Клиновидный топор.

Dieses Thema im Forum "Давнина" wurde erstellt von DietrichD, 1. Juni 2014.

1. DietrichD

DietrichD Leutnant

Доброго времени суток Уважаемые Коллеги . Давно , спрашивал я за схожий топор в этой теме http://reibert.info/threads/topory-podskazhite-kollegi.146420/ Правда , закидали тапками за полировку:D Задарили мне такой же , размером и весом побольше , Расстояние между этими находками около 120км , этот найден между Невелем и границей РБ . Вопрос такой же , Кто он , Скиф или рабочий РЖВ? Может , кто в Теме таких Древностей ссылку какую даст почитать , для ликбеза? :beer: Сокира 001.jpg Сокира 003.jpg Сокира 004.jpg

2. Интересные лоты

1. сокира козацької доби 16-17ст
      1400 грн.
    2. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    3. Особисте Кільце Печатка гербова польскої панночки з ініціалами. 1700-1800 рр. На печатці є зображенн...
      1300 грн.
    4. Без реставрації, в стані, в якому знайшов. Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після повної оплати...
      180 грн.
    5. Чавунне лиття нічим не оброблений.
      400 грн.
  3. РЖВ - Ранний Железный Век
    Скифы - Культура существовавшая в эпоху РЖВ
    уяснили?
    Это клиновидный рабочий топор бытовавший в эпоху РЖВ, Скифы это или не Скифы зависит от региона

формы разные
    [​IMG][​IMG]

KVP und DietrichD gefällt das.
  4. DietrichD

DietrichD Leutnant

Всё голову ломал что есть РЖВ?:oops: Я всё больше по Войне хожу , тонкости Древности мне не ведомы , хотя топоры любые забираю , если не разбитые...... Уважаемый Коллега , премного благодарен за ответ , Удачи Вам в делах Ваших!:beer:

298СД gefällt das.