заварил чай, этот раз идеально подобрал кол-во заварки и воды, получился идеальный цвет ореховой настойки, вкус очень насыщен. супер, этим Шу, я доволен, буду покупать.
Отлично Влад! С каждым разом добавляется опыт. Попробуйте на молоке заварить( рецепт выше выкладывал), особенно хорошо, когда на улице холодно.
Здравствуйте. Хочу первый раз попробовать заказать пуэр, друзья посоветовали Тай Хэ, нашел его вот здесь: http://vk.com/chayou Цена очень привлекательная. Никто не пробовал там заказывать?
Думаю, что можно попробовать. Я лично вот такой Тай Хэ пью, очень нравится: http://tea-passion.com.ua/pu-erh/shu-1/puer-shu-tai-he-2011g-660gr.html#.Uq89sNJdW5I там и ваш экземпляр имеется: http://tea-passion.com.ua/pu-erh/shu-1/tai-he-2012-660g.html#.Uq897dJdW5I
Подскажите насколько велика разница при заваривании пуэра в гайвани и чайнике ? В приготовлении чая в гайвани опыт и привычка имеется . В чайнике пугают следующие моменты -страшилка, один чай один чайник -повторное привыкание к процессу заварки -чайник небольшой мыть его не затруднительно? Ну и главное, в чайнике вкус отличается значительно или разница только в эстетических ощущениях от самого процесса?
Прежде всего, разница будет только, если чайник сделан из качественной глины. Заварка получается более насыщенной. По поводу - один чайник, один чай - это просто маркетинговый ход продавцов чайников. Как правило, пользуюсь одним чайником для различных видов чая: пуэра, улуна, зелёного. Никакого изменения вкуса чая не происходит. Привыкать не придётся, заварка практически не отличается от заварки в гайвани, пользуюсь и тем и другим. Чайник небольшой( у меня их 3: 100мл, 150мл и 190мл) - завариваю в зависимости от количества, принимающих участие в чаепитии людей. Мыть их не сложно, потому что у них достаточно широкое горлышко, что позволяет добраться до любого места.
Почитал тему. Тоже присоединяюсь к любителям, бо очень хороший чай полюбляю. Уже заказал на пробу, по получении/дегустации отпишусь.
Сегодня первый раз пробовал заварить "Великую Гармонию" (взял блин, первый раз пробовал). Покупал, там же в Львовском магазине, у Вадима. Технологию заварки, в принципе выдержал, хотя и приспособлений нет. Что сказать: - заваривается практически моментально + не теряет цвет за 8-10 проходов (я почему-то вспомнил "34" и "со слоном", времен СССР) - вкус (мне) показался несколько "травяным" что-ли, как свежескошенное поле, жене - что-то "ореховое с горчинкой". Будем, собственно еще пробовать, хотя вопрос с дальнейшим приобретением "обычных магазинных чаев" уже решен не в их пользу. Что непривычно: очень яркий/ароматный/натуральный вкус/запах.
В том же месте заказал "Великую Гармонию". Чай очень хорош, ну очень. Хотел посоветовать приобрести чашечки 30-60 мл. Поверьте, как ни странно но вкус чая в традиционной китайской посуде отличается в лучшую сторону.
Отличный выбор! Многим в Шу Пуэре, нравится древесно-ореховый вкус и мне тоже. Добавляйте после каждой заварки 3-5 секунд, не забывайте выливать первую, 20 секундную заварку - её пить не стоит. Очень рекомендую вот такое приспособление, пользуюсь на работе - очень удобно! http://tea-passion.com.ua/dishes/instrumenty/kolba-dlya-zavarivaniya-chaya.html#.UrhTt9JdWik Приятного чаепития!!!
Всё зависит от Вашего вкуса и финансовых возможностей. Шэн Пуэр - чем больше хранится, тем лучше. Но мне и "молодые" Шэны по душе, то есть 2007-2013 годов выпуска. Шу Пуэр лучше брать изготовленный после 2005 года выпуска - так меньше вариант нарваться на подделку. Ещё хочу сказать, что качественный Пуэр и низкая цена - вещи несовместимые. Этот чай к Пуэрам и вообще к китайским чаям не относится, поэтому прошу писать в других темах о чае. Всем приятного чаепития!!!
Наверное меньше килограмма и смысла нет брать? Я нагуглил несколько сайтов и там только килограмовая упаковка.
Я за день выпиваю 5-8 грамм. Это примерно 6-10 заварок по 100 мл. Если есть возможность лучше взять "пробников" 25-100 гр побольше и определившись с предпочтением набирать впрок .
Стандартный вес "блина" Пуэра - 357грамм, есть ещё точи по 100 грамм, допускается ещё разный вес, в зависимости от производителя. Также советую взять пробников, так определитесь, какой чай Вам больше подходит.
Для жителей России, отправной точкой в мир познания Пуэра, будет сайт: http://puer.ru/forum/ очень рекомендую!
приветствую любителей хорошего китайского чая! сам недавно подсел так-что рад такой теме на "реиберте"! заказал несколько блинов в китае, "шен" и "шу" пуэр, когда придут буду делиться впечатлениями и не только
Если по деньгам нормально получается, то лучше брать от десяти лет выдержки, и старше. они тогда становятся по-настоящему зрелыми и выдержанными. Однако, если человек новичок и только въезжает в тему, то лично я бы порекомендовал начинать с не дорогих сортов. Чтобы, если понравится ПуЭр и его эффект, со временем прочувствовать разницу между молодыми и не дорогими ПуЭрами и старыми, выдержанными. У меня знакомый,- ценитель этого дела, пару лет назад приобрёл себе ящичек ПуЭра трёх летней выдержки, от хорошего производителя. И поставил это ящичек в соответствующие условия, на отстаивание. Сейчас этому ПуЭру уже пошёл шестой год. И с каждым годом он становится всё более зрелым. Если так делать каждый год, то поятонно будет в рационе десятилетний ПуЭр, который обойдётся в три-четыре раза дешевле его рыночной стоимости. Вот такая экономика.. Прошу прощения, если зацепил своим комментом кого-то, в его позитивно-альтруистически-философском настрое, возникшем после употребления хорошего ПуЭра.
Хочу добавить к вышесказанному, что это относится к Шэн пуэрам - они действительно становятся лучше от продолжительности хранения, но Шу пуэры от этого лучше не становятся и тотже Шу пуэр 10-20 летней выдержки - это уже безвкусная труха. Дешёвый пуэр всё-же я не рекомендовал бы приобретать, может навсегда испортиться мнение о Пуэре у человека, выпившего некачественный пуэр. Лучше взять немного на пробу, подороже и качественнее.
Вопрос к ТС , такой зеленый чай http://tea-passion.com.ua/green-tea/da-fo-lunjing.html заваривать надо по типу пуэра или как простую заварку и как хранить 660 граммовый блин пуэра?
Ув. ssmann1724 , - а что Вы скажете о чайничках для заваривания? Отчего такой жуткий разброс цен? (от 200 грн до нескольких сотен у.е.) Собственно, на что смотреть при выборе и что можно порекомендовать для "начинающих"?