Добрый вечер Уважаемые камерады. Может кто подскажет по поводу этого ключа.Найден на позициях по 43-му кроме этого в сопутке запчасти от радиостанции пр-во США. Было предположение что ключ входил в комплект инструмента для обслуживания истриебителя ВВС США Airacobra-P39. Спасибо.
Re: Ключ для заправки. Ну это не "ключ для заправки", а инструмент для расцепления ПТБ, как написано. Ну можно сказать и ключ, вполне. У меня был мануал для обслуживающего персонала Аэрокобры (если это для неё инструмент), я найду, если инфа присутствует. О таких мелочах обычно пишут редко.
Re: Ключ для заправки. Буду очень признателен,в любом случае спасибо.По поводу таких вот специальных мелочей действительно информации почти нет.Сам перед тем как обратиться в этот раздел,тоже изрядно покопался в инете.
Re: Ключ для заправки. Нашёл фото ремкоплекта для Аэрокобры, но нашего ключа, там кажется нет: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=211673 Р-39 - не единственный лендлизовский самолёт, так что если скажете, где это найдено - можно попробовать поискать по действовавшим в той области авиачастям.
Re: Ключ для заправки. Да, действительно нету.Я чето уже стал подозревать что это вообще авто-броне-механизированная тема.Место находки правый берег Днепр южнее Киева Букринский плацдарм,полоса действий 27,40 Армиии и 3 Гв.Танковая армия Воронежского фронта (1-го Украинского). Хочу все же еще посмотреть по мех.частям как к примеру на Курской дуге некоторые танковые полки и дивизии были частично или полностью укомплектованы танками М3л,М3с.