

Повідомлення:
    14
    Добрый день. Какая стоимость книги?

Отправлено с моего JY-G3 через Tapatalk

20. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Посмотрите личные сообщения..

21. yarek68

yarek68 Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Владимирец Украина
    Добрий день.Готовий купити книгу,але не знаю ціни?Повідьмте.Ярослав.

22. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.547
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Свободные книги закончились.. В резерве 34 штуки которые не выкупаются по разным причинам на протяжении 1-1,5 месяцев. Все понимаю, но .. Принял решение продавать тому кто готов ОПЛАТИТЬ сразу. В резерв книги больше не ставлю.

23. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення: