Рапунцель спасибо за интерес у теме! Ваш любимый чай, как впрочем и мой, ни что иное как: Чайные головы "Лао Ча Тоу", отличной менхайской фабрики. Немного для справки: Этот сорт пуэра появился благодаря процессу прессования и воздействию тепла. Собранные чайные листья скирдуются в чайные стога около 1 метра в высоту, где, в процессе ферментации, они каждые несколько дней перемешиваются и увлажняются. При перемешивании, листья чая, естественным образом скатываются в клубки - «Чайные головы» (ЧА ТОУ), самые маленькие и лучшие из которых и отбираются для последующего прессования в чайные кирпичи «Лао Ча Тоу». Вкус пикантно-терпкий и древесный. По сравнению с другими пуэрами, этот чай имеет более активное стимулирующее воздействие (Ча Ци) на организм, рекомендовано пить утром для получения бодрости на весь день. Других Ваших чаёв я пока не пробовал, если не ошибаюсь, большой "блин" это Шен Пуэр? Опишите просто словами, какой больше понравился. В жару, лучше пить Шен Пуэр, очень освежает. Всем приятного чаепития!!!
Она в магазинчике а не в интернете торгует. Но если надо, напишите в личку какой сорт интересует - отвечу.
Здравствуйте! ПуЭры уважаю. В частности, из приведенных Вами, лично мне наиболее импонирует "7572". Сбалансированный, отличного качества ПуЭр, с хорошим соотношением цены-качества. "Шу" ПуЭры мне нравятся. "Шен" не очень. Возможно, еще не распробовал как следует. Из "Шу" ПуЭров, так же могу порекомендовать (особенно для начинающих), вот такой ПуЭр http://www.mate-tea.in.ua/product_491.html За свои деньги он является отличным приобретением! Он в небольших расфасовках и по этому, его удобно приобретать на пробу. Лично я себе заказывал большинство чаев в интернет-магазине, адрес которого по вышеприведенной ссылке. Все, что оттуда заказывал (уже более, чем на тысячу у.е., если суммировать) пришло безупречного качества. То-есть, все оригинальное. С подделками так же доводилось встречаться, но у других продавцов. Причем, подделки настолько идентичны оригиналу (по внешнему виду и мельчайшим деталям упаковки), что отличить можно только заварив и попробовав ПуЭр. Да и то,- отличит лишь тот, кто знает аромат и вкус оригинального чая. Вот этот еще хорош http://www.mate-tea.in.ua/product_500.html Но этот не для новичков, а для ценителей. Которые знают что и для чего они берут и за что они платят такие деньги. У нас на работе образовался небольшой "клуб по интересам", состоящий из приверженцев хорошего чая. Есть и любители Мате, и ПуЭров, и У-Лунов. Причем, самое интересное, что ни Мате, ни ПуЭр, мне по началу показались отавратительными по вкусу. А попробовать меня заставило любопытство: за что люди платят такие деньги, если можно пить обычный супермаркетовский "Ахмад" (или другой вид чая), который по цене намного дешевле. Но, как оказалось, там все совершенно по другому (другие вкусы, другие способы заварки, другой тонизирующий эффект..). Да и понять У-Луны и ПуЭры не каждому сразу дано. Некоторые вообще не понимают, зачем пить "эту гадость с запахом прелых листьев и рыбы одновременно"(с). Таких людей я не осуждаю и переубедить не пытаюсь. Пусть ищут свой кайф от жизни в каком-то другом напитке. А я уже нашел.
