Вот это я понимаю , с любовью к животным ! А то местные садюги то сигаретой зажжонной , то раскалённой булавкой норовят беззащитный тыл клеща уязвить , а нужно то всего лишь подойти с добротой и лаской !
Мене на все літо завжди відправляли в село, а хата біля самого лісу - краса!!! Тільки кліщів тьма. За все життя повитягував їх напевне сотню чи навіть більше, ніколи навіть не знав що можна заразу підчепити - витягнув і дальше бігати, а часто голова відривалася, потіс сама відпадала. Не такий вже страшний той кліщ, хоч і не приємно. А от жінка городська, то в неї справжня фобії до кліщів, коли приїжаю з лісу, першим ділом жене на балкон обтрушуватися )))
Жог я его расколённой скрепкой, заливал тормозной жидкостью и формальдегидом (10%-ным) - до жопы. Потом взял спирт на вате опьянил его (это видно когда лапы торчат в сторону, а не прижимаются к брюшку при касании), затем выкрутил. От раскалённой до красна скрепки кожа на яйцах шелушиться начала, но клещ держался как патрийот под Сталинградом...Я специально решил проверить разные способы как врач. Спешть было некуда, образец на корне члена висел как опытная шалава, я решил сделать исследование. Я как и клещ никуда уже не спешил. После экспозиции фомалин+тормозная жидкость+ масло+ раскалённый металл= нет эффекта, плюнул и выкрутил. Клещ оклемался на утро в банке, и ползал пока его не раздавил)! Помогло одно - выкручивание. Теперь я знаю на своей шкуре, что иные методы кроме выкручивания - онанизм для мазохистов. Хоть убейте, но как врач снявший не одного паразита это заявляю.
Последнее время клещи появились там где их никогда не было... Например, я на майские встретил клеща в Лозовском районе, в саду где ближайший "лесок" километра за три... А втягивать, как уже говорили - ниткой. Вот еще видео:
Еще как подручное средство для вытаскиваныя можно использовать обручальное кольцо. Полить растительным маслом подождать пару минут, приложить кольцо внутренней стороной к клещу со стороны спины и аккуратно начинать выдавливать.
У меня брату вчера вытащили. В больнице пинцетом, против часовой и укол впиндюрили - месяц пить теперь нельзя Злой ходит, полтора месяца в командировке в тайге проторчал безвылазно, а теперь даже пива нельзя
Вырос в Сибири. Где-то с 1970 года и до стих пор дергаю клещей сам(не пойму почему против часовой стрелки крутить надо, в теле и у клеща резьба нарезана?).Я лично жду пока у него ж.па не раздуется как бородавка ну и тогда резким движением выдергиваю.
10 лет назад случилась эта история. Стояли мы тогда в июне втроем базой на берегу лесной реки в Калужской области. Пошел я как-то искупнуться, искупался и вылез. При обтирании почувствовал что-то лишнее на ноге. Клещ под коленкой. Жопа снаружи, головогрудь внутри. С собой было у нас противокомариное ср-во в виде аэрозоля (здесь могла бы быть ваша реклама) на масляной основе. Я его пшикнул и через 5 минут клещ усталый был извлечен. В тот же день мой друг пошел по делам великим до зарослей и вернулся с радостной вестью: - у меня ТАМ клещ!!! При визуальном обследовании выяснилось, что таки да клещ впился ему в просак (Дяденька, а что такое "просак"? - Гугль в помощь, мальчик). Мой друг скинул штаны-труселя и лег на скамью, второй - сел ему на плечи (дескать будешь от боли дергаться - придержу!)))),а я, вооружившись аэрозолем и пинцетом сел у него между ног, склонился над его..хм...эээ, голой кормой, брызнул на клеща из баллончика и жду с пинцетом, когда клещ заворчит от асфиксии... В это время на поляну въезжают 2 легковушки с людьми - мужики и бабы с деться. АУТ!!! Потом уже они нам рассказывали. Долго искали место, где можно забазироваться и решили двинуть на эту поляну. Въезжаем на автомашинах и видим картину - на лавке лежит голый мужик, на котором сидит другой, а третий с пинцетом и баллоном аэрозоля склонился над голым жопито и с внимательным видом изучает сей предмет. Первая мысль - приехали в царство содомитов и анальных убийц. вечером вместе пили хлебное вино у костра и хохотали до упаду. мужики вертолетчиками оказались, с семьями отдохнуть-порыбалить приехали. Да...а клещ от хохота и позора сам выполз.
Где то я эту историю уже читал , правда в других красках... А ещё в 90-х в сети видел байку от вожатого детского лагеря. Дескать в "родительский день" к нему пришёл один из его подопечных малышей с клещём в районе сфинктера. Ну вожатый шорты ему спустил , наклонил , "булки" раздвинул с целью изучить глубину залегания паразита. И в этот момент заходят в помещение родители этого пацана.... -"Сцена у фонтана"
Вчера ходил со своей собакой в ветеринарку чтобы убрали клеща - погулял позавчера в лесу с собачкой...