Ключ для ПТБ

Dieses Thema im Forum "Матеріальна частина" wurde erstellt von Цоллер, 10. Dez. 2011.

1. Цоллер

Цоллер Obergefreiter

Добрый вечер Уважаемые камерады. Может кто подскажет по поводу этого ключа.Найден на позициях по 43-му кроме этого в сопутке запчасти от радиостанции пр-во США. Было предположение что ключ входил в комплект
    инструмента для обслуживания истриебителя ВВС США Airacobra-P39.
    Спасибо.

Images:

DSC00441.JPG
    DSC00442.JPG
  2. Интересные лоты

1. Знак Люфтваффе борт стрелок радист. Бунтметал, из дефектов отсутствует игла и ловящий крюк. Всё пока...
      12000 грн.
    2. Оригінал. Рідна коробочка. Почесний нагрудний знак офіцера резерву японської імператорської армії та...
      845 грн.
    3. Распродажа коллекции старого фалериста Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и...
      9000 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      2000 грн.
    5. Значок 1 MAI - 1939. 3 Рейх.
      600 грн.
  3. Цоллер

Цоллер Obergefreiter

Re: Ключ для заправки.

Забыл добавить.Ключ бронзовый искробезопасный.

4. Re: Ключ для заправки.

Ну это не "ключ для заправки", а инструмент для расцепления ПТБ, как написано. Ну можно сказать и ключ, вполне.
    У меня был мануал для обслуживающего персонала Аэрокобры (если это для неё инструмент), я найду, если инфа присутствует. О таких мелочах обычно пишут редко.

5. Цоллер

Цоллер Obergefreiter

Буду очень признателен,в любом случае спасибо.По поводу таких вот специальных мелочей действительно информации почти нет.Сам перед тем как обратиться в этот раздел,тоже изрядно покопался в инете.

6. Re: Ключ для заправки.

Нашёл фото ремкоплекта для Аэрокобры, но нашего ключа, там кажется нет:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=211673

Р-39 - не единственный лендлизовский самолёт, так что если скажете, где это найдено - можно попробовать поискать по действовавшим в той области авиачастям.

7. Цоллер

Цоллер Obergefreiter

Да, действительно нету.Я чето уже стал подозревать что это вообще авто-броне-механизированная тема.Место находки правый берег Днепр южнее Киева Букринский
    плацдарм,полоса действий 27,40 Армиии и 3 Гв.Танковая армия Воронежского фронта
    (1-го Украинского). Хочу все же еще посмотреть по мех.частям как к примеру
    на Курской дуге некоторые танковые полки и дивизии были частично или полностью укомплектованы танками М3л,М3с.