Продолжим. Новое поступление Шэн Пуэров и дегустация: 1) Шэн пуэр Бин Дао "Ледяной Остров" Гу Шу Ча, 2011г, вес 357гр. - очень мне понравился, просто великолепный вкус! Цитата: Сырье собрано ранней весной с дикорастущих деревьев Гу Шу, возраст которых больше 100 лет, деревни Бин Дао, район Линь Цан, около которой растет множество старых чайных деревьев. Местные жители считают, что от них началось выращивание пуэра. Произведен и запрессован вручную на каменном прессе небольшой семейной мануфактурой. Аромат яркий, свежий, цветочный. Вкус благородный, сочный, с преобладанием нот сладких яблок, сухих фруктов и камфара. Легкий, вкусный и интересный чай, который запомнится надолго. Дарит возвышенное состояние и приятное настроение. 2) Шэн пуэр И У Шань, 2011г, вес 357гр. также, очень хороший пуэр, но немного уступает первому. Цитата: Чистый, звенящий аромат и вкус горного чая из знаменитого района И У. В аромате сочетаються цветы, цитрусовые и мед. Свежий, чистый вкус с нотами меда и сухофруктов без намека на горечь и терпкость с сильной, но балансирующей чайной энергией Ци. 3) Шэн пуэр "Цю Юнь", серия "Осенняя мелодия", 2010г, вес 200гр. - хороший пуэр, небольшого размера, идеально подходит на каждый день. Цитата: Сырье 2009 года,вылежаное год - отборное из 120-летних диких чайных деревьев района Си Шуан Бань На,в котором находяться "6-ть Знаменитых Чайных Гор". РУЧНАЯ запрессовка блина на каменном прессе. Пять разных блинов изготовлены из сырья 5-ти разных гор и имеют разные вкусы: Серый - Па Ша, зеленый - Ю Ли, желтый - Цзин Май, синий - Мань Но, оранжевый - Бу Лан Шань. "Осенняя мелодия" - очень впечатлила своим вкусом: насыщенный, яркий! Горечь и вязкость - минимальны! Чайный лист сначала пахнет сухой молотой малиной, а потом мужским парфюмом, мускусом - в меру сладкий и мужественный. Сначала кажется суховатым, а потом раскрывается объёмной сладостью. Во вкусе - марципан, миндаль с карамелью, свежий арбуз, грейпфрут, терпчинка сосновых игл... Но ещё больше впечатлил его характер - напористый! Устоять - невозможно! Сначала ведёт и чувствуешь себя как пьяным, потом наступает мощная ясность и почему-то хочется прилечь. И находиться на грани между сном и созерцанием этого мира. Просто лежать и смотреть в небо или в потолок. Долго. И стоит больших усилий собрать себя после чаепития из этого расслабленного созерцательного состояния. ЧАЙ ДЛЯ ПРОВЕТРИВАНИЯ МОЗГОВ! В конце чаепития, после блаженства, когда ни одной мысли, плавно возвращает на землю. И как не странно, даёт ясное и собранное состояние, структурирует. Через расслабление и отпускание приходишь к гармоничному, собранному состоянию. Всем приятного чаепития!!! Фото по порядку 1,2,3:
Прочел, спасибо... Скорее всего, так оно и есть, даром - за амбаром, в 5-ть утра расстрел Вот еще одно видео о пуэрах из китая незадорого - тоже не в восторге.
Рад дружище, что Вы на верном пути, а этот "пуэр" в миниточах, рекомендую выбросить, или подарить врагу Приятного чаепития!
Объясните же мне, простому труженику сохи и мотыги, чем сей чудесный чай лучше чая Липтон с лимоном? И не пора ли нам параллельно открывать фан-клуб каких-нибудь сосиек?
Ответ прост: учите матчасть, читайте форумы. На словах не объяснишь, нужно пробовать. Для начала, нужно понимать, что "чай" в пакетиках, Чаем не является. Я эту тему создал исключительно потому, что ранее у форумчан, был интерес к этому чаю, но мало кто знал, что это такое, поэтому провёл небольшой ликбез.
Отличаются они практически всем: вксом, запахом, способом заварки, тонизирующим эффектом и полезностью от потребления. Если проводить некие параллели, то можно сказать, что ПуЭр отличается от обычного чая в такой же степени, в какой и человек отличается от обезьяны: вроде бы во многом похожи, но по сути это разные виды. Я и сам раньше был такого же мнения, как и Вы, по поводу "всех этих дорогих новомодных чаев". И не понимал, зачем люди "выкидывают такие деньги на эту ерунду". А сейчас вот, сам при случае "выкидываю" деньги за хороший ПуЭр, или Улун. Потому, что ценность данных продуктов, по сравнению с обычным чаем очевидна и неоспорима!
Добавлю ещё к вышесказанному: я как и все любители чая, не ограничиваюсь употреблением только пуэров. Мне очень нравятся улуны, зелёные и красные чаи( аналог нашего чёрного, но намного лучше). Как пример, приведу любимые мною: улуны - из тёмных - Да Хун Пао( просто обалденный вкус и аромат), Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун "Одинокие кусты с Фениксовых гор с ароматом Медовой Орхидеи", Ба Сянь Го Хай Дань Цун "Восемь Бессмертных Переходят Море", Ци Лань "Чудесная Орхидея". Из светлых улунов: Да Ю Лин, Шань Линь Си и конечно же Те Гуань Инь. Красный чай: Дян Хун "Королевский" из Фэнь Цынь, Высокогорный Ай Лао Шань( отличнейший чай с приятной терпчинкой и долгим послевкусием) Зелёный: Да Фо Лунцзин "Колодец Дракона Большого Будды" Всё это я покупаю здесь: http://tea-passion.com.ua/. Весь чай очень качественный. Приятного чаепития!!!
Цзинь Чжэнь Бай Лянь сегодня заваривали на работе. Я угощал. Всем (4 чел., не считая меня) данный ПуЭр понравился. Рекомендую любителям этого дела, хоть он и не из дешевых. Те Гуань Инь пили в конце прошлой недели. Интересный улун, зеленовато-бирюзового оттенка, с привкусом сирени. Да Хун Пао пьем постоянно, как и ЛиШань. А один из моих любимых улунов, это женьшеневый. Хоть он и не из дорогих. "Колодец дракона" заварил сейчас. Даже не смотря на позднее время. Это лучший зеленый чай из тех, которые я когда-либо пробовал. Заходил по ссылке в магазин http://tea-passion.com.ua/ Цены там у них приятные. А где они территориально находятся, в Киеве?
Ребята у меня у моей любимой супруги свой магазин чаёв есть всё что хотите, вышлю куда скажите цены умеренные, и не наживы ради. Не знаю можно ли тут постить ссылку, поэтому кому интересно стучите в лучку всем отвечу. С ув. Сергей
Магазин находится во Львове, я уже выше писал. На сайте есть номер телефона, руководителя зовут Вадим, я с ним постоянно общаюсь, он всегда что-нибудь посоветует. В общем рекомендую. Ещё обязательно попробуйте Ай Лао Шань высокогорный - очень приятный чай. Приятного чаепития!
В общем и целом вот Вам ссылка по продукции, только пишите мне в личку по заказам, http://www.zeltea.ru/
Доброй ночи камерадам! Вот, решил отведать пуэра, интересно стало. Конечно, пока я ламер и заварил его по-ламерски — тупо в чашке. Но вкус и запах чертовски понравился, да и действие у него приятное, бодрящее, но мягкое. Завтра сфоткаю брикетик, который довелось достать. Маленькая такая загогулина, сантиметра два с половиной на два с половиной на полтора. Заваривал половинку на 300 граммовую чашку. Что интересно, вторая заварка не менее вкусная, чем первая. Спасибо всем за наводку, постараюсь купить что-нибудь "настоящее"
Я рад, что Вам понравился Пуэр! Конечно же, пока Вы в начале пути и делаете первые шаги, но Вы на правильном пути. Рекомендую прочитать эту тему повнимательнее и у Вас всё получится. Заварок может быть гораздо больше, если заваривать по правилам и Вы будете удивлены, как меняется вкус чая, после каждой заварки. Приятного чаепития!!!
хм, так разрекламировали , что захотел купить.Камрады а как он для чифира годится, убойный или так порожняк?